Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
у меня есть 3.5 в коллекции (пока рабочая), на 2013 периодически краем глаза смотрю, там сенсор получше да и в остальном есть интересные фишки. Так почему не смотреть? Я о ней пока мало реальных отзывов слышал и все без особой конкретики.
Хмм, вот, что удалось нагуглить по этой мышке. Частично бредятину пишут, частично ничего интересного. Чтение соплей западных школьников с overclock.net тоже никакой особой информации о ней не даёт, пока что.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Тоже щас думаю про смену мышки и очень хочется потестить deathadder 2013, но чото там такие страсти про синапс рассказывают что аж страшно. Из рейзоров был император, глючил сенсор пришлось в магаз вернуть. Доверие мягко сказать подорванно. Было до этого логитеч г 5, г 500 отличная мышка, но устал уже от нее хочется чего то новенького. Посоветуй чтонить хорошее и качественное.
Member
сколько я не задавал вопросов о том стоит ли обновлять 3.5 на новый 2013 ответа так и не получал. Даже хоть сколько внятных впечатлений о работе никто не мог написать, когда спрашивал владельцев есть ли разница в скорости и точности позиционирования курсора в сравнении со старой моделью, при одинаковых дпи. Обычно описывают только впечатления от другого пластика, от резиновых вставок и порой матерятся на софт и возможность калибровки сенсора под коврик (я так понял фишка скорей мертва чем полезна, но не прочь попробовать сам). Лично у меня на столе сейчас 3 мышки, уже с неделю как снова основная 3.5, люблю её за форму. Но после лазерной асус с её хорошей точностью и мягкостью эта кажется резковатой и порой сбивается от чрезмерного усилия. Лазер на асусе мне кажется точней этой, уже не совсем молодой, оптики. Проверяю пытаясь быстро и попиксельно точно наводиться на разные участки изображения, в играх и пр. С асусом не испытываю затруднений (да и с лазерной г500 почти тож самое, там напрягает только само расположение сенсора на мышке), с этой нужна большая сноровка (возможно просто отвык от неё, раньше считал такой же сверхточной). Как всё это будет смотреться в сравнении с 2013 - вот на это никто так и не отвечал.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
ShogoMAD У меня есть обычная 3.5 и Black Edition, так вот я скажу что они себя по разному ведут, простая 3.5 какая то вялая по сравнению с Black Edition, на одинаковых dpi настройках и одинаковой чувствительности.
Да в том то и проблемы что толковых отзывов нету =(( , я счетаю g5, g500 эталоном мышек, г5 отслужила 5 лет не разу не глючила не ломалась, просто поменял сильно затерлась, послее нее взял разер император с глючиным сенсором и был удивлен что мыш не дешевле, но качество сборки и сенсор сильно уступают, после взял zowie am, хорошая мыш за свои деньги материал не плохой, но боковый кнопки дешевые. Щас сново думаю о новой мышки наталкнулся на феникс но достать ее запаристо и название засыха меня не возбуждает =)). Думаю либо г500 с , либо разер deathadder 2013 либо сс сенсей, но чото все указывает на то что либо взять разер и обжечься либо взять логитек и не замарачиваться.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
У меня есть обычная 3.5 и Black Edition, так вот я скажу что они себя по разному ведут, простая 3.5 какая то вялая по сравнению с Black Edition, на одинаковых dpi настройках и одинаковой чувствительности.
хм, странно как-то ведь сенсор один и тот же. Когда я брал свою 3.5 то в магазине была дилемма: стенд, там набор мышек, рядом рабочий системник, синапс там уже был установлен. Предо мной были 3.5 и блэк, чисто субъективно блэк нравился больше. Подзываю консультанта, подрубаем обе, начинаю возить по коврику. В целом разницы не увидел, на тот момент, обе мышки были одинаковые. Не взял блэк только лишь потому что отпугнул матовый пластик по бокам, думаю потрётся со временем (глянец может и не супер у 3.5 но зато практичней, протёр и забыл) ну и вообще корпус каким-то хлипокватым показался, кнопки скрипучие (видимо просто неударный экземпляр был), 3.5 особых нареканий не вызвала в плане корпуса, по нажатию кнопок, прокрутке колеса и пр. Так и взял её.
от ещё изза этого несоветую брать DA 2013, для неё ведь нету обычного драйвера в отличии от обычной 3.5 и Black Edition.
но тогда мы терем много другого нужного функционала: макросы, профили, бинды кнопок (у меня для этого аж 3 профиля, я реально использую эти фишки), настройка дпи. Или драйвер всё это даёт сделать? Просто я качал как синапс так и драйве отдельно, ещё прошивку, но всегда ставил ток синапс. До синапс у разеров с софтом было как-то по иному, даже скрины другие видел. Сейчас у меня в система клава от разер и мышка, обе работают на синапсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
ShogoMAD Я сравниваю 3.5 и BE на обычных драйверах, и разница большая, матовый пластик по бокаи у BE уже почти два года неможет стереться, про макросы незнаю, непробовал на обычных драйверах,т.к. непользуюсь.
Member
И я до сих пор немогу понять в чём дело.
а лапы на обоих мышках менялись? просто я на своей ДА менял лапы с оригинальных на другие, черные, тож разеровские и разница была после замены в сравнении с неиспорченными оригинальными.
Member
ну мне смысла ставить драйвер отдельно уже нет ибо 2 устройства подсоединены и одно может только через синапс работать. Зато почитал чейнджлоги на дрова ДА 3.5 и блэк эдишн. Везде одинаковые исправления делаются, только дрова разные, для каждой мышки свои.
Посоветуйте мышь до 2000 руб. для игр Плз Моя a4 x7 сдохла. Качество мыши уважаю, не слепой юзер, нужно для игр, hon wotr warface dayz в основном, то есть для всех игрушек. Наличие дополнительных кнопок или их количество не важно практически, но было бы приятно иметь парочку. К примеру понравилась функция easy shift на мышке Roccat Kova+, но как-то не уверен. Присматривался к logitech g400/g400s, но там про g400 пишут очень много что фризит мышку и не меняют. По форме и размерам че нить типо x7 хочется, но понимаю что все разные и привыкать придётся. Точность мышки мне важна, я дизайнером подрабатываю все таки. Все искал лазерную, но если находил за такие деньги, то там гора минусов была.
за 2 тыщи переваливает, мне бы желательно в 1500 уложиться. Вот к примеру g400 в районе 1400 стоит. Ну если прям шикарная мышка будет прям любовь то готов че нить типо 1800. Мне жалко больше 2 тыщ отдавать за мышку, это перебор чето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Zyzy писал(а):
g400 пишут очень много что фризит мышку и не меняют.
Это было из-за обрыва провода. В G400S это вроде поправили. Усилили самое проблемное место, только вот не понятно почему раньше этого не было (даже в дешевых китайцах уже давно есть). #77
Razer DeathAdder - думал я про эту. Сенсор такой же как в G400/400S, но нет нормального переключения DPI и проблем с ней достаточно (двойной клик).
Послезавтра приедет моя G400S. Буду испытывать Думаю, что сделал правильный выбор, ну а если и с ней ошибся, то буду смотреть в сторону лазера. После старой A4Tech X7 на Avago A3080 пересел на Bloody V3 на PixArt PAW3305DK и за несколько месяцев так и не смог с ней подружиться. Не знаю почему хвалят Kinzu и Kana, но сенсоры PixArt - это плохо. В SteelSeries тоже это поняли и в новой Kana V2 стоит Avago A3090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Zyzy писал(а):
Точность мышки мне важна, я дизайнером подрабатываю все таки
Zyzy писал(а):
за 2 тыщи переваливает, мне бы желательно в 1500 уложиться
а подождать и поднятся до 2.5-2.9 ? там находятся g700 g602 g600 и прочие райзеры...
Zyzy писал(а):
Мне жалко больше 2 тыщ отдавать за мышку, это перебор чето.
странно слышать от мышеоператорной профессии - корел/фотошоп/издательские/автокад/архикад - для этого мышка первый инструмент, второй это монитор, третий ковер мышки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7