Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
В G400S это вроде поправили. Усилили самое проблемное место, только вот не понятно почему раньше этого не было (даже в дешевых китайцах уже давно есть).
хм спасибо за инфу. Но и на g400s видел куч отзывов о фризах. Судя по тому как рассказывают о фризах, то это не из-за провода. Притом я не думаю что столько кучу народу умудряются провод перегнуть в том месте. В общем я думал о g400s, но отзывы о фризах почему-то все-таки есть. я честно не использовал logitech ниразу и не знаю знаменитую mx518 или как её там из которой сделан g400s.
Webum писал(а):
После старой A4Tech X7 на Avago A3080 пересел на Bloody V3 на PixArt PAW3305DK и за несколько месяцев так и не смог с ней подружиться. Не знаю почему хвалят Kinzu и Kana, но сенсоры PixArt - это плохо. В SteelSeries тоже это поняли и в новой Kana V2 стоит Avago A3090.
Что значит не смогли подружиться? Как вообще сенсоры отражаются на вашей работе, играх или где вы используете? Мне kana понравилась, но чето как-то не знаю, мелочно чтоли выглядит, да и стоит подороже.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
maxara писал(а):
а подождать и поднятся до 2.5-2.9 ? там находятся g700 g602 g600 и прочие райзеры...
Ну а стоят ли они этих денег? Ну вот возьму я мышку допустим за 3к, а она сдохнет через год. Зачем тогда этот дорогой гемор? У них кнопки у всех примерно одинаковые и ломаются на ура. Начинают заедать и че с ним потом делать? Ремонтировать мышку? по мне так глупо. Покупать новую и выбрасывать дорогую, тоже обидно как-то. Если бы там реально было приемущество, то конечно почему бы не взять, а когда это дизайн, не знаю...
maxara писал(а):
странно слышать от мышеоператорной профессии - корел/фотошоп/издательские/автокад/архикад - для этого мышка первый инструмент, второй это монитор, третий ковер мышки...
Да ничего подобного. Вот людей знаю работаю в полиграфии, сидят на мышках за 200р. Ну и я же не работаю в крутом журнале крутым дизайнером. Ну да если бы я какой-нибудь нереально крутой журнал верстал, то можно было бы и моник сенсорный за 200к купить и мышку. Опять повторюсь. Было бы за что переплачивать, пока я не вижу реальных приемуществ дорогих мышек. О них отзываются также не очень хорошо, часто слышу что мышки за 1.5к по ощущениям как за 4к в обзорах.
лучший вариант это прийти в магазин и попробовать все мышки, чтобы узнать какая лучше всего подходит для твоей руки. Все остальное вторично.
к сожалению у меня город из тех у кого в магазинах выбор убогий и остается только лишь заказывать. Сейчас гадаю что взять между SteelSeries Diablo III, Roccat Kova+ и SS Kana, но склоняюсь больше к diablo. Интересно кто что скажет про мышку diablo ? Она очень дешевая, лазерная если не ошибаюсь, omron присутствует, пока кароче плюсов гора. Пишут что настроек мало, но цена зато.. Если найду где купить её, а то даже в интернет магазинах любимых нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Y1ROK писал(а):
лучший вариант это прийти в магазин и попробовать все мышки, чтобы узнать какая лучше всего подходит для твоей руки.
весьма поверхностный вариант, на самом деле. Кода эта мышка лежит где-то там, на чем-то там, ты держишь её стоя как-то там - это всё не то. Но иначе никак, да. Остальное только дома, в рабочей обстановке и после покупки. Но если мышка тебе подходит то в руку она ляжет уже в магазине.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Нашел у себя в городе в магазине ROCCAT Kone Plus и Saitek Cyborg R.A.T. 3 по 1,5к В этом магазине-складе, их нельзя распаковывать к сожалению. Прокомментируйте мышки ROCCAT Kone Plus, Saitek Cyborg R.A.T. 3, Roccat Kova+. Все примерно по одной цене. Все лазеры вроде бы, кроме kova+. пока склоняюсь к roccat kone plus. Но нужно выбрать 2 варианта - 1 и 2 место, на всякий пожарный если заберут пока буду думать. roccat kone plus так то стоит в районе 3 тысяч, удачно я нашел за 1,5 тыщи и в доверенном для меня магазине. Но смущает что хоть я и нашел такую скидку, когда всюду она по 3к, но про мышку плохо отзываются. Многие пишут что у неё сенсор капризный до ужаса и почти все говорят что у них колесо сломалось через пол года. Даже не знаю. Обращать ли внимание на такие отзывы об этой мыши? Ладно колесо, а вот сенсор меня чуть пуганул.
Последний раз редактировалось Zyzy 10.09.2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
А мне такую в магазе распаковали и дали попробовать. По ощущениям очень хлипкий и неудобный грызун, сразу от него отказался как только прикоснулся.
учту. У меня тоже сомнения на счет корпуса, иба я придирчив к этому.
Кто нить прокомментируйте Roccat Kone Plus, очень важно. Кто держал, кто юзал..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Y1ROK писал(а):
ЗЫ. из трех перечисленным лично мне в магазе больше всего понравилась Roccat Kova+, очень приятно лежит в руке.
а kone plus держали? какие ощущения были? Я ваще думаю можно привыкнуть к любому корпусу мыши, лишь бы она не была сильно экстримальная, как к примеру у r.a.t. 3.
Мне до ужаса важно разобраться что с сенсором kone plus, стоит ли паниковать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Zyzy писал(а):
а kone plus держали? какие ощущения были?
Прошу прощения, я не ту мушу написал - Roccat Kova+ как раз таки не понравилась из за задней части, она больше мешает чем помогает. А вот ROCCAT Kone Plus как раз таки понравилась. Также мне очень не нравится софт тач покрытие у мышей, толку от него ноль, только стирается и начинает мешать.
_________________ www.youtube.com/user/y1rok
Последний раз редактировалось Y1ROK 10.09.2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Из выбираемых мышей (Razer DA, G400S, Sensei Raw) нет ни одной совсем без проблем, а больше и выбирать не из чего в этом ценовом диапазоне. Новые A4Tech X7 вообще не вариант - сенсор хреновенький и качество уже не то, что было 5-6 лет назад.
Zyzy писал(а):
Что значит не смогли подружиться? Как вообще сенсоры отражаются на вашей работе, играх или где вы используете?
На Avago A3080 всё было четко и предсказуемо, а на PixArt PAW3305DK ватно и не понятно. В играх, если играть снайпером, то на PixArt мне стало намного сложнее нормально прицелиться. Несколько раз PixArt подтормаживал - бегу вперед, а повороты тормозят. На Avago такого не было ни разу. Работать в Photoshop на PixArt мне тоже не понравилось. Сложно объяснить в чем разница, но на Avago было комфортнее.
Zyzy писал(а):
Мне kana понравилась, но чето как-то не знаю, мелочно чтоли выглядит, да и стоит подороже.
У Kana форма и размеры мне понравились, но всё портит сенсор PixArt. Огромные боковые кнопки у многих случайно нажимаются. Я бы к этому может и привык или отключил бы их, но с этим сенсором я больше не хочу иметь дело. Несколько месяцев назад мне в этой ветке писали, что мой старый Avago лучше чем новый PixArt, а я не поверил. Теперь убедился.
Zyzy писал(а):
Ну а стоят ли они этих денег?
Думаю, что DA и G400S этих денег стоит и только из-за сенсора.
Zyzy писал(а):
Да ничего подобного. Вот людей знаю работаю в полиграфии, сидят на мышках за 200р.
Много лет назад я тоже работал в Photoshop на дешёвой офисной мышке, но после покупки X7 на хорошем сенсоре в сторону офисных грызунов даже и не смотрю. Всё познаётся в сравнении.
Zyzy писал(а):
Было бы за что переплачивать, пока я не вижу реальных приемуществ дорогих мышек.
Вы на форуме их и не увидите. Всё надо пробовать. Если грубо сравнить офисную мышь и мышь с хорошим сенсором, то это как офисный монитор на TN матрице против откалиброванного IPS.
ох я бы еще вспомнил. На g400s их было мало, помойму на яндекс маркете и толи на днс. Я просто вбивал в поиск и просматривал отзывы. Много мышей смотрел, уже не вспомню точно.
Webum писал(а):
Сложно объяснить в чем разница, но на Avago было комфортнее.
А что скажите про сенсор, я просто не знаю какой там, у Roccat kone plus, roccat kova+. И кстати я не понял на g400s лазер или обычная оптика? какой там сенсор? Я блин еще минут 10 назад хотел уже заказать roccat kone plus, но уже физически не могу, просто наверное 99% пользователей сказали что у них колесо сдохло. Я уже сломлен.
Y1ROK писал(а):
Прошу прощения, я не ту мушу написал - Roccat Kova+ как раз таки не понравилась из за задней части, она больше мешает чем помогает. А вот ROCCAT Kone Plus как раз таки понравилась.
Теперь я точно не знаю что брать) Уже отказался от Kone plus изза колёсика, которое глючит или сдохло наверное у 99% пользователей этого грызуна) А вы теперь тут говорите что kova+ не очень приятно на ощупь)
Вообщем сейчас уже гадаю взять g400s, kova+ или добавить чуток до kana white 1700р.(black на 100р. дороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Zyzy писал(а):
какой там сенсор?
Вверху страницы есть таблица сенсоров. Про A4Tech там старая информация. Они сейчас все (оптические) на PixArt.
Zyzy писал(а):
Вообщем сейчас уже гадаю взять
Не из того гадаете. G400S - самая лучшая оптика, массовых проблем пока нет (мышь недавно на рынке). Razer DA - аналогичная оптика, возможны проблемы с двойным кликом и нет нормального переключения DPI. Sensei Raw - хороший лазер, возможны проблемы с писком сенсора (может напрягать) Больше за эти деньги ничего стоящего нет.
Не из того гадаете. G400S - самая лучшая оптика, массовых проблем пока нет (мышь недавно на рынке). Razer DA - аналогичная оптика, возможны проблемы с двойным кликом и нет нормального переключения DPI. Sensei Raw - хороший лазер, возможны проблемы с писком сенсора (может напрягать) Больше за эти деньги ничего стоящего нет.
Kova+ и Kana - они на PixArt.
Спасибо большое. А можете еще что-нибудь сказать про мышки Thermaltake и мышь Razer Abyssus? Смотрю в магазине есть и отзываются о них не дурно. Вот например thermaltake black element и thermaltake black gaming эти смотрел я. А сильно ли видна разница между лазером и оптикой? Я лазерной мышкой толком не пользовался. И вот в этих мышках что перечислили есть ли технология, забыл как называется, когда выравнивает прямую линию? Ну типо проводишь мышкой по экрану прямо и если ты криво ведешь, то она автоматом будет подстраивать твоё движение. Читал где-то, говорили что плохая функция. Сам не знаю есть ли в моей x7 мертвой такая вещь, но наперед узнаю, потому что наверника рано или поздно столкнусь особенно с новой качественной мышкой.
Member
Zyzy писал(а):
thermaltake black
По таблице там стоит сенсор Philips - совсем не лучший вариант.
Zyzy писал(а):
А сильно ли видна разница между лазером и оптикой?
Avago ADNS-A9500 - единственный нормальный лазер. Лично про разницу не знаю, но в интернете бытует мнение, что топовая оптика лучше лазера.
Zyzy писал(а):
когда выравнивает прямую линию?
Про Thermaltake не знаю. В Abyssus, G400S, DA, Sensei нету.
Zyzy писал(а):
Razer Abyssus
Сенсор отличный, такой же как в DA и G400S. Для себя её не рассматривал т.к. нет дополнительных кнопок и нормального переключения DPI. Если вам это не надо, то выбор хороший и цена тоже.
По таблице там стоит сенсор Philips - совсем не лучший вариант.
а почему тогда в самых дорогих мышках стоит philips? на счет pixart понятно, а вот я считал что Philips лучше avago.
Я уже готов взять g400s, но мне до жути хочется иметь кнопки левее левой кнопки мыши. Взял бы g500s который рублей на 500 дороже, но его обгадили на bestmouses.ru и я согласен. У него кнопка боковая тройная и не удобная. И еще говорят что колесико не удобное и очень чувствительное. Не думаю что они стали бы врать. Думаю такие пироги будут. Взял бы g700s но слишком уж дорого для меня. Есть ли альтернатива? Есть ли что-то с качеством g400s, только с кнопочками слева от ЛКМ?
Последний раз редактировалось Zyzy 10.09.2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Zyzy писал(а):
на счет pixart понятно, а вот я считал что Philips лучше avago.
Наверное поэтому:
Цитата:
От каких мышей стоит держаться подальше: от всех мышей с сенсорам Phillips Twin Eye. Все версии этого сенсора имеют баг Z-axis. Что это такое, каждому приходится периодически поднимать и переставлять мышь в центр коврика, так вот, у мышей с этим сенсором при опускании курсор не остается практически на месте как у мышей с хорошим сенсором, а «уходит» вправо и вниз. и чем больше DPI тем сильнее проявляется этот баг.
Member
Zyzy писал(а):
а почему тогда в самых дорогих мышках стоит philips?
Я с лазером не сильно разбирался т.к. выбирал оптику, но на разных форумах (наших и забугорных) если разговор заходил про лазер, то почти всегда говорили про Sensei и Logitech, а там стоит Avago A9500. Больше по лазерам не подскажу. Смотрите лучше на оптику
Я уже готов взять g400s, но мне до жути хочется иметь кнопки левее левой кнопки мыши. Я не знаю будут ли они удобны, но знаю что мне удобнее было бы нажимать кнопки дополнительные возле левой кнопки мыши, а не сбоку. Взял бы g500s который рублей на 500 дороже, но его обгадили на bestmouses.ru и я согласен. У него кнопка боковая тройная и не удобная. И еще говорят что колесико не удобное и очень чувствительное. Не думаю что они стали бы врать. Думаю такие пироги будут. Взял бы g700s но слишком уж дорого для меня. Есть ли альтернатива? Есть ли что-то с качеством g400s, только с кнопочками слева от ЛКМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
SS kinzu v2 pro - лучше ничего не держал. Из минусов только шатающееся колесо. Продукция разер после абусиса с его лифтом в 4.5 мм идет лесом. Был логитех мх 518 тоже параша по сравнению с кинзу. просто имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5