Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Кто ещё из производителей геймпадов для смартфонов (андроид) делает их со своим кеймаппингом? На 4пда вижу только флайдиги и 8битдо. Раньше ещё помню "мога" были, но их вообще смотрю нет в списке.
Приобрёл геймпад Xbox One третьей ревизии, модель 1708 с bluetooth, для игры на ПК по блютуз соединению. Установлена Windows 10 Домашняя, Сборка 19041.572 Столкнулся собственно с проблемой "мёртвых зон" стиков в играх. Запускал пока только Rise Of The Tomb Raider и Wolfenstein II: The New Colossus, и сужу по ним. Например чтобы в игре камера начала двигаться нужно стик наклонить миллиметра на 2-3 (условно. я конечно не замерял, но суть в том что при малейшем отклонении стика, скажем на миллиметр, камера не двигается. как буд-то бы игра не видит, что стик уже в работе). Самое интересное, что во всех программах тестерах такой проблемы нет. Там видно, что стики реагируют на малейшие касания и отклонения (по ощущениям даже меньше миллиметра, то есть реакция вообще мгновенная на любое даже еле-уловимое движение). Получается со стиками всё хорошо, и работают как надо, но почему в играх не так? Почему в играх стики не реагируют на отклонения так же моментально, и там явно первые 2-3 мм игра не видит. P.S: Тестировал геймпад в таких приложениях как: Game Controller Tester, стандартная проверка геймпада в системе Windows (где калибровка ещё доступна), ещё какие-то пару онлайн-тестеров. Везде всё отлично, реакция стиков мгновенна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Alex1988 писал(а):
Запускал пока только Rise Of The Tomb Raider и Wolfenstein II: The New Colossus, и сужу по ним.
От игры к игре реализация стиков очень разная, где-то неудачная как в Ларке, где-то отличная как в новых Думах или в Far Cry 5 и ничего с этим не поделаешь, только привыкать. В Думах, что 2016, что Eternal реализация просто эталонная - чётко, никаких мёртвых зон, никакого ускорения, кривая чувствительности строго линейная - играть одно удовольствие.
В Doom Eternal действительно получше, реагируют значительно быстрее. Но после мыши с клавой играть конечно некомфортно. Может дело привычки.
Подскажите ещё такой момент. Запустил Game Controller Tester, тест на проверку DeadZone. Когда веду стик то красный крестик моментально реагирует и двигается, а зелёный крестик какое-то время стоит на месте(в центре), и параметр Right Thumbstick, X: 0, Y: 0 #77 и только спустя какое-то время зелёный крестик начинает двигаться за красным крестиком #77
Так и должно быть? Или крестики должны одновременно идти друг с другом?
Последний раз редактировалось Alex1988 06.11.2020 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Alex1988 писал(а):
В Doom Eternal действительно получше, реагируют значительно быстрее. Но после мыши с клавой играть конечно некомфортно. Может дело привычки.
Там в настройках надо сглаживание при обзоре выключить, отклик чётче будет. Но да, дело привычки, я поначалу вообще играть не мог с пада, теперь могу на нём Дум на UV пройти.
Alex1988 писал(а):
Так и должно быть? Или крестики должны одновременно идти друг с другом?
Не знаю, никогда я тестами не заморачивался. По крайней мере у меня так же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Alex1988, в API XInput зашиты мёртвые зоны, вот их и показывает приложение. Это сделано для того, чтобы персонажа\камеру не вело в сторону в играх, т.к. для геймпадов от Microsoft люфт стиков в 10-15% - нормальное явление. Есть игры, где мёртвую зону можно убавить ниже дефолтных значений, но в большинстве игр мёртвая зона не регулируется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Int3R писал(а):
крепления-защелки целы ? на оригинальных должна быть на надпись "Microsoft > PC+ABS <"
Защёлки все на месте. Надписи не рассматривал. В моём случае проминается заглушка, да и сам геймпад при вибрации "выглядит" хлюпеньким по сравнению с 2 предыдущими ревизиями. Самая первая ревизия геймпада, на котором я отыграл больше всего времени - ощущается "монолитной".
Ребят подскажите, есть Xbox One Controller первой ревизии, со временем проявился дефект: левый стик сам по себе издает движение вверх, с этим можно что-то поделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Смотрю в продаже со стартом нового XBOX, появился контроллер XBOX новый, цена со скидкой очень хорошая щас, обзоров нигде нет ещё, как он вообще? Стоит с предыдущего последней ревизии на него перейти или то же самое фактически?
Orbit811НЕ ТОЧНО, но если я правильно помню, то где то раньше говорили что то же самое, что и в последней версии предыдущего. Хотя тут реально надо ждать полноценных обзоров продажных моделей, да. Мб чего то или я не правильно помню, или изменилось. PS кстати, там где то 12го типа релиз плойковского пада. Интересно, как скоро появятся сравнения в реалиях только-пк-гейминга, хм.
ZAMHome Спасибо. Там это, комплекта с батарейкой не планируется в обозримом будущем? Слухов ни каких не было? PS А адаптер прям реально тот же самый что и в последней ревизии клали? Или просто похоже-совместимый, но моделька новая?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Gh0sTG0, пока не видно нигде такого комплекта. Аккумулятор абсолютно такой же, как и предыдущая модель для XBox One геймпада, отличие только в кабеле USB Type-C. То же самое касается и адаптеров. Всё совместимо со старыми XBox One геймпадами и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Gh0sTG0 писал(а):
Интересно, как скоро появятся сравнения в реалиях только-пк-гейминга, хм.
Так то да новый думал сенс неплохо выглядит, но думаю под Винду у него явно совместимость не лучше будет чем у пада от Майкрософт, для меня такое расположение стиков как у дуал сенса хуже и менее удобно и он почти в два раза дороже чем новый Хуан пад его щас по акции за 3т.р. можно купить, что крайне дёшево и заманчиво поэтому и думаю приобрести хоть и есть предедущей.
Сейчас этот форум просматривают: adept1, W0LF485 и гости: 17