Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
maxara писал(а):
была титановая лопата на даче марку есно незнаю, но очень мягкий метал - тупилась просто мгновенно на песке, как оловянная - жеский грунт, приходилось обычной стальной...
да шут с ним, с титаном. если у них колесо начнёт работать нормально и не терять своих начальных свойств, то для них это будет шаг вперед. пока вроде никто не жалуется на новое колесо, тут написали про кнопки но я чот подтверждения этому не находил.
sens писал(а):
А оно не слишком чувствительное? Читал,что некоторым не очень нравится.
там два режима работы: простой и сплошная прокрутка (удобно для прокручивания многострочных документов и пр.) В простом режиме в играх ещё удобно переключать оружие но само колесо действительно слабо приспособлено к нажатию, так и норовит прокрутиться куда при клике на него. Мне было пофигу, я не люблю пользоваться колесом как кнопкой для частых действий и вешаю туда только то, что используется не часто или вообще не использую его. Микрогир однозначно удобен ток в работе.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
короче понял что мне надо выбрать среди вот этих вот 1. Logitech G602 Wireless 2. Razer Ouroboros 3. Gigabyte Aivia GM-M8600
Еще у меня есть вот CYBORG R.A.T. 9 http://www.regard.ru/catalog/tovar14315.htm (собрался её продать в барахолке) такая вот, но мне не понравилось заморочка с заменой аккумулятора.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ShogoMAD писал(а):
ороборос идёт мимо
Оуроборос отличная игровая беспроводная мышь. По форме это ж9 с гладкой накладкой, по сенсору лучше на сегодня никаких мышей НЕТ, по аккумулятору держит до суток (если отключить свистелки и перделки типа подсветок), в принципе аккумулятор можно заменить на ботее емкий. По софту-у меня нет нареканий. А вообще судить о чем-то, чего ты и в руках не держал-глупо. п.с вместо Гиги лучше купить утюг, юзабельнее будет.
remmer29 Тогда сходи в магазин, возьми мышку в руку, слева поставь большую накладку, справа маленькую. Спинку максимально укороти, угол спинки сделай максимально тупым. Получишь ж9 с гладкой накладкой. Не надо даже привыкать к форме будет. Ну а дальше как в руку ляжет, тебе ею играть, смотри сам.
Пошел я потрогать мыши в живую. Сейчас у меня a4tech XL-750BH и в целом устраивает, но нужна новая мышь. Странно но ни одна из мышей A4tech серии bloody не впечатлила, разве что v3. V8 или R8 не было. Удобно рука лежит на logitech G600 MMO и Razer Naga Hex, но столько кнопок мне не нужно. В среднем остановился на logitech g700s. Но смущает расположение кнопок на левой клавише. Мне они показались неудобными для нажатия, также пишут о жестком комплектном кабеле и низким временем автономной работы. Что скажите мне о g700s или на что другое посмотреть?
Member
Novvv писал(а):
Оуроборос отличная игровая беспроводная мышь.
читая ветку разера (и не только) как-то тяжело поверить, что это отличная именно беспроводная мышь. речь идёт о качестве её работы и исполнения, а не задумке
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD писал(а):
читая ветку разера (и не только) как-то тяжело поверить, что это отличная именно беспроводная мышь. речь идёт о качестве её работы и исполнения, а не задумке
Member
тут? тут может я один, в ветке Обсуждения проблем мышек разер народа побольше, на других тематических ресурсах их тоже хватает, все описывают идентичные проблемы. Проблемы с синапосм, проблемы с мышкой при выходе машины из спячки, проблемы с переключением дпи, проблемки с работой в беспроводном режиме, корявая индикация заряда, сам аккум не сказать, что больно хорош, бестолковая регулировка высоты, не самый качественный пластик, не совсем конкурентоспособная цена на фоне аналогов и функционал и пр. лично я не вижу ни одной причины её брать, кроме как если ты левша, фанат разера или у тебя индивидуальная непереносимость прочих форм мышей и это единственно подходящая, при этом нужна именно беспроводная да ещё и с хорошим сенсором (впрочем у других тоже такой есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
У кого ещё есть система 2х сенсоров? Инфракрасного и лазера?
Ну и что это дает?
Цитата:
Этот игровой сенсор мыши сочетает в себе лазерный сенсор и оптический сенсор для повышения точности отслеживания, он определяет поверхность в десять раз быстрее, чем предыдущие поколения сенсоров.
Напомнило стиральный порошок, который "определяет вид загрязнения и активирует нужные компоненты" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ShogoMAD
Я задал вполне конкретный вопрос, а вместо ответа получил пространные рассуждения на тему - "Все описывают идентичные проблемы". Меня не интересуют "все". Меня интересует, что в Уроборос не устраивает лично Вас.
joy13 писал(а):
Ну и что это дает?
Ну как бы калибровку поверхности и регулировку высоты отрыва. Разве нет? И при чем тут реклама стирального порошка? Типа есть что-то общее между стиральным порошком и сенсором? жжошь товарисч
Member
Novvv писал(а):
Ну как бы калибровку поверхности и регулировку высоты отрыва. Разве нет? И при чем тут реклама стирального порошка? Типа есть что-то общее между стиральным порошком и сенсором? жжошь товарисч
это могут делать и другие мышки, правда не знаю как на счет беспроводных но проводные модели, что так умеют делать (калибровка под поверхность и отрыв) лично у меня присутствую. вот недавно была в руках roccat kone xtd с такой функцией, разер ДА2013 вообще оптика галимая и тож так может. в ороборосе стоит аваго 9800 и только а все эти россказни про 2 сенсора особого подтверждения та и не нашли
RipBoy писал(а):
Я задал вполне конкретный вопрос, а вместо ответа получил пространные рассуждения на тему - "Все описывают идентичные проблемы". Меня не интересуют "все". Меня интересует, что в Уроборос не устраивает лично Вас.
лично меня не устроило, что я должен был ломать голову как привести сенсу в порядок после включения компа из спячки. что у меня почему-то иногда прерывалось соединение с док станцией, мне приходилось её вертеть что бы всё пришло в норму. я тоже наблюдал проблему с переключением дпи (мышь втупливала) но я его и не переключал особо. а ещё слегка потёрлись боковые кнопки. ещё мне не совсем понравилась регулировка по высоте, всё равно мышка оставалась плосковатой для меня. вес мышки мне тоже не пришёлся по вкусу. есть и положительные моменты в использовании но в целом мышка не шибко устроила, ожидалось большее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ShogoMAD писал(а):
Ну как бы калибровку поверхности и регулировку высоты отрыва. Разве нет? лично меня не устроило, что я должен был ломать голову как привести сенсу в порядок после включения компа из спячки. что у меня почему-то иногда прерывалось соединение с док станцией, мне приходилось её вертеть что бы всё пришло в норму. я тоже наблюдал проблему с переключением дпи (мышь втупливала) но я его и не переключал особо. а ещё слегка потёрлись боковые кнопки. ещё мне не совсем понравилась регулировка по высоте, всё равно мышка оставалась плосковатой для меня. вес мышки мне тоже не пришёлся по вкусу. есть и положительные моменты в использовании но в целом мышка не шибко устроила, ожидалось большее.
Ну вот, теперь уже что-то проясняется. Глюк с невменяемой после спячки сенсой, вылечен одной из самых первых прошивок. Тоже с ним сталкивался, но прошивка вышла очень быстро, т.ч. особых проблем из-за этого не испытал. Маленькая высота для меня только плюс, а то, что со временем стирается внешнее покрытие, это конечно серьезный косяк, но подобное наблюдается не только у Razer, а практически у любой мышки, у которой такое покрытие имеется. Например у Сенсей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7