Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ellie1982 писал(а):
Да и вообще оплата пайпалом отпадает - не принимает он мою визу. Эх...
зато принимает номер визы QIWI Visa Card, сам так через пейпал беру. Регай киви, заводит там QVC (не QVV), привязывай номер к пейпалу, кидай денег через терминал и покупай. Уже который год так делаю, очень удобно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
У логитеч очень удобно, высылают по почте комплект ножек бесплатно, если попросить и предоставить серийник мышки. Шлют из Нидерланд службой юпс до дверей. За три дня до меня доехали, город Питер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
Регай киви, заводит там QVC (не QVV), привязывай номер к пейпалу, кидай денег через терминал и покупай. Уже который год так делаю, очень удобно.
+1 Тоже таким способом пользуюсь, сразу перешёл с QVV на QVC как только появилась, раньше давали на один год, теперь аж на два! никаких проблем при оплате - везде принимается на ура. Это самый простой и доступный способ, особенно где-то в глубинке, где крупных банков нет.
Member
это не клон, это ещё один образчик современного производства в Китае. Проще взять готовое у завода и выпустить под своим брендом, нежели вкладываться в разработку реально своего и потом заказывать производство. Никто не обращал внимание как много на рынке похожих мышек и ПО к ним но лишь с косметическими различиями (либо вообще без таковых)? Лично у меня в руках был каталог продукции завода где штопает свои мышки корсар. Их М60 ну нифига не их разработка.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
У кого Razer DeathAdder|Krait 2013 отпишитесь. Заметил следующий недостаток, вероятно проявление программной акселерации, либо чрезмерного сглаживания, если делать круговые движения на одном месте, то центр этого круга постепенно смещается(вероятно из за разной скорости на определенных участках движения, см. вложение), причем это зависит в какую сторону(по часовой и наоборот) крутить мышь, влияние DirectInput исключено, пробывал так же в CS с RawInput. Так же проявляется бывает в обычном тесте акселерации(прицел на определенную точку, в одну сторону ведем медленно, обратно быстро). Проверьте у себя, кто может, прошива последняя. Синапс ставил последний ради этого(сейчас удален). Ответы "да ты сам мышь уводишь" прошу не писать, на коврике все делалось по определенной точке, в конце движений мышь возвращалась в изначальное положение.
Member
у неё действительно есть некоторое сглаживание и это подтверждено. поэтому курсор 2013 не такой резкий как у старой 3500 но более точный и сам сенсор более хваткий, не пропускает пиксели и ведет себя точней, когда делаешь мелкие движения они проходят без рывков. по словам разработчиков сглаживание добавили намеренно что бы компенсировать джиттер. и чем не устраивает ответ "да ты сам мышь уводишь"? а ты её не уводишь, рука как у робота - железная, дыхание отсутствует и движение за движением 100% идентичное?
Вот такая мазня у меня на 2013
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Хм... Пересадил Razer Taipan с Razer Scarab BF3 на Roccat Hiro в связи с тем, что не мог больше терпеть этот скрежет мышиных ног (уже вторая мышь от Razer так себя ведет - проходит несколько дней, и начинается...). Более того, курсор стал себя вести неадекватно - похоже, крошки от ног влияли на луч лазера... Так вот, пересадил, значит, на Roccat Hiro безо всякой особой надежды - был опыт с Sansei Fnatic и Sensei MLG, и мне не очень понравилось, как они на нем себя вели (именно сенсор). И каково же было мое удивление, когда я понял, что мышь ведет себя просто идеально! Блин, будто на оптической сижу... В общем, не знаю, зачем я это пишу - просто поделиться, так сказать, опытом... А, ну и еще - пользуясь случаем, хочу сказать, что Taipan, пожалуй, лучшая мышка от Razer в данный момент (имхо, конечно).
Member
joy13 писал(а):
Как-раз таки клон. Я их штук 5-6 знаю, а сколько там в реале.....
клон чего? это одна мышка одного завода но под разных заказчиков. представим себе, что кто-то начал делать мышки по форме и функционалу 100% идентичные logitech, например. Вот это будет клон.
Ellie1982 писал(а):
Пересадил Razer Taipan с Razer Scarab BF3 на Roccat Hiro
ну и как там на силиконовой подложке, разница между простой тряпкой на резинке и голым пластиком есть? интересуют микроскопические движения, в первую очередь, на сколько реально наводиться попиксельно что бы не дёргался курсор и не испытывать дискомфорт в кисти пытаясь на миллиметры сдвинуть мышку или поправить прицел в сторону головы когда он где-то рядом? как ощущения от скольжения на просто хорошей свежей тряпки и вот этой, на силиконе? а то на пластике часто проскальзываешь ели ноги не очень или сенсор, а на просто тряпке часто рывки и движения как буд-то буксуют немного
ShogoMAD, главное то, что после движений мышь возвращается в исходную позицию, точнейше, миллиметр в миллиметр, при условии отсутствия акселерации курсор должен вернуться в изначальное место 100%, но курсор оказывается на начале последнего движения, так что это исключается. Кстати пропуска пикселей может не быть из за того, что акселерацией это компенсировали, ибо если брать 6400 дпи с оптики и иметь 4.5-5 метров в секунду скорость идеального контроля, это же просто нереал. Кстати, можно ссылочку на слова разработчиков? То что это сделали ради сглаживания джиттера это и ежу понятно, но я ни разу не видел, чтоб разрабы razer где то что то о чем то так писали(кроме описания мыши на их сайте), на overclock.net(один из самых популярных в своем роде сайтов) ничего, на esreality тоже... Если б с разрабами был контакт - это думаю уже исправили, ибо есть куча недовольных этим людей на overclock.net. Я сам писал в рейзер и как пожелание относительно этих мышей в следующей версии synapse, и как проблему относительно krait, ни ответа ни привета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ShogoMAD писал(а):
на сколько реально наводиться попиксельно что бы не дёргался курсор и не испытывать дискомфорт в кисти пытаясь на миллиметры сдвинуть мышку или поправить прицел в сторону головы когда он где-то рядом?
Не знаю, не набита рука у меня на головы наводиться, привычки нет. В КОДе показывают последние убийства за раунд - и я всегда стреляю в очко, если противник ко мне спиной, и по яйцам, если мордой ко мне. Нормально наводиться, че. В целом, ощущения такие же примерно, как хорошая оптика + хорошая тряпка, то есть все комфортно и удобно. На счет попиксельной точности не скажу, для меня это что-то невероятное - в играх так стрелять, но никакого джиттера и прочей фигни не наблюдается точно. Говорят, что у Taipan есть небольшая негативная акселерация - возможно, но я не замечаю. Проскальзывания и букса нет - структура не та... Поверхность ближе к "тряпке" типа Zowie GT-F, но более шершавая. Скольжение отличное и предсказуемое. Есть интересный эффект - мне сразу стало мало своей сенсы почему-то, пришлось увеличить в 2 раза (либо увеличивать в 2 раза DPI).
ShogoMAD писал(а): на сколько реально наводиться попиксельно что бы не дёргался курсор и не испытывать дискомфорт в кисти пытаясь на миллиметры сдвинуть мышку или поправить прицел в сторону головы когда он где-то рядом?
Микродоводка с высокой сенсой не получится, либо аккуратно и нежно, либо повороты на 360с за движение кисти. Как вариант еще грязный коврик и ножки, вроде и чуть подвинул на "пару пикселей" по факту "завязли" ножки или липкие лол. Мож ладонью мышь давите в стол и ножки "тонут" в коврике, плюс повышается сопротивление трению. Сперва попробуйте обращать внимание на усталость руки и чистоту ножек и поверхности.
Member
Deviance писал(а):
на overclock.net(один из самых популярных в своем роде сайтов) ничего
именно там и было упоминание о сглаживании с их слов, но пруф человеки не дали. сказали лишь, что общались с кем-то из Сингапура
Deviance писал(а):
на esreality тоже...
и там тоже было упоминание, с отсылкой на оверклок
Deviance писал(а):
Если б с разрабами был контакт - это думаю уже исправили, ибо есть куча недовольных этим людей на overclock.net
ровно как и куча довольных, кому не нравилось поведение курсора в их старых 3500. Так что не факт, что кто-то будет это исправлять. Ну и у меня курсор никуда не уезжает, я вожу мышку примерно по одному и тому же месту а совсем не смещать её я не могу. Качество сенсора мышки я определяю качеством лёгкости исполнения хедшотов и комфортом работы в системе при личных настройках. В 2013 у меня и многих других с этим проблем нет, в 3500 было в ряде случаев (но только на пластике и металле, на тряпке всё ок).
Ellie1982 писал(а):
Есть интересный эффект - мне сразу стало мало своей сенсы почему-то, пришлось увеличить в 2 раза (либо увеличивать в 2 раза DPI).
понятно, типично для тряпки
ghosha писал(а):
Микродоводка с высокой сенсой не получится, либо аккуратно и нежно, либо повороты на 360с за движение кисти. Как вариант еще грязный коврик и ножки, вроде и чуть подвинул на "пару пикселей" по факту "завязли" ножки или липкие лол. Мож ладонью мышь давите в стол и ножки "тонут" в коврике, плюс повышается сопротивление трению. Сперва попробуйте обращать внимание на усталость руки и чистоту ножек и поверхности.
у меня лучшая микродоводка при 2000+ дпи пока что выходила только на жёстких порехностях. веду аккуратно и нежно, но точно и легко. видимо стиль движения руки и чувство скорости суть индивидуальная особенность и мы тут все не одинаковые правда мышка кулер мастера (там стоит филлипс) плевать на всё хотела, с ней я не могу совладать
Это проблема не только игроков в шутанах, так же у людей занимающихся в графич приложениях, 3д моделировании, моушн, черчении. В основном рука устает или тяжело точно довести "пару пикселей налево". Кто-то заряжает разные значения dpi, кто-то пересаживается на трекболлы. Кстати может просто криворукий драгшот+действительно плохой сенсор.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 4