Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
А мне ша в руки попала ROCCAT Kone XTD, вот сижу с ней. Поставил софт, обновил прошивку, сижу работаю. Мышка катается по китайскому коврику, что вообще-то у меня используется как подставка под кофе (рабочая мышка беспроводная и катает по столу тут и сям, не привязана к месту). Для такого отваратного ковра точность мышки и скольжение ножек просто поразительны (причем покаталс заводской прошивкой до обновления и было заметно хуже). Сама мышка безумно приятная по эргономике, но только под полный хват и большую руку. Софт тоже доставляет настройками и возможностями. Покрытие софттач, на правой и левой кнопках уже начинают оставаться отпечатки. Хз как в играх (думаю перфектно) но агрегат прикольный, доставляет. А какое тут колесо, мммм...правда клик малость специфичен, туговат но короткий.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
Там не только в колесе облазила быстро быстрее чем A4 Tech X7 у меня и еще провод отходить стал и размер сильно здоровая , качество китайское цены космические .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Andreas писал(а):
А блок доп клавиш как в работе? Удобен?
Менее удобно, чем на G400, но за пару дней привыкается. Первые две кнопки обычно нажимаю по-старинке, а третью сгибом большого пальца, так болучается и быстро и удобно. В принципе все грамотно продумано, но нужно немного времени чтобы привыкнуть после G400.
Member
Вот и закончился этап тестирования мышки ROCCAT Kone XTD. Помимо простой работы в повседневных задачах, где мышка работала на абсолютно убитом ковре и показала свою мягкость и отзывчивость, позже она была проверена дома, на алюминиевом коврике и в играх, где так же были проверены возможности её софта. Если говорить о мышке в кратце, это - хорошая мышь. Однако как и все изделия подобного рода мышка не лишена ряда нюансов и нареканий к работе.
Первое, на что стоит обратить внимание при рассмотрении её как кандидата на покупку - это размер. Это не маленькая мышка, я таких гигантов редко встречал. Под мою лапу подошла идеально, форма целиком заточена под полный хват.
Второе, что нужно рассмотреть - это материал мышки. Приятный софттач, но постепенно собирает отпечатки пальцев. На вид мышка смотрится отлично, покрытие приятное на ощупь, рука не потеет и не скользит. Всё супер, вопрос только в его долговечности. Мышка однозначно нуждается в частом уходе что бы сохранить свою привлекательность. С точки зрения эсттетики привлекательности добавляет подсветка и широкие возможности её настройки (много цветов и типов подстветки). Мышка и правда смотрится очень круто, в сочетании с приятными материалами и комфортом создается эффект WOW.
Третий аспект - это вес. Это тяжёлая мышка, при желании можно утяжелить ещё больше (4 грузика по 5 гр. каждый). Большая, тяжёлая, софттач. Имейте ввиду.
Четвертое - это ход кнопок и удобство. Тут всё отлично, ход четкий, мягкий, не шумный. Боковые кнопки удачно расположены, нажимать любую из них легко, не нужно для этого как-то менять хвать и напрягать руку, вытягивать пальцы. А вот кнопки переключения дпи и доп клавиша вызова меню (всё перепрограммируется) не очень удобны.
Пятое - колесо. Пожалуй одно из самых приятных колёс которые я встречал. Очень удобное, прокрутка отличная, быстрая, чёткая, колесо не хлябает и не болтается. Клик колеса жесткий, есть возможность горизонтальной прокрутки (и назначения самых разных действий на прокрутку колеса через софт). Производитель заявляет, что все недочёты колеса предыдущих моделей были полностью устранены.
Шестое - сенсор. Тут без чудес, макс дпи 8200 (аваго 9800), очень шустрый, точный, проблем с микродоводкой нет. Дистанция отрыва небольшая, есть возможность её настроить в софте. Так же есть возможность калибровки датчика под ваш ковер если не устраивает текущая работа. Сенсор адекватно вёл себя даже на убитом в хлам ковре который никакая чистка уже не спасёт. Мышка была проверена в таких играх как Код БО2, PayDay2, Brink, КС: ГО, Killing Floor. Везде показала ожидаемый результат, играть с ней легко, хедшоты ставятся отлично, курсор отлично контролируется. Тестировалось на коврике razer manticor. Единственный нюанс - ножки уж через чур сильно скользят по жесткому ковру, вместо привычных 2000 дпи пришлось скинуть до 1600-1800 для получения того же уровня скорости и точности. Кстати, шаг настройки дпи сенсора при текущем софте (не бета) - 200, что много и не очень удобно. В целом сначала нужно было привыкнуть но позже мышка проявила себя во всей красе. Это реально хирургический инструмент, ни рывков при доводке, ни дрожания, ничего. Главное скилл и твёрдая рука, желаемые настройки.
Седьмое - софт. Говорит тут можно долго, кой чего даже упомянул. Есть масса возможностей по настройки мышки, функционал софта очень большой, одна тока возможность назначить 2 действия на 1 кнопку чего стоит но только ей всё не ограничивается. Софт функциональный, понятный. Русского нет но есть русские подсказки к каждому пункту настроек, как ни странно. А ещё эта мышка умеет говорить и информировать о некоторых действиях пользователя. Выглядит прикольно. Все настройки мышка хранить в памяти (до 5 профилей), после разовой настройки софт не нужен. Он нужен только для обеспечения отдельных функций вроде голосового оповещения, калибровки и по мелочи.
В целом мышка оставила приятные впечатления о себе. Добротный, удобный, фаршированный агрегат. Правда цена жесть и доступность не ахти, но кому захочется навороченную мышку для комфортной работы и хорошей игры тот вполне может её присмотреть. Поиск отзывов владельцев не дал много результатов но отрицательного опыта среди них практически не было. Возможно производитель и правда учел и устранил все недостатки предыдущих моделей а новые ещё не успели всплыть.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
фиг знает, не вскрывал))) возможно механика, в старых версиях точно она была. но колесо прикольное в плане прокрутки, чисто тактильно и по нажатию. и главное есть боковой скролл, мне это было удобно при работе с таблицами и вообще туда можно было чо нить биндить в софте, если скролл не нужен, функционал становится шире и удобней! мышки со мной больше нет да и тяжеловата она после ДА2013 и не совсем моё, но вещь стоящая оказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
В смысле - "боковой скролл"? - боковые нажатия колеса? Да просто, если там механика, то ничего нового в плане прокрутки(чёткости, мягкости) там искать не приходится.... несколько сотен циклов прокрутки и чёткость фиксации пропадёт, появится вялость.
Member
возможно, правда производитель заявляет о том, что в составе механики колёсика он применил титан, может оно ка книть скажется на долговечности. проверить уже нет возможности но по отзывам пока нареканий не слышно, впрочем и отзывов не очень много. на рынке мышка скоро года как. в рознице найти тяжело, под заказ тоже далеко не везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
производитель заявляет о том, что в составе механики колёсика он применил титан
Это чистой воды маркетинговый развод. Скорее всего именно в арматуре самого колёсика(корпус) применили титан, а сам энкодер самый что ни наесть типический
(хотя, если бы вот механизм трещётки сделали из титана... но на это производитель энкодеров не пойдёт никогда) поэтому непонятно откуда ждать увеличения надёжности. Это всё равно что у жигулей сделать титановый руль и потом писать про супернадёжный рулевой механизм
Member
ваше пофигу, мышки уже нету но производитель, если не дурак и учитывает обратную связь, должен был доработать колесо до нормального состояния, а не как было. как оно будет крутиться спустя год пусть скажут будущие владельцы мышки (а конкретно у моего бывшего экземпляра так вообще владелица, ныне). первые же впечатления о колесе, ели не копать в глубь, весьма положительные. крутя колесико ДА2013 я ложу руку на лицо, иногда лучше когда тебе не с чем сравнивать)))
ЗЫ: Кстати о колесе ДА2013: со временем шум колеса при прокрутке вверх уходит, практически. Это к сведению будущих владельцев и просто интересующихся
Сейчас на рынке мышестроения два основных поставщика механических энкодеров, это TTC и ALPS, так что максимум что сделал roccat это сменил поставщика с одного на другого, а учитывая что энкодеры у этих кантор примерно одинаковой гавености...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
производитель, если не дурак и учитывает обратную связь, должен был доработать колесо до нормального состояния
угу... рокат этим занимается уже лет пять, каждый раз клятвенно обещая, что колесо стало супер и каждый раз оказывается что как было гов-прастихоспади-но так и осталось
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
проверил overclock.net но ничего внятного по колесу не нашёл. мышка в продаже с конца 2012 года, пока диких воплей, как с конЪ и конЪ+ не слышно, о них постов масса и везде одна и таж проблема после нескольких месяцев (а то и дней) использования.
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 7