Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
FenixSU Интересно. А с другими спреями потом эксперименты не проводил?) Надо попробовать наверное какую-то для одежды, там должно быть химии поменьше, чем в той, что для обуви. А вообще странно, что производители комп переферии, в частности геймерской не дошли ещё до этого. Выпускали бы вот такие брендовые спреи для ковриков, это же золотая жила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
OLD Hunter Мне больше всего не понравилось, что на резиновую подложку сильно воздействовало, она набухла прям (кстати, потом этот коврик пришлось выкинуть, резина, то ли от этого, а может от старости, начала твердеть и раскрашиваться на кусочки). Пробовал на водной основе, не впечатлило, или подделка какая-то. Пока самым оптимальным методом считаю протирку поверхности коврика кусочком поролона слегка пропитанным силиконовым маслом; тут и пыль с поверхности сметается, скользючесть улучшается, грязь не так присаёт к тряпке и резина предохраняется от иссушения.
OLD Hunter писал(а):
А вообще странно, что производители комп переферии, в частности геймерской не дошли ещё до этого. Выпускали бы вот такие брендовые спреи для ковриков, это же золотая жила.
По идее нет. Все эти пропитки не предназначены для трущихся поверхностей - защитный слой стирается. Т.е. конвульсии ковра продлит, но не так, чтобы существенно, имхо. Собственно, поэтому никогда тряпки не понимал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Не будет смеху, не помню точно в какой группе вк было общение с производителем, хайпер или даркпроджект, там писали про применение модификатора трения для ковра, то есть ковер сновья чем то обтрухали и молчат. Вот сновья он и скользит норм, но только до первой стирки, резкое изменение трения я заметил на QcK и чуть меньше на черном хайпере, хайпер вообще сравнивал два рядом лежащих, один только из коробки, другой после стирки, но ваще новый еще. Смысл в этом спрее для производителя, если он восстановит скольжение и клиент не побежит за новым ковром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Snatch. писал(а):
Все эти пропитки не предназначены для трущихся поверхностей - защитный слой стирается. Т.е. конвульсии ковра продлит, но не так, чтобы существенно, имхо.
тканевый коврик Defender 50559 покупал в ашане за 200р. пользуюсь больше года. после 2-х стирок скольжение отличное.
все хочу его сменить, а он не кончается
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
У меня мышь используется по десятку часов в день. HyperX протёрся месяца за 4.
iG0Lka писал(а):
после 2-х стирок
Нетряпку стирать не надо, протирается тупо рукой/рукавом. Тут кто-то говорил, что тряпку надо протирать влажной губкой, а вы тут ещё предлагаете пшикать на него постоянно защитой. Как-то слишком много внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iG0Lka писал(а):
тканевый коврик Defender 50559 покупал в ашане за 200р. пользуюсь больше года. после 2-х стирок скольжение отличное.
Ну не знаю, я ковер стираю раз в месяц или чаще. Тут наверное от рук зависит, насколько они потеют/выделяют жира и в каком режиме пользоваться.
Snatch. писал(а):
HyperX протёрся месяца за 4.
Аналогично, может чуть дольше, через полгода. Мне кажется ещё подложка у него играет роль, эта сотовая структура. У меня, если приглядеться под определенным углом на свет, видно прям протертости/проплешины в виде сотовой структуры на рабочей поверхности. Ну и ноги у мыши так же играют роль, у меня g102. Сейчас правда поменял ноги на тайгер глайды и ковер на RGT. Ковер неплох, после стирки скольжение восстанавливается полностью, но вот заметил что он стал сильнее промокать, это прям очень заметно(руки потеют, а рисунок в центре белый, хорошо видно) На счёт пропитки, и то что ее применяют на новых коврах подумал вот почему - когда его стирал первый раз, он нифига не промокал в воде. А теперь стоит только положить в ванну он тут же впитывает воду.(ткань) Хотя может и не применяют ничего, а просто новая ткань себя так ведёт.
Думаю попробовать аорус amp500, он должен быть ещё более скользкий чем RGT, но ткань гибрид(кордура), но вот только дороговато(2к) и поэтому сомнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Snatch. писал(а):
У меня мышь используется по десятку часов в день.
у меня по 10-14 часов... играю обычно по 2-4 часа...
Snatch. писал(а):
Нетряпку стирать не надо, протирается тупо рукой/рукавом.
она протирается ногами мыши и скольжение постоянно меняется. на новом пластике отличное, потом ухудшается по мере стачивания текстуры поверхности и еще загрязнения начинают сильно влиять... закикинишься его постоянно протирать и чистить...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
она протирается ногами мыши и скольжение постоянно меняется.
Не, я про уход - рукой/рукавом пыль/волосы/крошки стираются одним махом, так же как и любая пролитая жидкость не составляет никаких проблем.
iG0Lka писал(а):
на новом пластике отличное, потом ухудшается по мере стачивания текстуры поверхности и еще загрязнения начинают сильно влиять... закикинишься его постоянно протирать и чистить...
На тряпке так же стирается в том месте, где мышь чаще находится, только подольше процесс идёт. А с загрязнениями всё как раз наоборот - на тряпке они и цепляются сильнее, и чистить их геморойнее.
На тряпке так же стирается в том месте, где мышь чаще находится, только подольше процесс идёт. А с загрязнениями всё как раз наоборот - на тряпке они и цепляются сильнее, и чистить их геморойнее.
Имхо зависит от текстуры . У меня RS RGT, есть с подобной текстурой ЕМНИП Benq еще... За ней ухаживать удобно + из за "пористой" структуры если абразив какой и попадет на поверхность , то с большей вероятностью утонет в "порах".
OLD Hunter писал(а):
На счёт пропитки, и то что ее применяют на новых коврах подумал вот почему - когда его стирал первый раз, он нифига не промокал в воде. А теперь стоит только положить в ванну он тут же впитывает воду.(ткань)
На счет пропитки ... Кто то мне тут подскозал про силиконовую смазку. Взял из авто балон. Перед стиркой опрыскиваю. Получается годно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Snatch. писал(а):
Тут кто-то говорил, что тряпку надо протирать влажной губкой
Влажной не от воды, а от силиконового масла, слеггка . Кусочек поролона... только такого плотного, типа который в атомобильных сиденьях используется, а то из которого губки для посуды делают - фигня полная. По самому ковру - он должен лосниться, поблёскивать на свету.
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
OLD Hunter писал(а):
отя может и не применяют ничего, а просто новая ткань себя так ведёт.
Так а новая ткань в производственном процессе её изготовления думаете ничем не обрабатывается? Ну или представляете сама нитка на каких скоростях перемещается при свивке или уже в челночно-вязальном станке? Наверняка там смазка даже чисто технологически применяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Лет 8 сидел на коврах A4Tech (500MP, 300MP) и не заморачивался, но на новом столе с матовым лаком резиновая основа стала проскальзывать. Решил поискать что-то с более цепкой резиной и взял классику - чёрный QcK. Держится на столе действительно отлично, но вот тканевое покрытие у него точь-в-точь как у старого 500MP, купленного году в 2012-м. Как визуально, так и тактильно, шершавое и неприятное. Вообще копия, даже шуршит так же. Последние полгода юзал 300MP, у которого покрытие отличалось от старого 500MP, оно гораздо более гладкое и приятное, ткань более переливающаяся. Это как сравнивать мерсеризованный хлопок и обычный. Т.е. как будто а4тек перешли на более спидовое покрытие со временем. При этом в отзывах на QcK можно часто увидеть слова про приятное и гладкое покрытие, что наводит на вопрос: стилсы со временем перевели свои ковры на более "контрольное" покрытие?
Ни разу не писал в эту тему. Ибо.. пфф... это же коврик... о чем тут можно рассуждать?
Почти 10 лет сижу на голиафе, размер медиум. Стирал 2 раза: в 2013 и в сентябре. После последней стирки немного вымылась черная краска с тканевой поверхности (смотрится как проплешина). Стал смотреть че есть на рынке. Оказывается ничего. А мне-то много не надо - размер 25*35 и полностью монотонный, без всяких рисунков капель, сопель и детской неожиданности. Новые голиафы с ублюдскими принтами не нравятся. Недавно вышел гигантус v2 в медиум размере, но бесит зеленая основа.
И тут разер выпускает линейку pro в светлых тонах. Неужели что-то новенькое? В общем купил этот pro glide, по сути это тот же гигантус в2 тока светлый. Выглядит свежо, но чувствую светлая поверхность долго не проживет. Следы в местах соприкосновения рук как минимум. Разводы от стирки как максимум; если уж черный повело, то этот придет в негодность на раз.
В загашнике лежит новый QcK ProGaming, купленный одновременно с голиафом в 2011 году. Жаль не взял тогда 2 голиафа, щас бы просто поменял на новый. Не думал что выбор коврика такая дилемма. Точнее отсутствие выбора. Что интересно QcK ProGaming до сих пор продается в том же виде, а вот разер пошла по наклонной со своими убогими принтами.
Вложения:
Комментарий к файлу: сфоткал коврик пока он новый. засру его. P1210934.JPG [ 386.68 КБ | Просмотров: 954 ]
Ребят, посоветуйте тряпку с небольшим коэффициентом трения. Думаю взять Goliathus Control, там вроде текстура заметно больше чем у speed-версии. До этого юзал HyperX Fury S, QCK+ с принтом и a4 черный, по факту скольжение у всех похожее. Конкретно у меня скольжение на них нормальное только первые пару недель после покупки мыши, дальше такое впечатление что ноги притираются и площадь трения увеличивается - скольжение становится вязким. Еще пробовал Sphex, но там наоборот текстура слишком выразительная и чересчур все быстро скользит. Стоит голиаф контрол попробовать в этом случае? Как что-то среднее между тряпкой и пластиком советуют GTF-X или Шиденкай, но без пробы наобум за такой ценник не готов их брать.