Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42396 • Страница 476 из 2120<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 2120  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Господа, интересуюсь, у какого производителя самое качественное ПО под игровые мыши - Logitech, Razer, Roccat?

Member
Roccat, у логи только старые сетпоинты нормальные

Member
Фото: 32
ShogoMAD писал(а):
К слову это не кусок алюминия на который что-то там наклеили или намазали, как это часто бывает, это просто гладкая, качественно обработанная металлическая поверхность, с хорошим скольжением и устойчивая к износу и грязи, легко обслуживаемая. В моём случае этот коврик даёт лучшие показатели скольжение/сопротивление благодаря чему я более детально контролирую на нём курсор, с оптимальной для себя скоростью и чувствительностью.

Благодарю, необходимость в ЛС отпала - однозначно буду покупать такой. ))) Вот только найти его сложно, к сожалению...
ShogoMAD писал(а):
не видел такую в продаже, у нас только серебро. Выглядит неплохо но есть один момент в плане практичности материала в использовании, позже отпишу и даже покажу фото. На основании этого нада будет делать вывод о том стоит ли брать черную. Что до веса: она не тяжелая хотя и тяжелей ДА. Я её использую вместе с одним грузиком (всего можно установить пять) для придания оптимального веса.

ОК, буду ждать поста - хотя уже решил, что буду брать серебристую. :) Еще один момент хотел узнать - на Manticor'е сильно ножки съедаются у Asus GX1000? А то купить их негде...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ShogoMAD писал(а):
Roccat, у логи только старые сетпоинты нормальные

+1, второе место у Logitech, 3е - у Razer. Хотя по мне, у Roccat софт тоже больно уж тяжеловесен, что ли... А идеал - вообще без софта (типа Zowie AM). :)

Member
Фото: 3
Ellie1982 писал(а):
однозначно буду покупать такой

Лучше сперва попробовать. У меня друг в свое время тоже наслушался форумов и купил такой, дак он у него теперь выполняет функцию подставки под тряпочный коврик, в придачу ко всему еще и ножки стер у мышки.

Member
Y1ROK писал(а):
Лучше сперва попробовать. У меня друг в свое время тоже наслушался форумов и купил такой, дак он у него теперь выполняет функцию подставки под тряпочный коврик, в придачу ко всему еще и ножки стер у мышки.

Да нет, все будет в порядке - как-то отошел от тряпок в последнее время (хотя раньше кроме них ничего не воспринимал). А вообще да, подойдет не каждому. :beer:
А вот вопрос с ножками беспокоит - потому как фиг купишь... На Razer купить, пожалуй, легче всего.

Member
Ellie1982 писал(а):
А вот вопрос с ножками беспокоит - потому как фиг купишь... На Razer купить, пожалуй, легче всего.

Выбор коврика #11009442 - вот тут с фото, на текущий момент ситуация не поменялась но если нада я могу зафотать ещё раз. Ноги живые, бугорки на них ещё не сточились. Ноу меня хай сенс, трение меньше

Последний раз редактировалось ShogoMAD 12.09.2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ellie1982 писал(а):

У нас в городе проблемно ножки найти, поэтому покупаю любые размером побольше и подрезаю потом примерно по форме.

Member
Ellie1982 писал(а):
А идеал - вообще без софта (типа Zowie AM).

у россат софт нужен тока для записи всех настроек в мышку, как таковой непосредственного участия в работе мышки он не принимает, так что если все настроено и профили с макросами записаны, то можно удалить его тоже. Аналогично у асус, кулер мастер и ряда других

Member
ShogoMAD писал(а):
Выбор коврика #11009442 - вот тут с фото, на текущий момент ситуация не поменялась но если нада я могу зафотать ещё раз. Ноги живые, бугорки на них ещё не сточились. Ноу меня хай сенс, трение меньше

Спасибо! Я наверное тоже давно не лоусенс (переполз плавно на 1200 DPI и сенсу 1.5 в КОД и 0.6 в БФ3, если не ошибаюсь), да и играю мало - так что наверное долго проживут. А вообще, надо будет поискать или написать в ТП асусам по поводу ножек - есть они вообще в природе или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ShogoMAD писал(а):
у россат софт нужен тока для записи всех настроек в мышку, как таковой непосредственного участия в работе мышки он не принимает, так что если все настроено и профили с макросами записаны, то можно удалить его тоже. Аналогично у асус, кулер мастер и ряда других

Значит, и правда лучший (давно у меня Roccat были, плохоу помню уже, что там и как). А еще там прикольным голосом озвучиваются значения DPI при переключении. :D

Member
Ellie1982 писал(а):
А вообще, надо будет поискать или написать в ТП асусам по поводу ножек - есть они вообще в природе или нет.

ASUS CASEID=RWTM20130623201243215-111

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

К сожалению, нет - ножки от мыши не продаются и не поставляются отдельно. Заказ этого аксессуара невозможен, к сожалению.

-----------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.

Junior
Шариковая мышка -> logitech mx510 -> mx518 -> g9x -> ... теперь вопрос... После апгрейда компа остался хороший бюджет на мышку (около 4к)... пробовал практически все из обсуждаемых - наиболее комфортно в руке лежат, как ни странно, симметричные мыши - sensei и Razer Taipan... Хотя привык я уже к логитеку, но их последние мыши мне как-то не ложатся под хват никак.
Так что выбор, фактически, сейчас из этих двух. Посоветуйте :) Пока предпочтение отдаю тайпану - в руке он как то поприятнее.. да и полегче на несколько граммов. Но уж как-то много плохих отзывов о его качестве слышал...

Member
Фото: 4
Jeenge писал(а):
logitech mx510 -> mx518 -> g9x ->
-> g400 :D
Хардкорная мышь . Полеты в монитор , со стола, на стол ей ни по чем 8-)
Razer у меня ассоциируется с дешевым куском пластика за неадекватную стоимость.
Steel хороши но тоже дороговато.
Будет возможность прикуплю еще одну G400 домой а текущую на работу возьму.

Member
ShogoMAD писал(а):
К сожалению, нет - ножки от мыши не продаются и не поставляются отдельно. Заказ этого аксессуара невозможен, к сожалению.

Вот этого я и боялся... Надо им в вопросы и предложения написать, чтобы продавали уже. Ведь делает же им их кто-то... Для производства. Хотя бы под заказ чтоб купить было можно... А то ведь проблема целая.
Jeenge писал(а):
Так что выбор, фактически, сейчас из этих двух. Посоветуйте Пока предпочтение отдаю тайпану - в руке он как то поприятнее.. да и полегче на несколько граммов. Но уж как-то много плохих отзывов о его качестве слышал...

Ну, тут сложно советовать. У меня довольно долгое время был SS Sensei Fnatic Edition, а так же Sensei MLG, ну а сейчас у меня уже несколько дней имеется Razer Taipan. Из сенсеев первая была отличной мышкой (та, что Fnatic) - отлично собрана, кнопки имели короткий четкий ход и клик, колесо тоже было четкое и без лишних люфтов, сенсор вообще без нареканий. Вторая - MLG - была ужасной: жуткий люфт одной из основных кнопок, колеса, сенсор вел себя хуже (в ней ставят ADNS-9800, у него нет небольшого позитивного ускорения, в отличие от ADNS-9500, однако он на мой взгляд был более капризным - хотя дело явно не в самом сенсоре, а в прошивке - скорее всего, сейчас с этим у MLG все в порядке). В общем, из сенсеев я бы настоятельно советовал брать только Fnatic Edition, ибо он лучше во всем (включая покрытие софт-тач, тогда как на оригинальном сенсее и MLG покрытие под металл, которое быстро истирается до прозрачного пластика), а так же ножки (по-моему, у Fnatic отличные белые ножки, а у обычного Sensei и MLG - гадкие черные), и даже глянцевые бока не шибко портят картину...
Если говорить о Razer Taipan, то пока что владею ей мало. Однако могу сказать следующее: форма лично для меня куда как более удачная (сенсей мне не понравился тем, что он не очень ухватистый - в этом плане Zowie AM мне подошла куда больше, хотя формой они с виду весьма схожи, и отличаются нюансами). Taipan отлично лежит в руке и идеален для хвата "коготь". У моего экземпляра отличные основные кнопки (сравнимые с моим Fnatic), с таким же четким кликом и коротким ходом. Отличное (для механики) колесо - на мой взгляд, лучше чем у Sensei. Провода схожи, однако у Taipan он более мягкий. Ножки поганые, однако легко купить новые (вполне вероятно, что они будут лучше комплектных). Сенсор - все тот же ADNS-9800, что и у MLG - однако благодаря прошивке, а так же (наверное) второму сенсору (вспомогательный, оптический) ведет себя так же идеально, как и сенсор Sensei Fnatic (а скорее, даже чуть лучше - ибо я не заметил присутствия позитивного ускорения).
В целом, я не знаю даже, какую мышку из этих двух я бы посоветовал... У обеих есть как плюсы, так и минусы - думаю, надо просто выбрать наиболее подходящую по форме, плюс отталкиваться от цены, гарантийного срока и доступности. Ну и важный момент - у всех мышек данных марок (да не только данных - практически всех) качество может сильно плавать от экземпляра к экземпляру, поэтому надо смотреть каждый конкретный экземпляр. Не исключаю, что с той же MLG мне просто сильно не повезло...
Ну и еще - рискну предложить из симметричных мышек посмотреть так же Asus GX1000, о которой мы говорили выше. Я немного игрался на ней, и долго рассматривал - мне она очень понравилась. Тяжеловата немного - но это компенсируется отличной развесовкой и качеством изготовления (материалы тоже супер - весь верх изготовлен из алюминия). Минус один - ножек запасных не купить...

Последний раз редактировалось Ellie1982 12.09.2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 31
Ellie1982 писал(а):
А то ведь проблема целая.

Ну и проблема... :facepalm: нафига они оригинальные нужны? любые первые попавшиеся клей!

Member
FenixSU писал(а):
Ну и проблема... нафига они оригинальные нужны? любые первые попавшиеся клей!

Не совсем так, любые не наклеишь. Например, сложно будет наклеить ноги от A4Tech 718BK на Asus GX1000. :D Но в целом, конечно, проблема решаемая - думаю, ножки от той же Logitech G400 должны вполне подойти под обрезку (тем более, их довольно легко можно купить отличного качества, белого цвета производства SteelSeries). Однако было бы куда лучше, если бы можно было купить оригинальные - тем более, они весьма неплохого качества, и не надо ничего резать.

Member
Ellie1982 писал(а):
Например, сложно будет наклеить ноги от A4Tech 718BK на Asus GX1000.

Можно попробовать такие http://www.ulmart.ru/goods/411702

Member
FenixSU писал(а):
Ну и проблема... :facepalm: нафига они оригинальные нужны? любые первые попавшиеся клей!

Ну вы же помните какие ножки на Асус GX10007 ну те самые, с фасками которые. Ножки хорошие но асусу явно не мешало бы поставлять им замену, что попало тут не годится да и форма такая, что первые попавшиеся там просто не сядут. Смотрите ещё раз Выбор коврика #11009442

Y1ROK писал(а):
Можно попробовать такие http://www.ulmart.ru/goods/411702

можно попробовать вырезать из этого ножки, но не более и всё равно у оригинальных есть преимущество.

для защиты можно попробовать найти и заказатть специальные тефлоновые страйпы на мышку или купить и наклеить тефлоновую изоленту на лапки, но иного никак. Или отказаться от использования жестких ковриков, пластика в первую очередь.

Ellie1982 я так и не сделал фото да и раз берете серебристую то смысла делать и нету, скажу лишь на словах. Я считал алюминиевую поверхность мышки неубиваемой, учитывая как классно она обработана в GX1000 но я малость ошибся. В местах наибольшего контакта с пальцами и ладонью, где проступает пот и больше трение, поверхность малость, не знаю, окислилась что ли и появились лёгкие светлые пятна, что не видно если намочить и в принципе если бегло смотреть на мышку, но которые уже ничем не выводятся. Вид особо не портят но они есть, всего таких у меня три. Самое большое под правым пальцем, совсем чутка под левым (неясно почему так) и чутка где тыльная сторона ладони трётся об мышку. Сбоку у мышки шершавый пластик и у меня там часто покоится большой палец если не лежит на боковой кнопке, так вот из-за сильного трения шершавый пластик понемногу превратился в глянцевый, в том месте где кончик пальца натирает его больше всего. Не очень критично и бегло не заметно, но есть немного. В целом мышка выглядит отлично и работает так же.

нацепил я на свой (пока ещё свой, скоро отдавать) экземпляр ДА2013 тефлоновые ножки, что покупал ранее, проверил как будет скользить с нормальными ногами и как будет вести себя курсор. ну что ж, в сравнении с ножками из коробки это небо и земля, хотя в старые модели ставили такие же отличные ножки, что и продают отдельно. Ну а если говорить про разницу между 3.5 и 2013 то мне последняя ну прямо ооочень понравилась в плане точности, почти ничем не уступает моей лазерной фаворитке GX1000 и даже чутка резвее её (правда это уже не так сильно нравится). Не такая бешеная как ДА 3.5, курсор можно медленно, точно и плавно вести к цели, без напряжения. Не такая скользкая на моём коврике, как 3.5. В общем в плане точности новая мышка у 3.5 выигрывает, мне она нравится больше, однозначно. И резинки по бокам способствуют лучшему хвату и движению. Ну что ж, спорная мышка, очень спорная но плюсы у неё есть весомые. Если будете такую брать то сразу заказывайте дополнительный комплект ножек. Я надеюсь их разеры ещё не упороли и по отдельности они идут нормального качества, а не как сейчас они начали ставить на свои мышки. Хотя мож на то и расчет у них))) Но тогда это свинство

Member
ShogoMAD писал(а):
Если будете такую брать то сразу заказывайте дополнительный комплект ножек. Я надеюсь их разеры ещё не упороли и по отдельности они идут нормального качества, а не как сейчас они начали ставить на свои мышки. Хотя мож на то и расчет у них))) Но тогда это свинство

Ага, а так же свинство - не выпускать ножки для уже не таких и новых Ouroboros и Taipan. :(

Member
Ellie1982 писал(а):
а так же свинство - не выпускать ножки для уже не таких и новых Ouroboros и Taipan.

только заказ на стороне http://www.coregamingshop.com/mouse-feet/for-razer/

Member
ShogoMAD писал(а):
только заказ на стороне http://www.coregamingshop.com/mouse-feet/for-razer/

Спасибо за наводку - жаль, что не могу заказать, требует ввода чего-то в обязательное поле (выделяет имя), хотя там имя введено (да и все поля заполнены). Фигня какая-то... Поищу в другом месте.
upd Разобрался, не принимал номер дома с буквой... Бред какой-то, даже адрес не могу свой ввести правильный. ))) Да и вообще оплата пайпалом отпадает - не принимает он мою визу. Эх...

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:
В итоге сумел оплатить эти ноги другой картой, так же заказал какие-то ноги с ебея для тайпана. Придут - посмотрим, какие лучше. )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42396 • Страница 476 из 2120<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 2120  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа