Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Может кто встречал Homecast eM-2150 (обычный для тв.) Интересно, если тюнер будет поддерживать DVB-T, будет ли он показывать каналы те что и Homecast eM-2150? Вот думаю, стоит ли заморачиваться, или взять обычный.
Думал взять без DVB-T Behold TV 507FM 293.0 грн
но с DVB-T
ASUS TV-Tuner Hybrid VC049710; Philips SAA7134/Internal/PCI - Analogue+Digital reception DVB-T/Remote (Hybrid VC049710)
Производитель: ASUS нал: 200.07грн.
что за прикол? чип один, Behold в полтора раза дороже и без DVB-T...
Есть ли тут пользователи тюнеров с поддержкой DVB-T + аналог.?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Подскажите какой тюнер взять. Главная задача - запись спортивных передачь по таймеру. Требования:
1) Апаратная поддержка Mpeg-2 (У меня Duron900).
2) Поддержка стереозвука (Надеюсь скоро "Спорт" и "RenTV" начнут вещать в стерео).
3) Наличие "вменяемого" пульта.
4) Чтоб ловил не хуже чем телевизор и хорошо давил шумы.
5) Совместимость с старонним софтом.
6) Наличие функции отложенного просмотра.
На сколько я понел этим требованиям отвечает Behold TV M6 Extra. Но я хочу внешний. Остался последний PCI слот, да и тот под видюхой. Могу в крайнем случае переселить туда сетевуху, но даже она перекроет видюхе часть кислорода.
А на счёт Behold TV M6 Extra, если мне всё же придётся брать внутренний - я не уверен отвечает ли он пунктам 2,5,6. Кто что может сказать по этому поводу?
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Запись в MPEG2 пожирает не много процессорного времени - можно обойтись 'программным'.
Если не хватит, можно просто сделать окно поменьше, все одно 720*576 для нашего ТВ вещания явно избыточно.
Запись в MPEG2 пожирает не много процессорного времени - можно обойтись 'программным'. Если не хватит, можно просто сделать окно поменьше, все одно 720*576 для нашего ТВ вещания явно избыточно.
Я же говорю у меня 900Mhz процессор! Не забывай что его ещё постоянно юзают файрвол и антивирус, боюсь на запись видео его сил просто не хватит.
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
serj Не соглашусь, у меня 65% на Семпроне 2100МГц, стоит шумодав и аппаратный деинтерлейс, иногда почти до 100% доходит. 900 Дурень точно не справится с 720х576 даже без фильтров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
tolya21 писал(а):
Не соглашусь, у меня 65% на Семпроне 2100МГц,
Только что тестировал запись в MPEG2 на iP3-600.
Дропы валят даже при разрешении 320xXXX с отключенным мониторингом во время записи. Если писать без сжатия (или в Huffman) то тюнер писать успевает.
ps:Тюнер Aver-307 Studio (перешитый в бехолдера)
pps: А показывает вполне красиво с 60% загрузкой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
короче нужно выбрать тв-тюнер примерно за 1500+-200 руб. я так думаю что надо выбирать что-то из beholder на чипах филипс 7134/7135. так вот пока нашел модели 507фм и 509 фм за 1632 и 1796 рублей соответственно. У меня вопрос большая ли разница в звуке 32 и 48 кгц? Стоит ли переплаты? (денег в обрез совсем...) Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды ах да, забыл сказать, использоваться будет он часто(каждый день), в том числе для просмотра и записи трансляций(формулы 1 преимущественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
Люди такой вопрос: возможно ли оцифровка видео при помощи ТВ-тюнера, если да то какие модели посоветуете. Понимаю, что существуют платы специально предназначенные для этого, но и ТВ охота посмотреть и домашние архивы на цифру перевести. Немного ошибся при выборе видеокамеры год назад когда компа еще не было, взял на HI8, в результате встал такой вопрос. Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
KiBeR-DeMoN
KiBeR-DeMoN писал(а):
можешь поподробнее написать как ты убираешь логотип?
Я пользуюсь VD-плагином DeLogo. К нему прилагается хелп. Делаю, как там написано, все слово в слово. Если не найдешь плагин в интернете - пиши, пришлю по почте. SiG357
SiG357 писал(а):
возможно ли оцифровка видео при помощи ТВ-тюнера, если да то какие модели посоветуете.
Конечно возможна оцифровка. Из тюнеров посоветую продукцию Beholder, модели 60x или M6. Хотя и от других производителей не отговариваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7