Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 48 из 544<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Уже месяц как использую мышь Х-750F. Сам очень много играю в Контру 1.6, Халфу 1, Ку3 и другие шутеры. Также в Варик частенько играю. Ну дак вот, мышкой очень доволен! Раньше я использовал обычные "серые" грызуны типо самых дешевых Genius и Microsoft. Но с этой мышкой мой скилл очень сильно возрос! В мультиплеере решает только держись.

Начнем с достоинств:
1) ИМХО внешний вид мышки очень даже ничего. Форма тоже очень удачная(по крайней мере по мне). Мышь лежит в руке уверенно, резиновая боковина очень приятная и удобная.
2) Очень приятный скролл. Он бесшумен, точен, очень мягко юзается, но границы четко чувствуются. Также по нему можно определить какое dpi выставлено(подсветка не напрягает глаза и не отвлекает)
3) Главный козырь мыши это точность сенсора. Мышь очень хорошо себя проявляет в играх, ее сенсор не сбить с толку даже самыми резкими движениями. В Винде я поставил скорость курсора на 3 деления. В КС поставил сенсу 1.0, а dpi выставляю от 1600 до 2к. Идеальный баланс скорости и точности. В ХЛ все тоже самое, только тут dpi я выставляю на 2500. Тут вообщем все зависит от стиля игры. Про лаги и проскальзывания можно забыть навсегда...
4) Многие жалуются на кнопку 3X Fire. Да, работа этой кнопки действительно зависит от оружия, но в КС эта кнопка очень помогает! Если чесно, я даже теперь удивляюсь как я раньше играл без этой кнопки. Если точнее, работа этой кнопки зависит от скорострельности оружия. Например в КС пистолет(любой) делает 2 выстрела. А АК-47 или, скажем, Эмка 3 выстрела(равно как и все остальные автоматы). На практике это очень помогает. Просто если стрелять короткими очередями лучше один раз нажать 3XFire и полность сосредоточется на айме.
5) НУ по мелочи: провод очень тонкий и совсем не мешает. Насчте надежности не знаю, не проверял %). Тефлоновые ношки обеспечивают очень хорошее скольжение. Сначала было даже немного непривычно от того что мышь ездит как по маслу. В комплекте кстати запасной набор ножек есть.

Недостатки к сожалению тоже есть.

1) Качество самого покрытия оставляет желатать лучшего. На правом боку у мыши уже слезает краска.
2) Боковые кнопки сделаны очень интересно. Тут конечно все зависит от ладнони. Например я двигаю мышь только пальцами и мне немного неудобно доставать большим пальцем до дальней боковой кнопки. А тем кно двигает мышь ладонью, напротив неудобно доставать до ближней боковой кнопки :D
3) Мышь не гонится по порту USB. Но для меня это ничего не значит, мне, как говорится, и так за..хорошо )
4)НУ и по мелочи: Кнопка 3X Fire имеет небольшой люфт. Хотя это ничуть не мешает.

Вообщем мышь просто супер! Моя оценка 9 из 10. А для своей ценовой категории это шедевр. Эта мышка позволяет раскрыть весь свой потенциал. Конечно многое зависит от ладони, думаю мне повезло что мышь пришлась мне по руке. Единственно что омрачает, это покрытие. Надеюсь мышь не развалится через пару месяцев. Цена все-таки подозрительна. В остальном мышь супер, рекомендую!!

Member
Denial писал(а):
Самое интересное, если раньше никогда не приходилось в играх отрывать мышь от коврика, то теперь почему-то приходится делать это постояннно, вне зависимости от разрешения.

Это явно из-за того, что итоговая сенса стала меньше.

Member
Юзаю 750BF уже месяц, если не больше, и с правой части "бугра" начинает слазить покрытие "снэйк скин"... печально, кщастью на гарантию это не повлияет (на фирме узнавал), видимо придётся заклеивать скотчем, то "неудачное" место
http://images.people.overclockers.ru/93194.jpg

Заблокирован
Заблокирован
никто немог её разогнать, или только я?у меня х718бф

Member
Это по жизни не разгоняемый продукт :grob:

Member
In_Stereo писал(а):

Частота залочена.

Member
Hexon писал(а):
Юзаю 750BF уже месяц, если не больше, и с правой части "бугра" начинает слазить покрытие "снэйк скин"...
Такая же трабла :(
Пока только морщины появились, но думаю скоро облезет. Юзаю не больше месяца, правда целыми вечерами, часов по 5-6 в день.

Member
ALX.nn писал(а):
Например в FARCRY на колесо назначил бросок гранаты, нажимаю один раз на колесо а гранаты летят как будто я удерживаю кнопку, приходится прокручивать колесо, но западает не каждый раз.

Мне кажется, что это гарантийный случай. Вам нужно обратиться в сервис-центр:
http://www.a4tech.info/support/service/

Member
Ну вот в этом и вся проблема новых мышей X7. Качество сборки оставляет желать лучшего. Но мне еще повезло, у моей мыши кроме покрытия никаких других дефектов нет. Эдак через пару-тройку месяцев от мыши вообще ничего не останеться. Хотя, 700р. хоть не так жалко. Все таки по характеристикам мышь решает.

Member
PowerDna писал(а):
Ребят у этих мышек есть существенный недостаток, на мой взгляд это слишком сильный сенсор.Мышку приходится высоко поднимать,чтобы перетащить курсор,если невысоко поднимать,то курсор будет следовать за движениями мышкой даже на воздухе.Может линзу с MX310 на X718F2 поставить и этот траббл исправиться,а то в кваку нереально играть,приходится мышку всегда вверх запракидывать.

Добавлено спустя 32 секунды
PowerDna писал(а):
Щас попробывал закрыть сенсор кусочком прозрачного скотча и траббл изчез,лазер по высоте стал менее восприимчивым и не утратил своих свойств,всем советую если у кого возникли проблемы при маленькой сенсе на этих мышках.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Это известная проблема. Сейчас мы рекомендуем решать ее, заклеивая ЧАСТЬ окошка сенсора НЕПРОЗРАЧНЫМ скотчем.
Заклеивать ВСЕ окошко полупрозрачным не стоит, это может привести к ухудшению характеристик!
Вот отчет:
http://www.a4tech.info/promo/x7/tests/1/
Еще советую почитать тут:
http://forum.cyberfight.ru/showthread.p ... adid=63801
Цитата:
"В работе мыши была обнаружена такая особенность, которая мне показалась недостатком. Сенсор мыши очень чувствителен и из-за этого её приходится поднимать над ковром выше обычного, что мне очень не понравилось.То есть при перемещении мыши на нужную часть ковра по воздуху, курсор (прицел) также двигается за ней. Но проблема была решена очень просто, я взял наклейку от мини-диска (любую другую можно взять ) и залепил часть оверстия под сенсор, но тут нужно быть аккуратным. Если залепить его слишком много, то мышь будет срываться. После того как я нашёл нужное положение этой наклейки, неприятный эффект полностью исчез. Наклеенна бумажка таким образом:"
http://forum.cyberfight.ru/attachment.p ... tid=784789
Добавлено спустя 51 секунду
Denial писал(а):
Субъективно точность позиционирования не меняется. Самое интересное, если раньше никогда не приходилось в играх отрывать мышь от коврика, то теперь почему-то приходится делать это постояннно, вне зависимости от разрешения. Что могу сказать - привыкнем! За такие деньги (560 руб.) это самый оптимальный вариант.

Тут тот же совет. Заклейте часть окошка сенсора.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Hexon писал(а):
Юзаю 750BF уже месяц, если не больше, и с правой части "бугра" начинает слазить покрытие "снэйк скин"... печально, кщастью на гарантию это не повлияет (на фирме узнавал), видимо придётся заклеивать скотчем, то "неудачное" место
http://images.people.overclockers.ru/93194.jpg

Продукт новый, отзывы пользователей собираем. Да, пока это не считается гарантийным случаем. Думаю, придумаем как решить, спасибо за отзыв и за фото. Возможно будем продавать доп. панельки.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
In_Stereo писал(а):

ВСЯ серия X7 не разгоняется. Вопрос обсуждается, возможно удастся убедить производителя, что разгон нужен.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Payne писал(а):
Ну вот в этом и вся проблема новых мышей X7. Качество сборки оставляет желать лучшего. Но мне еще повезло, у моей мыши кроме покрытия никаких других дефектов нет. Эдак через пару-тройку месяцев от мыши вообще ничего не останеться. Хотя, 700р. хоть не так жалко. Все таки по характеристикам мышь решает.

Пока по характеристикам электроники жалоб минимум. Были считанные жалобы на проблемы с кликами, но они решались на месте, в сервис-центрах. Гарантия 24 месяца, поэтому вроде пользователь защищен от проблем с электроникой.
Основные жалобы на покрытие, будем думать, что с этим делать...

Member
14TBAP_Kos писал(а):
Возможно будем продавать доп. панельки
Продавать? :?: А как же их менять не разбирая мышь и не лишаясь гарантии? Хотя возможно я чего-то не понимаю...

И второй момент: качество данных сменных панелей. Оно будет улучшено по сравнению со стоковым? Ведь если мышь раз в месяц будет шкуру сбрасывать, это не очень улыбает ;)

Member
Кстати у меня на обычном тряпочном ковре нету жалоб на слишком чувствительный сенсор. Мышь перестает работать если ее приподнять примерно на 3 мм. Не знаю как вам, а для меня это не проблема.

Да, кстати, в комп. клубе где я иногда бываю, вроде все мышки разогнаны. И знаете, разгон действительно помогает. Плавность движений возрастает. Хотя там стоят обычные MS Intelli Optical. Конечно X-750 и так очень хороша, но разгон бы пришелся ей к лицу. Пусть даже если бы цена возросла.

Или пусть будут новые мышки на подобие X-7 только с возможностью разгона. Они будут дороже, а X-7 останеться отличным бюджетным вариантом.(хотя повторюсь, по хар-ка этот вариант бюджетным ну никак не назовешь)

ЗЫ. Еще многим не нравится слишком много промежуточных значений изменения dpi. По мне так чем больше тем лучше(мышь становится универсальной и каждый может подобрать сенсу для себя), но щелкать по одной кнопке 5 раз чтобы поменять разрешение с 2000 dpi на 1600 тоже не хорошо. Поэтому было бы неплохо если было бы к примеру 3 кнопки переключения dpi. Первая(600-800), вторая(1200-1600), третья (2000-2500). Благо под скроллом хватает для размещения трех небольших кнопок. Как идея?

Member
no_id писал(а):
14TBAP_Kos писал(а):
Возможно будем продавать доп. панельки
Продавать? :?: А как же их менять не разбирая мышь и не лишаясь гарантии? Хотя возможно я чего-то не понимаю...

Это всего лишь вариант решения проблемы. Менять их будут в сервис-центрах. Но это в проработке, может так и не получится.

no_id писал(а):
И второй момент: качество данных сменных панелей. Оно будет улучшено по сравнению со стоковым? Ведь если мышь раз в месяц будет шкуру сбрасывать, это не очень улыбает ;)

Понятно, что качество должно быть выше, бедем разговаривать с производителем.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Payne писал(а):
Кстати у меня на обычном тряпочном ковре нету жалоб на слишком чувствительный сенсор. Мышь перестает работать если ее приподнять примерно на 3 мм. Не знаю как вам, а для меня это не проблема.

Да, кстати, в комп. клубе где я иногда бываю, вроде все мышки разогнаны. И знаете, разгон действительно помогает. Плавность движений возрастает. Хотя там стоят обычные MS Intelli Optical. Конечно X-750 и так очень хороша, но разгон бы пришелся ей к лицу. Пусть даже если бы цена возросла.

Или пусть будут новые мышки на подобие X-7 только с возможностью разгона. Они будут дороже, а X-7 останеться отличным бюджетным вариантом.(хотя повторюсь, по хар-ка этот вариант бюджетным ну никак не назовешь)

ЗЫ. Еще многим не нравится слишком много промежуточных значений изменения dpi. По мне так чем больше тем лучше(мышь становится универсальной и каждый может подобрать сенсу для себя), но щелкать по одной кнопке 5 раз чтобы поменять разрешение с 2000 dpi на 1600 тоже не хорошо. Поэтому было бы неплохо если было бы к примеру 3 кнопки переключения dpi. Первая(600-800), вторая(1200-1600), третья (2000-2500). Благо под скроллом хватает для размещения трех небольших кнопок. Как идея?

Идея высказывалась на этом форуме раз 10 уже :oops:
Но это и хорошо - репрезентативность высокая, значит такие нововведения востребованы большим числом пользователей :wink:

Member
Можете узнать у производителя будут ли коврики специально для мышей серии Х-7? Желательно в разнообразном ценовом диапазоне. От, скажем, 300 рублей до, скажем, 1500 рублей. Например коврики Разер расходятся на ура. Если и А4Tech выпустила бы свои коврики(естественно они должны быть качественными) то мне кажется это подняло бы репутацию компании как компании, которая выпускает отличные игровые девайсы.

Последний раз редактировалось Payne 09.10.2006 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
не пойму, тебе играть надо или ты беспокоишься о финансовом благополучии А4 ?
так вот можешь не беспокоиться - у них итак все в порядке.
лучше о себе подумай

Member
Ну вот если подумать о себе: Мне просто было бы приятно пользоваться комплектом состоящем из хорошей мыши и хорошего ковра от одного и того же производителя. О Разере молчу. Вот и интересуюсь будут ли выпускаться ковры A4Tech.

Member
Непосредственно А4 не собирались делать ковры. Но тема игровых ковров за нормальные деньги весьма интересна :)
Мне приносили несколько ковров на тест, жесткий, на алюминии, и тканевый, но оба показали не лучшие результаты при тестировании. Лагало на них мыши...
Сейчас мы общаемся с производителями ковров, но т.к. еще нет даже устраивающего образца, то и говорить о поставках рано.
Коврики если и появятся, то не раньше следующего года :(

Member
Скажите, зачем нужны наклеечки для мыши для ножек. Чтобы лучше ездила?
ЗЫ Купил себе 718BF, лазерную не захотел... Что хочу сказать... Доволен!!!

Member
--Alex-- писал(а):
Скажите, зачем нужны наклеечки для мыши для ножек. Чтобы лучше ездила?

Да, для хорошего скольжения.

Junior
Купил вчера самую дешевую Х710F очень доволен особенно после моей "беспроводной" белеберды за 15 у.е очень классная мыша. Попозже возьму 750. И вопрос на 710 тоже покрытие облазиет или оно не такое как на 750.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 48 из 544<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа