Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Это и есть G7, вариант, который выпустили после шквала звонков в ТП о "протёршихся до дыр" лепестках(Мой случай ) в ТП мне сказали, что уже давно не производят её, и логитек вообще не желает больше делать игровые беспроводные мыши...
maxara писал(а):
G7 выдавала 300гц но быстро исчезла из продажи...
Все 500Гц(mouserate показывает), как по маслу... Отличные характеристики и качество. Но после 2,5 лет пользования G7, у моей мыши вспухи аккумуляторы, я позвонил в ТП, они сказали отправить фотки. Я всё это дело сфотал, отправил, позвонил, а мне ответ: "Раздолбайте мышь внуль и отправьте фото результата"... ну я так и сделал... Теперь мне по гарантии из германии катит G9 , проводная, [censored] (Предлагали MX Revolution, но я как посмотрел, что у неё 125Гц и 1200dpi , так сразу определился с G9).
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
pickme писал(а):
Владельцы Мамбы, скажите, у вас у всех кнопочки, которые заведуют переключением DPI, имеют неодинаковый клик? У меня, например, тактильные ощущения различаются - та, которая повышает DPI, нажимается с применением бОльшего усилия...а у той, которая понижает - более чёткое и, я бы сказал, адекватное нажатие и "звонкий, осязаемый" клик... ...интересно, это особенность одной партии, или всей линейки (пробовал 2 мышки и обе оказались идентичными по нажатию)
У меня обе кнопки нажимаются довольно тихо и одинаково по усилию. Я не думаю, что разное нажатие кнопок DPI - это какой-то серьезнвй глюк, т.к. их нажимаешь не так уж и часто. Вот основные кнопки - там да, надо сразу смотреть!
Добавлено спустя 44 секунды: ilya107 - а какие требования? Какой хват предпочитаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
У меня А4 Tech X-718F. Да это не крутая мышка от логитеч, но и не обычная 2-кнопочная мышка, я считаю те деньги что она стоит она отрабатывает 100%. У меня нет никаких претензий к ней, пользуюсь 2 года и менять не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Biker писал(а):
Grolmag писал(а):
Это и есть G7, вариант, который выпустили после шквала звонков в ТП о "протёршихся до дыр" лепестках
это когда было? до недавнего времени на сайте висел старый вариант G7, а сейчас обновленная модель, причем в продаже!
Grolmag писал(а):
в ТП мне сказали, что уже давно не производят её, и логитек вообще не желает больше делать игровые беспроводные мыши...
как-то у них слова расходятся с делом...
Я тоже смотрел эти сайты.. поэтому в ТП спросил - "а нельзя, мол из америки заказать?" мне ответили, что в европе уже давно нету, а в америке со складов продают... вот как-то так..
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
люди, кто знает, когда в СНГ появятся мышки SteelSeries Xai и Kinzu? ну хотяб примерно... и ещё, как вы считаете, будут ли у них проблемы с проводом как у Ikari?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Grolmag
Цитата:
Все 500Гц(mouserate показывает), как по маслу... Отличные характеристики и качество.
цее из какогогото теста сайта второго порядка взято (тнг?) - я попутать немог - слишком характерная цифра была, мож это разные ревизии шли...
а MX Revolution = MX 1000 - тоесть неигровая, но очч хорошая рабочая мыша, увы дает не выше середины таблиц ночной контры
кстати ихмо-флейм о хвате - 1000 удобней держать под 15-30гр от оси корпуса, как меняеш на ровно-осевой хват резко падает точность в контре - возможно на революшн также (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте мышку! Старая MX510 прослужившая очень долго сегодня ночью залилась шампанским насмерть Нужна простая, проводная, неважно сколько кнопок, только чтоб подешевле и сенсор лазерный на 2000dpi
Сейчас этот форум просматривают: Ruslana75 и гости: 13