Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12506 • Страница 477 из 626<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Upd: Забрал биту т8 секьюр. Раскрутил посмотреть чего там и как.
Обнаружил, что у меня там внутри НЕ секьюр Т6 и Т7 (звездочки БЕЗ штырьков).
Разобрал, почистил.
Кнопка Y стала работать, но ФИГОВО... раз через три...
Походу придется брать новый пад...
Надо будет помониторить про пады новые хбокса, однако...

Member
Фото: 25
Gh0sTG0
Почисти плату бензином(галоша)/спиртом, наклей на резинку кусочек фольги или алюминиевого скотча.
_ _ _ _
заказал корпус x1 пада на али. https://aliexpress.ru/item/32947097432. ... 1584875313
кто нибудь заказывал, как оно ? :?:

Advanced guest
Поделюсь немного недавно приобретенным опытом, т.к. в FAQ ничего похожего не нашел.
Катаю иногда в Crew 2. В ней, в отличие от очень многих игр, есть настройка мертвых зон вплоть до нуля. Реального нуля, точно ниже вшитого в xinput дефолта. В таком варианте дрифт стиков почти неизбежен. Но чем меньше мертвая зона, тем ниже ощутимая задержка ввода. И самый большой переход именно при нуле, любое повышение сверх нуля средствами игры уже заметно.
Поэтому стало интересно тонко настроить мертвые зоны внешними способами. Удивительный идиотизм MS состоит в том, что в родной софтине "аксессуары xbox" есть все что угодно, даже графики отклика стиков можно править (по каким-то нелепым шаблонам, впрочем), но именно мертвой зоны нет. Кстати, эта дрянь обновила мне прошивку. И теперь геймпад при включении пк изначально выключен (используется провод без батареек). Видимо, экономят ток по USB. Ни разу не удобно его каждый раз включать.
Все программы, которые зависят от подкладывания dll, сразу же отлетают из-за античита, который все сверяет со своей базой. Калибровка в панели управления windows - это анахронизм, который действует только на directinput, и не предупреждает об этом. Но решение было близко и на поверхности - steam прекрасно работает без подкладывания файлов. И имеет довольно хорошие настройки, которые распространяются на все, что запускается с добавленного в него ярлыка.

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Правда, Steam Input тоже имеет свои приколы.
Первое - он, как и почти все сейчас, считает комп нераздельно своим. И поэтому в дефолте там присутствует мерзопакостный десктоп-профиль, который действует на все, что не запущено с ярлыка из стима. Это лечится сменой профиля для десктопа на disabled.
Второй момент больше связан с отдельной игрой. Doom Eternal (и 2016), хотя возможны и другие подобные, выводит в интерфейсе подсказки под геймпад. Даже если в настройках он явно выключен. Это явный затуп, в wolfenstein 2/youngblood (тот же движок) такого нет, подсказки меняются динамически, что последнее было нажато, как в любой нормальной игре. Лечится форсированием отключения steam input в свойствах конкретной игры в стиме.

Member
4e_alex отображение подсказок для геймапада, когда он подключен, отличная шутка. Во многих играх есть такое, сейчас прохожу трилогию Crysis, там отключить геймпад нельзя и по умолчанию подсказки для него :crazy: Выдергиваю кабель...

Member
Int3R писал(а):
заказал корпус x1 пада на али. https://aliexpress.ru/item/32947097432. ... 1584875313
кто нибудь заказывал, как оно ?

Корпус пришел. За эти деньги Качество самого корпуса весьма неплохое. Собрал все без напильника и мата.
Кнопки, конечно, по качеству полное говно. Правда, я их и не планировал использовать. Как и стики, которые, к слову наоборот порадовали! От оригинала отличаются разве что пластиком на "юбке". Главное, резинки не стирается(крошатся) за пару дней использования (а такие постоянно приходят вместе с 3даналогами). В общем, я доволен и закажу пожалуй еще.. :super:
img

зы: основная часть корпуса пойдет на другой геймпад к которому сейчас жду верхнюю материнку+аналоги.

Member
Фото: 16
Собираюсь купить геймпад от бокса для пк. Понадобится также блютус. Они любые одинаково подходят, или есть какие-то отличия? Может есть рекомендации, какие лучше использовать?

Куратор темы
DiLouk писал(а):
Может есть рекомендации, какие лучше использовать?

http://zamhomegamepad.blogspot.com/p/7_4.html

Member
DiLouk писал(а):
Собираюсь купить геймпад от бокса для пк. Понадобится также блютус. Они любые одинаково подходят, или есть какие-то отличия? Может есть рекомендации, какие лучше использовать?

Если коротко то:
Есть 2 BT адаптера. Старой ревизии и новой. Разница в том, что новый работает только на win10, а у старого есть поддержка win7 - но его разве что на авито/алиэкспресс искать.
По геймпадам. Если не считать "элитные", то их три ревизии. Кроме как последней, третьей, в магазинах других не найдешь (либо опять же али или авто).
На третьей ревизии можно подключаться через обычный BT 4.0 адаптер. Если есть адаптер, то бери https://www.dns-shop.ru/product/db0cbb0 ... ne-cernyj/ если нет, то лучше взять https://www.dns-shop.ru/product/27a365c ... j-adapter/

Junior
Ребят, может кто подскажет, где можно заказать, чтобы точно подходила, заднюю пластиковую накладку с резинкой для Xbox One Elite пада. На алике заказал раз, так не подошла, плотно не прилегает, выступает и зазоры.

Member
Фото: 0
Zymoorg писал(а):

Этот метод еще актуален? Просто, сейчас стою перед выбором - или старый адаптер или новый. Кто-то еще пробовал?

Junior
Spuner писал(а):
Этот метод еще актуален? Просто, сейчас стою перед выбором - или старый адаптер или новый. Кто-то еще пробовал?

Да лучше уж 10 установить винду.

Member
Том Сойер писал(а):
Да лучше уж 10 установить винду.

Она и так установлена, но пока лишь для тех проектов, что имеют только W10 поддержку. Так что, ваше предложение - это не решение...

Member
Spuner смысл костыли использовать ? заказывай старый если собрался играть на win7/8.
между ними разницы никакой нет, разве что габариты. лично у меня что старый, что сейчас новый на юсб-удлинителе за монитором болтается.
зы: под 10ку можно вообще обычный BT адаптер (от v4.0) купить. в разы дешевле выйдет

Member
Int3R писал(а):
заказывай старый если собрался играть на win7/8.

Как я понял, у него есть официальная поддержка? Значит возьму его. Хотя, меня больше импонирует 1790-я модель, за счет своих размеров.

Int3R писал(а):
под 10ку можно вообще обычный BT адаптер (от v4.0) купить. в разы дешевле выйдет

Читал, что с Bluetooth-соединением некоторые функции геймпада перестают работать.

Кстати, еще один вопрос: если купить два АА-аккумулятора, то они будут заряжаться (нормально) при подключении кабеля/док-станцию или надо покупать обязательно аккумулятор от Microsoft.

Куратор темы
Spuner, на странице FAQ, посвящённой геймпаду, есть вся интересующая вас информация. Ссылка также доступна на первой странице темы.

Member
ZAMHome писал(а):
на странице FAQ

Так я и думал.

Цитата:
Если использовать вместо AA батареек AA аккумуляторы, для зарядки их придётся вынимать и заряжать внешним зарядным устройством

Junior
люди, у меня к вам огромная просьба
у кого стим контроллер, у вас сохранились от него подарочные карты на 19 игр вальв?
мне очень надо, а свою я попортил, начал стирать монеткой и середина стерлась до дыры, видимо долго лежала
готов купить

Member
Кстати, недавно коробки из под геймпадов перебирал и нашел два "XBOX Game Pass + LIVE Gold (14 дней)".
Кому надо, в ЛС (а лучше VK )
img

зы: одно но, написано - активировать до 30.06.19 :?:

Moderator
Фото: 67
Int3R писал(а):
Корпус пришел. За эти деньги Качество самого корпуса весьма неплохое. Собрал все без напильника и мата.

Не скрипит в руках? При вибрации нет посторонних звуков (ощущение как будто в гемпаде внутри что то болтается)?

А то у меня 3 геймпада, и последний [белый (TF5-00004) / Model 1708] только такой ужасный по качеству или подделка. :?:

Member
ParKur
Нет, не скрипит. Насчет вибрации не могу сказать, т.к. играю на геймпаде только в фифу, а там её нет. а проверять через софт сейчас не вижу смысла, т.к. на данный момент у меня "микс" сборка.. половина частей оригинал, половина с али =)
В общем, если нужен только сам корпус то заказывай смело. Не думаю, что будут проблемы с вибрацией т.к. все сидит плотно - без каких либо люфтов.
Из всего комплекта не понравились только кнопки YXBA - с ними геймпад как погремушка.
upd: и еще небольшой ньюанс. установив НЕоригинальный 3д-аналог с оригинальным стиком и ориг.лицевой панелью корпуса все ок, а если накинуть оранжевую панельку с али то стик начнет тереться об панель юбкой.. что неприятно + может застрять/залипнуть. само-собой можно пофиксить раздрочив глубже дырку в стике или пройтись наждачкой внутри панельки.. просто, суть в том, что они все же не идентичные..

Цитата:
А то у меня 3 геймпада, и последний [белый (TF5-00004) / Model 1708] только такой ужасный по качеству или подделка.

у меня черные (4N6-00002) и белые(TF5-00004) есть/были. отличаются только цветом.
покупал все в днс'е.

Spuner
Цитата:
Читал, что с Bluetooth-соединением некоторые функции геймпада перестают работать.

не будет работать гарнитура(наушники) подключенная в геймпад. но оно тебе надо ? а если надо, то звук там все равно не алё..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12506 • Страница 477 из 626<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа