Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Помогите выбрать мышь беспроводную для игр типа BF3 и так далее хват у меня ладонью (прошу не пинать за однотипный вопрос) пока нашел вот такую http://www.regard.ru/catalog/tovar123802.htm рука большая и пальцы длинные, может есть что то по лучше. На данный момент пользуюсь G500s на ноутбуке проводной, на ПК у меня старая мышь Logotech G 9.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
4e_alex писал(а):
Их случайно не нажмешь. И никто не мешает назначить туда дублирующие функции, или вообще ничего не назначать.
конечно мне сложно говорить пока её в руке не подержу, но я заметил, что из-за широкой кисти и длинных пальцев мне не нравятся закругленные мыши типа моей на ноутбуке 500s, а 700s очень похоже по формам на 500s, а вот на Razer Ouroboros кнопки плоские а не закруглены.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Доброго дня! Посоветуйте не слишком дорогую,удобную мышь. Сейчас у меня A4Tech X-750F. В целом неплохая мышка,но немного сзади неудобная и т.к. грузик не доставал,ещё и с перевесом в задней части(плохо поднимать). Играю не часто,поэтому мышка должна быть удобной и просто в повседневном использовании. Присматриваюсь к Logitech G500s(привлекает третья кнопка сбоку), G400s, Cooler Master Storm Inferno Mouse, Так же не против серии A4Tech Bloody, И возможно что то из серии Thermaltake eSPORTS. Мышь желательно с хорошим сенсором(а то у старой мышки иногда курсор не совсем точен),ну и удобство держания(Логитеки вроде как тяжеловатые слегка и по размеру слегка больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
Доброго вечера всем. Владельцы или понимающие в настройке Mad Catz R.A.T. 5 и аналогичных мышей подскажите как поменять местами кнопки Forwards и Back, у всех мышей которые были до этого эти две кнопки были назначены наоборот, то есть Back первой. Сломал всю голову с их прогой но переназначить не выходит. Сейчас как на скрине #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: сломалась G9x, которая всем устраивала и была ещё на гарантии. Логитек предлагает на замену любое устройство на сумму 69.99 GBP - http://www.logitech.com/en-gb/home. Я как-то давно не интересовался, что там с мышами происходит. G9x уже не выпускают. На вскидку глянул - больше всего по функционалу подходит G500s, но по цене хватает и на G602. Какая будет лучше (G500s, G602или даже Performance Mouse MX™), при условии, что наличие/отсутствие провода не принципиально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ShogoMAD писал(а):
возможно, правда производитель заявляет о том, что в составе механики колёсика он применил титан, может оно ка книть скажется на долговечности
была титановая лопата на даче марку есно незнаю, но очень мягкий метал - тупилась просто мгновенно на песке, как оловянная - жеский грунт, приходилось обычной стальной...
remmer29 писал(а):
а 700s очень похоже по формам на 500s, а вот на Razer Ouroboros кнопки плоские а не закруглены.
только по фотам - у 700 форма втягивает в себя кисть, там неявная но вессьма хитрая форма - у 500 читается как просто цилиндрические выемки, без фиксации руки, хотя и внешне похожая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10