Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Пенза
Посоветуйте мышь для КС, unreal... Бюджет по деньгам не ограничен!
З.Ы. Сейчас пытаюсь пользоваться genius ergo 525 - полная бяка, а уж про качество сборки я умолчу...
Посоветуйте мышь для КС, unreal... Бюджет по деньгам не ограничен! З.Ы. Сейчас пытаюсь пользоваться genius ergo 525 - полная бяка, а уж про качество сборки я умолчу...
Razer Copperhead однозначно. У меня такая. Лучше пока не встречал.
ILIICH ИМХО для этих игр в маше больше всего важна эргономика.
по этому показателю мне больше всего нравится microsoft explorer 3.0. но не беру его только потому что жду habu, у которого судя по фото и мини описаниям эргономика очень похожа.
коперхэд мне совсем не понравился, хотя товариш гамает на ней... короче самое главное не понт(какая фирма и на сколько дорого), а чтобы в руке идеально сидела
Взял себе наконец-то Микрософт Хабу - весьма недурная мышь. Самый большой плюс - сменные панельки с кнопками под большой палец. До этого была 518 Логитех - до второй кнопки боковой приходилось тянуться и в играх было использовать очень неудобно. А тут на второй боковой - кнопки смещены назад, причем широкие, с приятным нажатием. Очень удобные. Сама мышь нравится больше Логитеха, моей руке на ней удобней, мышь я двигаю пальцами - понял, что мое. Тугое, широкое и достаточно жесткое колесо прокрутки с очень четкими оборотами колеса. На любителя. Основные две кнопки - обалденно нежный и приятный клик. Но после Логитеха нужна привычка, если кладешь пальцы свободно на кнопки, забываешься и при перемещении мыши прикладываешь минимальное усилие на эти пальцы - мышь кликает Кнопки огромные, прорезиненные. В длину Микрософт Хабу немного больше Логитеха 518, но не такая горбатая, моя рука (средняя по размеру) на ней более удобно лежит. Синяя подсветка симпатишная, глаз не раздражает, не сильно яркая. В темноте прекрасно смотрится с синим глазком на Самсунговском Плеомаксе PKB-8000 (клавиатура). Проблем на ковре X-Ray Thunder 9 замечено не было. Имхо мыша хорошо и стоит своих денег (50-60 баксов).
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
У меня Logitech G5 и Logitech MX518.
Из главных особенностей:
- MX518 "горбатей"
- G5 намного лучше лежит в руке
- после покрытия G5, MX518 кажется дешевой пластмасской
- у MX518 очень маленькие "лапки" (по сравнению с катками G5)
- MX518 намного хуже скользит
Обе мыши очень хорошо "сбиты": люфтов и т.д. нет.
Кто думает что MX518 и G5 - одно и тоже ошибаются: две совершенно разные во всем мышки. Внешне похожи, но понять все можно только поюзав обе.
Еще есть MX310 - но это отдельная история
Задавайте вопросы...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
ну я ещё конечно почитаю инфы, если всё так ужасно, то не буду дарить...
тем более мой глючный МХ310 уж точно не лучше + в клубах дрова на неё не поставить)))
Member
Цитата:
в клубах дрова на неё не поставить
В статье тоже самое написано про хабу - без драйверов мышь ничтожество
Цитата:
тем более мой глючный МХ310; в клубах дрова на неё не поставить
У меня уже два года MX310 (счас на втором компе) и никаких глюков незамечено. Кстати, прекрасно работает без дров.
Так что смотри чего ты там намутил и не левак ли у тебя мышка...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
у меня проблема в том, что при быстром нажатии последовательно правой и левой клавиши, мышь не срабатывает!! а именно этот приём используется про стрельбе с авп в упор...
а при нажатии последовательно левой и правой, проихходит эффект зажатия левой и нажатия правой..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DxPow писал(а):
MX518 "горбатей"
Не соглашусь. Корпуса MX500-518 совершенно идентичны. А в свою очередь MX500 полностью совпадает с G7 (кроме вырезов кнопок), а G7=G5. Это личные наблюдения, на основе которых легко делается вывод, что G5=MX518 по форме/размерам корпсуса.
DxPow писал(а):
При стрельбе из AWP в упор используется стрельба без прицела Промахнутся может только нуб...
Ты давно проверял увеличение разброса у AWP при стрельбе в упор? +/- 45 градусов примерно ЗЫ. Говоря о работе мышек без дров, у MX518/G5/7 с этим все очень хорошо. Ездят также, фишки не пропадают.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Цитата:
Ты давно проверял увеличение разброса у AWP при стрельбе в упор? +/- 45 градусов примерно
На месте стоять надо, а не пригать как горный козел. А если собрался прыгать - DE тебе в руки или еще лучше knife Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды А обычно с любителями AWP случается следующее:
Смотрят в свой прицел и не видят нефига что вокруг творится.. Подходишь к такому, вставляешь и прокручиваешь
Для тех, кто думает что я вые.. таких скринов у меня пара сотен Каждый день по 10-20 жертв...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ага, стоя на месте стреляем в стену в двух метрах. Следы часто вообще в углу экрана. А вообще кликать быстро попеременно левой и правой много где надо. Не думаю, что совет играть иначе - очень хороший совет
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
DxPow писал(а):
мотрят в свой прицел и не видят нефига что вокруг творится..
Ето ламаки так делают , а литы услышав что ты достаёшь ножь (пока ты будешь его достовать) услышут шум и порвут тебя , я уже не говорю про то что иногда ножь не бьёт с 1 раза .....я делаю так , стреляю выше пояса раз с дезерта или типа того и потом резко переставляя на ножь добиваю , всегда делаю ето впритык что не даёт жертве шанса......
DxPow писал(а):
В статье тоже самое написано про хабу - без драйверов мышь ничтожество
Ты про хабу ?А у неё чтоли нет встроенной памяти как у CH ?
Member
Цитата:
Ето ламаки так делают , а литы услышав что ты достаёшь ножь
Я нож не у него над ухом достаю.. Например - ацтек - мост.. Снизу слишишь что кто то балуется со слоном, берешь нож и тихонько подкрадываешся. Нож всегда достаю заранее, даже если полкарты бежать придется и не надо говорить что из меня сделают решето - обычно трезво оцениваю обстановку, т.е. не достаю нож в начале раунда и не бегу грудью на арматуру..
Цитата:
ножь не бьёт с 1 раза
Нож - он А он в русском языке пишется без "ь" - это вопервых. А во вторых - когда бьешь ножем чел обычно начинает паниковать, пригать и стрелять.. Тут ты даешь слалом и добиваешь его: проще простого.
Цитата:
чушь полнейшую несёшь!!
Ваши аргументы, сир?
Сейчас этот форум просматривают: A224, KDebtor и гости: 8