Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 48 из 225<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Да ничего не будет убегать с отключенным ускорением. Biker совершенно верно "намекает", откуда растёт это безобразие.
У рэйзер нет свого формирования ускоренных перемещений (несмотря на собственный драйвер).
А у логитеха есть, и давным-давно, и вполне пристойно работающее. Лишь радио-кнопку на "Использовать SetPoint" поставить,
и это дело возьмёт на грудь их драйвер.

Member
Фото: 20
Я не совсем понял про "кнопку", - что Вы имеете в виду? Изменение пары веток в реестре исправит ситуацию с ускорением при установленном разеровском драйвере? Или что-то надо будет "шаманить" с драйвером логитека?

Member
MAULER, у Вас же Мамба ? Не ? :) .
"Кнопка" - ну, переключатель там в SetPoint-е Logitech "пользовать ОС/пользовать НАС". Помнится - на вкладке с идиотской шахматной ладьёй (короче, настройка мыши для игры в шахматы).
Для рейзеря же ускорение задаётся только средствами винды.
Изменения в реестре, описанные выше, не исправят, а просто выведут профиль ускорения на линейный. Делать это совершенно бессмыслено. Чем не устраивает элементарное снятие галки "повышенная точность" ? Я не знаю ни одной проги, которая бы тайно, злобно и принудительно устанавливала ускоряющий режим.
Сдаётся мне это копание в реестре родилось в шумной среде кээсеров, которые убивали ускорение так, чтобы на него не осталось даже намёка.

Member
это копание в реестре родилось в среде 1.6ксеров у которых даже при снятой галке в винде оставался аксель в игре. и чтобы не убивать его прописывая три параметра (точно не помню каких) ярлыке они придумали как искоренить это зло раз и навсегда) после этого даже галка "повышенная точность установки указателя" перестает как либо влиять на мышь.

Member
Walkie писал(а):
короче, настройка мыши для игры в шахматы
:tooth:
MAULER
вот оно!

Walkie писал(а):
Для рейзеря же ускорение задаётся только средствами винды.
почти. в драйвере DeathAdder'а есть чуть более продвинутый регулятор для тех же самых параметров, что использует windows.
уровни с 1 до 6 уменьшают MouseThreshold1 с 10 до 4 пикселей для 2x ускорения, затем добавляется 4х на MouseThreshold2 с 12 и до 6 пикселей. однако включение ускорения в драйвере не включает "повышенную точность" в windows :tooth:
только работает неявно. слайдер плавный, а регулирует дискретно. скоростью аналогично, но тут хотя бы появляется возможность выставить промежуточные значения, недоступные в виндовом регуляторе.

Цитата:
Я не знаю ни одной проги, которая бы тайно, злобно и принудительно устанавливала ускоряющий режим.
видел несколько раз жалобы на то, что такие-то игры включают его для себя, а затем не возвращают обратно.
может и есть такие.

Junior
какого общее мнение )? логитеч или мс или райзер для игромана?

Member
кажется, Logitech готовит реинкарнацию G7:

Junior
Biker писал(а):
кажется, Logitech готовит реинкарнацию G7:

у самого g5 обожаю за их форму и как они лежат в моей руке)

Member
XP-PRO писал(а):
какого общее мнение )? логитеч или мс или райзер для игромана?

Тут сказать нечего. Безумства хватает во всех трёх вариантах (если "игроман" - тоже дивайс, то - четырёх).
Впрочем, рёйзвирь, на мой взгляд продвинулся в этом напрвлении дальше всех.

Member
Walkie - Чем не устраивает элементарное снятие галки "повышенная точность" ? - тем, что снятие этой галки отключает и само ускорение, а если ещё потом повторно открыть консоль драйвера Razer, то можно убедиться что ускорение отключено. Т.е. как я понял, сползание курсора вверх при включенном ускорении не избежать? почему тогда у товарища ВАСЁК курсор у DA не поднимается вверх при включенном ускорении?
P.S. может в вин7 ускорение отрабатывает правильно?

Advanced member
Фото: 5
MAULER писал(а):
Walkie - почему тогда у товарища ВАСЁК курсор у DA не поднимается вверх при включенном ускорении?

вообщето товарисчь Васек ни где не говорил, что у него ускорение включено...
Я просто воткнул ДА и поводил в течении минуты, когда взглянул на экран с удивлением:) обнаружил что курсор остался в середине.
т.е. я даже драйвер ДА не ставил, но возможно система его сама отрыла в своих закромах...

Member
BaCeK - с отключенным ускорением и у меня всё в порядке, речь ИЗНАЧАЛЬНО шла про ускорение, так-то :)

Member
Кто нибуть подскажет вес Logitech VX Nano, Logitech VX Revolution и Logitech MX Revolution (с батарейками)

Member
Владельцы Мамбы, скажите, у вас у всех кнопочки, которые заведуют переключением DPI, имеют неодинаковый клик? У меня, например, тактильные ощущения различаются - та, которая повышает DPI, нажимается с применением бОльшего усилия...а у той, которая понижает - более чёткое и, я бы сказал, адекватное нажатие и "звонкий, осязаемый" клик... :spy: ...интересно, это особенность одной партии, или всей линейки (пробовал 2 мышки и обе оказались идентичными по нажатию) :?:

Member
wannabelucky
по данным ixbt
VX Nano: 97 г
VX Revolution: 115 г
MX Revolution: 149 г

Member
Фото: 71
Biker для виндовского ускорения проще всего один раз собрать .reg файл - http://people.overclockers.ru/maxara/files - каменты и первоначальный вариант внутри, смотреть блокнотом

r2r и Biker в том наборе упрощеная мышка в новой оболочке - за все беспроводные она отвечать неможет

народ а принимающая антена на 2.4 гц какой формы должна быть ? и главное из каких металов ? (магнитных или нет) мх1000 разбирал, а её ресивер еще нет - вот думаю что там прокачать :-)

wannabelucky MX и G7 есть на рус-офсайте мамбы в факе, только помни что там опрос не более 125гц

Razer Mamba - 129 грамм,
MX 1000 IS - 169 грамм,
MX Revolution - 150 (?)
G7 с элементами питания - 134 грамма,
G7 без элементов питания - 115 грамм.
Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 с элементами питания - 154 г

Последний раз редактировалось maxara 15.08.2009 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxaraТоесть, ты хочешь сказать, что есть нормальные беспроводные мыши? Какие?
Я вот уже думал купить Razer Death Adder, но начитавшись о их качестве, передумал. Есть какие-то альтернативы?

Advanced member
Фото: 5
@r2r писал(а):
maxaraТоесть, ты хочешь сказать, что есть нормальные беспроводные мыши? Какие?

Microsoft SideWinder X8 :dance:

Member
Фото: 71
@r2r есть, но нас там нет :D, первой была старушка MX 1000 - на тот момент её считали единственой беспроводной пригодной для игр, G7 выдавала 300гц но быстро исчезла из продажи...

а так хз - тесты по каждой искать, и цены смотреть - чудес дешевле 50уе небывает :-) + наборы это по умолчанию неигровая аудитория - 1:1 отдельные туда редко включают, в основном это облегченные версии с блююэтотоном и его тормозами,
иногда народ пишет что успешно на революшн в контру режется на 125гц, но я както неверю - моя доработанная мх1000 всеравно немного тормозит - конечно удобна в однопользовательских и турнаментах, но явно не для сетевой контры - теперь мамба типа новая надежда поколений :D

Последний раз редактировалось maxara 15.08.2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
в том наборе упрощеная мышка в новой оболочке - за все беспроводные она отвечать неможет

а большинство такие же. других я всего три штуки знаю: G7, X8 и Mamba.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
maxara писал(а):
народ а принимающая антена на 2.4 гц какой формы должна быть ? и главное из каких металов ? (магнитных или нет) мх1000 разбирал, а её ресивер еще нет - вот думаю что там прокачать

собственно, почему принимающая? там одна - и принимает, и излучает сигнал. сужу по фото разобранной мыши - второй антенны в ней не видел. говоришь MX1000 разобрал, должен был ее там видеть. в ресивере аналогичная, только меньше размером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 48 из 225<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа