Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Две МХ500, разница 1 год, но: разный вес, у той , что помоложе - меньше, + ноги у нее получше приделаны,но зато у неё пластик крашеный и эта краска стерлась, а у более старой - нет.
Вес - они убрали утяжелитель.
Краска - в этой теме я об этом уже писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
4e_alex угу, ток при открытой опере медиаклавиши перенаправляются в неё <_< и в винампе не работают.
kfrdfylf это ещё очень мягко сказано. >_< ихнее 48 мегабайное убожество трудно описать цензурными словами
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Посмотрел в прайсах ультры, там есть две мышки Logitech Mx500 (30$) и Mx518 (50$). Насколько первая мышка хуже второй, стоит ли переплачивать 20$ за вторую? Или лучше поискать Mx510 (что-то ее не где в прайсах нет)? Мышка мне нужна для сетевых Fps, типа Css, Dods, BF2 и подобных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Toshman--тока 510 или 518,mx300 никак для этих целей не подходит,естесственно можно и на ней,но в БФ2 доп кнопки 510\518 незаменимы!А ваще ищи 510(нелегкая задача,т.к. не производится),или бери 518.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Toshman Новые MX500 просто отвратительного качества изготовления, да и сама по себе более привередлива эта мышь к поверхности. 510/518 - это одно и тоже, если найдешь 510 (ее цена обычно очень близка к 500) то бери именно ее.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
4e_alex писал(а):
да и сама по себе более привередлива эта мышь к поверхности
Которая новая или все? Вот у меня тут есть древняя 500-я и вроде как особыми требованиями к рабочей поверхности по сравнению с рядом лежащей 510-й нет.
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced guest
Accel Все. Но это не надо понимать как глюки на половине ковриков. Просто если найти какой-нибудь глянцевый коврик с боевой раскраской, то MX51x его переварит скорее всего, а у 500 будет иногда башню сносить. По крайней мере вороятность этого выше, сам видел - появляются глюки при резких движениях или после приземления при переносе мышки над ковром.
Вобщем в любом случае MX500 - это уже история, потому что либо Б/У (хотя надо сказать они очень долговечны и надежны) либо новая и плохого качества, по крайне мере недостойного Logitech или бренда MX. Так что из вариантов выбора ее можно смело вычеркивать.
Member
4e_alex Это да, согласен. Моей уже 2,5 года и она немного глючит - эпизодически ползает вверх ни с того ни с сего. Просто 500-я к тому же еще и морально устарела, думаю, что и 510-я очень скоро станет достоянием истории, в итоге цены на 518-ю снизят и именно она станет выбором гамера.
Member
G3 - довольно занятная мышка, видимо призвана занять место 510-й, хотя по эргономике она ей imho уступит - дизайн симметричный, но зато подойдет левше.
4e_alex писал(а):
А 500 в новом исполнении все еще делают, не ясно чего ради.
Хотят срубить еще немного денег на старом хите.
Advanced guest
Дак все правильно. Не делать же ее в корпусе MX500-900, это G5 получится .
Дело в том, что многие прогеймеры привыкли к подобной форме, ее логитех уже очень давно использует, еще когда серии MX и в планах не было. А еще корпус старших MX и G требует привыкания и смены стиля прицеливания в играх, у него отличная эргономика, работать/играть можно часами, но честно говоря это не совсем подходящий корпус для игровой мыши. Форма MX3x0/G1/G3 и всяких Razer дает чуть больше контроля за небольшими и быстрыми перемещениями, хотя и руки от этих мышей обычно устают гораздо быстрее.
Advanced guest
Дело не в габаритах и не в весе. А в самой форме, в том как держишь эту мышь в руках. Сравни это с захватом (именно это слово больше всего подходит) MX3xx/G1/G3. Мелкие и высокоточные перемещения с формой MX500 даются чуток посложнее, цена за комфорт. Но я уже привык именно к MX500, отчасти этим продиктован выбор моей нынешней мыши. Кстати, отказ от лишней боковой кнопки в G5/G7 помоему скорее плюс. Раньше передняя боковая кнопка (forward) не годилась для действий, при которых надо было двигать мышку подолгу держа кнопку нажатой, то есть смысла ей быть неприменно на боку не было. При этом зажимание задней боковой (back) автоматически лишало тебя возможности нажимать forward (ну разве что очень извращенно выкручивать пальцы). А теперь forward и cruise up переехали на наклоны колеса. Во-первых нажатие back нисколько не мешает наклонять колесо в тоже самое время. Во-вторых лево-право дают возможность более интуитивно совершать на них некоторые действия (вроде заглядывания за угол в риддике или разворотов торса в мехах). Можно было бы конечно все оставить и добавить наклоны к этому, вышло бы вообще 10 кнопок, но это пожалуй перебор.
Member
4e_alex писал(а):
Мелкие и высокоточные перемещения с формой MX500 даются чуток посложнее, цена за комфорт.
Это потому что эргономика предполагает, что ты будешь манипулировать кистью (рука обхватывает мышку - зазора между поверхностью мыши и ладонью нет), а не пальцами, как в случае с 300 (когда есть зазор)ю Но это уже дело привычки, манеры играть и соответствие размера руки и мыша. Я также считаю, что именно по эргономике 5XX вне всякой конкуренции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ИМХО , вторая боковая кнопулька на мх5хх была очень кстати, теперь же приходится вешать форвард/баск на боковой скролл, что иногда приводит к их случайному нажатию .Что до эргономики, то это прежде всего зависит от личных предпочтений Маленькими мх3х0 удобнее играть кистью, с большой сенсой. "Полноценными" 5/7/G с маленькой сенсой, "от плеча" .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4