Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
GUNman сколько много слов... наболело что ли
Цитата:
абсолютно идеально точный в любых условиях на любой поверхности с любой скоростью
- прямо дух захватывает. Самому то хоть верится?
Разработку сенсора нового поколения G3, Razer спонсировал - это факт. Что он его производит я не писал.
Насчет intellimouse 3.0 уже говорилось и писалось сто раз. В этой теме НЕ НАДО. И сходство с Deathadder больше желаемое - разная высота корпуса, razer более узкий, а в верхней части шире.
MaZa нет, семейство Diamondback не перешивается.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Asket(#)Blow Насчет сенсора. Razer ничего не разрабатывала, ничего не производила и ничего не спонсировала. Последнее вообще смешно - спонсировать огромный концерн HP .
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Asket(#)Blow писал(а):
- прямо дух захватывает.Самому то хоть верится?
да, верится, ибо logitech G1 у меня в руках была и улучшать его уже НЕКУДА ибо он действительно идеально точен, и DPI выбран идеально - 800dpi. А в ней сенсор - аналог MX510.
Asket(#)Blow писал(а):
Насчет intellimouse 3.0 уже говорилось и писалось сто раз
ее сенсор многие игроки тоже считают идеальным, но я, человек игравший на ней в CS 3 года, знаю что это не так - у него есть незначительная антиакселлерация, правда заметная только на очень маленьких значениях чувствительности. То есть чтобы РЕЗКО развернуться на 180 градусов нужно проехать мышью по коврику БОЛЬШЕЕ расстояние, чем чтобы развернуться МЕДЛЕННО. Это минус ее сенсора, я его не отрицаю. У G1\MX510 такого недостатка нет - проверенно. У Deathadder с его супермегапонтовым сенсором тоже нет, надеюсь =) Потому я теперь и жду DeathAdder а то бы просто взял новую intellimouse 3.
Asket(#)Blow писал(а):
И сходство с Deathadder больше желаемое - разная высота корпуса, razer более узкий, а в верхней части шире
да, и потому возможно разер будет даже лучше и еще идеальнее, чем intellimouse 3. Хотя разница незначительная - по ширине, а высота у них одинаковая. На сайте Разера написано, что эту форму разрабатывали в содействии с физиологами и геймерами, и это походу не обман. (свою intellimouse 3.0 мелкософт тоже разрабатывали совместно с врачами, а с геймерами тогда еще никто не консультировался =) была задача создать мышь идеально комфортную для работы. Она же оказалась и самой комфортной для игр - совпадение? нет. Физиологи все таки люди неглупые)
4e_alex писал(а):
Насчет сенсора. Razer ничего не разрабатывала, ничего не производила и ничего не спонсировала. Последнее вообще смешно - спонсировать огромный концерн HP
да, вот мне тоже так кажется. Вообще я не слышал, чтобы производители мышей сами же и производили/разрабатывали сенсоры.
Advanced guest
Asket(#)Blow Там много чего еще можно прочитать. А их razerguy или как его там просто погряз во лжи, на пару с их маркетинговым отделом. Ничего не имею против их продукции (за исключением разве что настоящего развода с Барракудой), но всему надо знать меру. Можно преувеличить, преукрасить, но не откровенно врать.
GUNman Ты путаешь, у MX518 и G1 сенсор не такой как в MX510.
GUNman писал(а):
Вообще я не слышал, чтобы производители мышей сами же и производили/разрабатывали сенсоры
И еще долго не услышишь. Сам принцип действия защищен патентами. На этом рынке тотальный монополизм.
"Based on the technology that powered the best-selling Logitech® MX 510 Performance Optical Mouse, the Logitech® G1 Optical Mouse is ideal for gamers and PC power users alike. This lightweight, ambidextrous mouse captures 5.8 megapixels of surface detail per second on a 12-bit data path (typical mice use 8-bit data paths) to deliver lag-free performance and up to 15 Gs of instant acceleration. The G1 Optical Mouse is plug-and- play, working immediately when plugged into the USB port on a desktop or notebook PC"
А вот с русского сайта логитеча:
"Наслаждайтесь игрой со сверхлегкой игровой оптической мышью Logitech G1. Технология MX 510 — это оптическое отслеживание с разрешением 800 точек на дюйм на скорости обработки изображений 5,8 мегапикселов/сек. в 12-битовом формате данных, обеспечивающее молниеносную реакцию и точное отслеживание движений на любой скорости". Логитеч не врут, а сами говорят, что в ней стоит сенсор от МХ510. И в МХ518 стоит такой же сенсор, только добавлена возможность менять чувствительность. Потом появились лазеры, и Logitech идя вногу с модой, заменила MX510 на лазерную G5 а G1 на тоже лазерную G3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
GUNman писал(а):
АГА, конечно, супермегалазерные сенсоры, dpi... о чем вы вообще, да самый лучший сенсор был выпущен в 2003 году и стоит в Logitech MX510, 518 и G1. Он идеально точен и имеет нормальные 800 DPi а не монструозные 1600, с которыми в F.E.A.R. например для меня сенса 1 (самая маленькая) слишком большая.
Ничего идеального в этом мире нет ! 2. Что бы комфортно бегать на 2000 Dpi с 1000 hz необходима крутая телега. 3. Сравни для приличия в фотошопе 800 dpi и 2000 dpi а потом говори что лучше, для каждого приложения необходима своя точность, так что нечего кричать тут что это все фуфло.
Цитата:
На сайте Разера написано, что эту форму разрабатывали в содействии с физиологами и геймерами, и это походу не обман
У Рейзора все мыши разрабатываются в содействии с физиологами и геймерами, даже если взять Boomslang 2000 который огромный, но и у него есть свои плюсы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Staisman писал(а):
Сравни для приличия в фотошопе 800 dpi и 2000 dpi
сравнил. Отличаев не найдено =) ни на низкой, ни на высокой сенсе. (сравнивал мышки Logitech G1 и G3) точные попиксельные движения можно совершать как мегалазерной так и "устаревшей" оптической мышью. А ваши 1000 Гц вообще меня поражают! А потом жалуетесь, что у вас Copperhead ваши горят. Чем вам 125 не угодили а?
P.s. ни в одном клубе и ни на одном чемпионате свой софт устанавливать нельзя. И никто подобными разгонами до 1000 Гц не занимается. Однако на точность мышей никто не жалуется, топовые игроки как играли 3 года назад на MS intellimouse 1.1A или Logitech MX510 так и играют.
Advanced guest
Это диски всякие подсовывать никто не даст (да и некуда как правило). А резет надавить дело не хитрое. "Завис, заглючил" - вот те и отмазка. Малышня в клубах вообще только так из игр и выходит . Кстати для дефолтных 500 герц на G5/7 даже ребутить ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Fabolous писал(а):
Мне лично непонятно, если DeathAdder лучше Copperhead, то почему первая дешевле....
Кто вам сказал что она лучше/хуже? Это разные мыши и соответственно кому то понравится больше первая, кому то - вторая. Однозначного ответа на вопрос "какая мышь самая лучшая?" быть не может - нету для мышек обьективных бенчмарков как для процов или видях, тут все индивидуально.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Fabolous писал(а):
vadim_7770 А чем они такие разные? Оптика и лазер, это имеется ввиду?
Светодиод - дёшев, работает почти на любой поверхности.
Лазер - бОльшая точность, работает не везде, имеет повышенную тенденцию к срыву при резких движениях.
В целом выбор мышки это не выбор лазера или светодиода, это выбор удобного ДЛЯ ВАС устройства. Многие про-игроки играют ms intelli mouse, у которого светодиод всего на 400DPI, 125Гц и обратная акселерация присутствует. Но они к нему привыкли и им удобно.
Важнее не начинка мыши, а ее форма и то как она согласуется с вашей манерой игры и тем как вы держите мышку (какая у вас рука и тп).
Сейчас этот форум просматривают: alex3459 и гости: 17