Имею Logitech f710 использую его для слешеров типа дарк соулсов, ведьмаки скайримы где мечи, и целиться не надо. Недавно купил новый steam controller для шутеров от первого лица, для этого дела очень мне подходит. Все нахваливают геймпад Xbox One что он самый удобный, вот хочеться его купить для игр от третьего лица там где целиться надо, например гта 5, резидент евил, останавливает то что скоро должны выйти новые консоли с новыми геймпадами, и после этого этот геймпад устареет, стоит ли подождать выход новых геймпадов? когда примерно они появятся в продаже осенью? с выходом новых консолей геймпады дуалшок 4 и Xbox One снимут с продажи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2018 Откуда: Тольятти
dialex1 писал(а):
и после этого этот геймпад устареет
Не устареет. Новый геймпад от коробки будет отличаться от текущего наличием новой кнопки "share" и изменённой крестовиной. Со времен 360 бокса геймпады Майков принципиально не менялись, они все вполне актуальны. То что он самый удобный скорее всего так и есть. Хотя лично я чаще пользуюсь про контроллером от свича, но это уже вкусовщина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Привет, ребят. По геймпадам сейчас есть какое-то хорошее решение для ПК, без подводных камней? На руках есть Logitech ChillStream, который я покупал уж больше 10 лет назад вроде, также XBOX One gamepad, который покупал лет 5 назад, есть еще какая-то алишная неполноценная реплика/клон даулшок4 (как оказалось без блютуза и без провода, с микроюсб гнездом для проводного подключения).
Больше всего из всей этой истории устраивает и по сей день ChillStream, но у него уже давно правый триггер стал просто сенсорным, часто в играх проскакивают произвольные нажатия этой кнопки, в то время как самого триггера я только краем пальца касаюсь вообще без нажатия; приходится играть вообще убирая палец с правого триггера (RT), что неудобно. Плюс в нём нет вибры.
К хуановскому паду сразу были вопросы (ревизия явно не самая свежая, мб у современных есть какие-то отличия в лучшую сторону): неприятная крестовина (мне не нравится ощущение дешманских щелкающих переключателей, прям как кнопка Mode на паде от мегадрайва), дубовые бамперы такого же толка, как и крестовина, плюс вставленный в микроюсб гнездо провод сразу сделал намёк, что долго в таком проводном виде эта конструкция не вывезет. Собсна, левый бампер через какое-то непродолжительное время стал работать через раз. Нельзя сказать, что он совсем сломался, может 5 раз подряд сработать, потом 10 раз не сработать и т.д. Плюс в проводном режиме стал очень быстро отваливаться от пк при неловких движениях, что, собсна, неудивительно при таком маленьком с точки зрения площади контакта разъеме. Думал мб через какое-то время после покупки перевести пад на беспроводные рельсы в плане подключения к пк, но из-за проблем с бампером и в целом потому, что тактильно я не в восторге от него, никакие свистки с аккумами я докупать не стал.
Ну и по клону дуалшока, там собсна уже изначально чуть шевельнешься как - пад отваливается от пк по проводу. Беспроводной режим невозможен из-за отсутствия блютуза и аккума (или даже посадочного места под элементы питания).
Хотелось бы уже купить какой-то пад, к которому нет вопросов со всех сторон. Далеко от системника убегать не собираюсь, так что беспроводность сама по себе не нужна. Но со встроенными несъемными проводами идут зачастую какие-то несвежего толка копии падов от х360 и старых плоек, даже визуально выглядит это всё не то чтобы слишком хорошо (есть мнение, что и в эксплуатации тоже будет компромиссом на компромиссе), а отстегивающий провод, поключаемый через микроюсб меня не устраивает. Блютусную историю тоже можно рассматривать, но тут встает вопрос о стабильности и неразрывности беспроводного соединения, и чтобы аккум в паде был нормальный. Когда-то подумывал над оригинальным дуалшоком по блютусу, но вроде были вопросы к времени работы с аккума у людей, плюс все игры на пк заточены под боксовую раскладку ну и в целом в 100% случаев сразу адекватно подхватывают боксовые пады или их аналоги, а с шоком будет больше гемора.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой на новом компьютере: У меня геймпад xbox one в комплекте с беспроводным адаптером маленьким. Когда я оставляю адаптер в компьютере (не важно, выключаю я геймпад сам, или он выключается по кд), через какое то время windows 10 начинает со случайными интервалами (вроде случайными, хотя может я не всегда слышу), издавать звук отключения устройства от юсб. Стоит вынуть адаптер, как звук прекращается. Есть ли возможность это пофиксить? Или только вынимать адаптер из компьютера? Искать пробовал, не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
здравствуйте, кто-нить менял через майкрософт бракованный элит 2 ? сейчас буду 4-ый раз отправлять, интересно на какой раз они пришлют не восстановленный, а новой ревизии геймпад ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
muS писал(а):
а новой ревизии геймпад ?
А она есть, новая ревизия? Или ты новый, а не восстановленный геймпад имеешь ввиду? У них это нормальная практика, восстановленные девайсы по гарантии засылать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
ZAMHome писал(а):
А она есть, новая ревизия? Или ты новый, а не восстановленный геймпад имеешь ввиду? У них это нормальная практика, восстановленные девайсы по гарантии засылать.
у меня знакомые получали от них новые ревизии - в отличие от старых восстановленных новые приходят со всеми насадками (лепестки, дпад, стики), новых старой ревизии я думаю у них нет, проблема в том, что восстановленные имеют ровно ту же проблему что и тот который сдаешь - плохо регистрируются нажатия 1 или 2 кнопок x/y/a/b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Дуалшок 4 подключен к пк, если пользоваться специальным адаптером, подключив наушники к геймпаду в джек, звук будет ? Или можно как то без адаптера звук запустить на наушники? Сейчас подключен к дешманскому свистку за 200р, в винде не определяется в звуковых устройствах.
НидХелп! XBox one gamepad. Еще позавчера вечером все нормально было, вчера днем (пад лежал на закрытой полке, его точно никто не трогал) стала через раз срабатывать кнопка Y, сегодня он на нажатие на нее не реагирует совсем. Заметил, что оно как то туго стало нажиматься. Будто бы там что то попало под кнопку. Остальные вроде нормально работают. Можно ли это как то пофиксить? Или только полноценная разборка-замена-перепайка? PS вот такая бита подойдет для того чтобы разобрать пад до того состояния, когда можно проверить - не попало ли чего под кнопку Y? (да и вообще аккуратненько почистить ту резинку которая axy)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2018 Откуда: Москва
Подскажите, стоит ли сейчас покупать геймпад Xbox One или подождать и купить Xbox Series X? На много в Series X геймпаде будет крестовина лучше/удобнее?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
defens писал(а):
или подождать и купить Xbox Series X?
Так его ещё никто в глаза не видел и не щупал. Кроме фото в сети и промо, ничего нет. ИМХО +- это будет такой же геймпад с USB-C и крестовиной другой формы. Плюс, там ещё чего-то про улучшенный отклик обещали: https://news.xbox.com/en-us/2020/03/16/ ... x-latency/ Но это, скорее всего, чисто софтовая фишка.
Upd: Конкретный вопрос: Смотрю разные видео по разборке. У меня комплект с новым беспроводным адаптером и блютусом (3я ревизия, да?). Мне нужна Торх Т6 чтобы добраться до abxy? И если нужна, то какая она там - с дыркой или без? (А она вообще бывает с дыркой?). Могу сегодня заказать, завтра привезут вместе с т8, но... нужно ли? PS вот такая? PPS https://www.youtube.com/watch?v=EQ-2oQMgVLE но он разбирает старую ревизию, где верхняя часть с кнопкой Х отдельная. У того где все вместе тоже т6 без штырька?
Спасибо за ответ. PS Т6 просто у меня в городе я не нашел, мб где и есть, но у них нету сайта и я про них тупо не знаю. Есть 2 варианта Т6Н: Раз и два. Какая то из них подойдет? Или вообще даже близко не совпадет с нужным болтом?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 14