Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
*Tiger* писал(а):
С оптическими переключателями вроде не было ещё реальных пользователей. В теории круто.
Почитал про эти мышки, и технологию в частности, довольно интересно. А из именитых брендов кто-то что-то похожее делает? Пока появилось только 2 вопроса: как сами кнопки по клику, понятно что оптика, но сам клик же как-то реализован, и второе - пишут что быстрее обычных микриков на 30мс , интересно как это, если в обычных блади заявлено время отклика 1мс, что-то неувязочка какая-то.
з.ы. я бы взял на замену своей профильной а91, к примеру, но моя как-то сама починились (боковая кнопка срабатывала через раз) , думаю мож купить на будущее, пока цена еще 1500р
понятно что оптика, но сам клик же как-то реализован
Механизм - все таже пружинная пластинка, сменили лишь сам контакт с металла на оптику.
*Tiger* писал(а):
и второе - пишут что быстрее обычных микриков на 30мс , интересно как это, если в обычных блади заявлено время отклика 1мс, что-то неувязочка какая-то.
Так имелся в виду обычный стиральный порошок, а в блади то не обычный, а самый быстрый! на планете)
OLD Hunter писал(а):
думаю мож купить на будущее, пока цена еще 1500р
Конечно бери. Срочно!)
И нам расскажешь. Лично мне микрики пофик, скорее даже минус, не заменить пока, если что. А вот размеры интересны, она реально меньше V3, ну т.е. это ощущается? у тебя ведь V3? А91, как понял, это уменьшенная версия А90.
A90 - 126 x68 x44 мм A91 - 121 x65 x40 мм V3 - 124 x 67 x 42.5
Member
Рупрехт писал(а):
Лично мне микрики пофик, скорее даже минус, не заменить пока, если что.
да не, мне вот микрики наоборот интересны
Рупрехт писал(а):
А вот размеры интересны, она реально меньше V3
а ведь правда получается меньше, да и в спинке она уже V3, что как по мне плюс, т.к для меня V3 все таки немного широковата как раз в этом месте, т.к там у меня висит безымянный палец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Рупрехт писал(а):
*Tiger* писал(а): и второе - пишут что быстрее обычных микриков на 30мс , интересно как это, если в обычных блади заявлено время отклика 1мс, что-то неувязочка какая-то.
Так имелся в виду обычный стиральный порошок, а в блади то не обычный, а самый быстрый! на планете)
Поменял V3, у которой не регулировалась высота поднятия на V8. Тоже попалась без стеклышка. Так вот, на этой V8 тоже высота поднятия не регулируется, хотя на предыдущей со стеклышком регулировалась. Где у нее вообще датчик поднятия над поверхностью и какая настройка должна дать мне минимальное расстоние над столом? Потому что может я что-то не так делаю? На старой V8 со стеклом 15 - это мгновенное отключение сенсора при поднятии. Тут каллибровка дает разные результаты. От 2 до 15. Иногда даже 7. Посоветуйте что делать и какие цифры ввести? Такое ощущение, что 15, что 1 вообще высоту не регулируют. Результат одинаковый! Единственное, что меняется когда ползунок внизу - это невозможность работы мышки на белом столе! Но настройки высоты ни на миллиметр не изменяются. Это какой-то просто глобальный обман со стороны A4tech... Вот две мышки: 2013 V8 и V8 2015. У первой стоят настройки высоты 15. Сенсор отключается сразу при поднятии. Прямо сразу, ни 1, ни 2 мм. На 2015 мышке такого не добиться ну никак. В итоге мышку от поверхности оторвать без срыва курсора невозможно. Да и 1600 на новой совсем иначе чувствуется, в отличии от 1600 на старой. На новой 1600 какие-то тормозные.
Member
В общем купил Bloody A91 Юзаю день, сейчас напишу первые впечатления и сравнение с v3, все в кучу, если будут вопросы, задавайте. Размер и форма Как и писали выше, мышь меньше V3, но дискомфорта это не вызвало, сама форма немного другая, главным образом за счет скругленных верхних граней, правая сторона немного удобнее для безымянного пальца( у меня такой хват ) но все же не идеал, хотелось бы чтобы мышь была в этом месте чуть уже, после x7 (710fs, 750bh) мне так и не попалось ничего такого же удобного, та форма мне кажется идеальной, ко крайнем мере от них у меня никогда не болели пальцы, тут же что на V3 , что на а91 у меня болит безымянный палец после длительных игровых сессий По форме вроде бы разобрались, добавлю лишь что боковые кнопки находятся в сомнительном месте, по сравнению с V3, уж слишком высоко, да и нажатия у них тугие Клавиши и колесо Основные клавиши заметно отличаются от V3 по нажатию, как мне кажется не в лучшую сторону. Сам клик достаточно жесткий и короткий, при этом громкий, а так же какой-то невнятный что-ли(на v3 по ощущениям он длинный, четкий и легкий). Да, еще и левая клавиша кажется немного жестче и короче по нажатию по сравнению с правой. Возможно кто-то скажет что клик такой из-за того что клавиши единое целое с корпусом, но на тех же 710 750 клик был другой, мне кажется тут все дело в самих микриках. Может со временем они разработаются и клик будет более четким. Про боковые кнопки я говорил выше, нажатие очень жесткое. Колесо прокрутки практически такое же как на V3, но четче, возможно что мышь новая(какая была прокрутка на новой v3 не помню) Нажатие на колесо лучше чем на v3, легче и четче, возможно длиннее по нажатию(парадокс, в сравнении с основными клавишами) Кнопки 1, N и 3 так же реализованы лучше, нажатия легкие и четкие, длиннее чем на v3 Сенсор, частота опроса Вот тут самые больше сюрпризы и они не очень приятные. Все новые мыши я тестирую и калибрую(подгоняю dpi) в Enotus MouseTest, тут тоже первым делом решил проверить в ней. Первое что поразило, это то, что мышь не держит стабильный поллинг ни 500 ни 1000Гц . При установке 500Hz - тест выдает 450-470 , максимум 490Гц и что интересно, это как-то зависит от DPI на самой мышке, при разном DPI разный и поллинг , где-то 450 где-то может быть и 490. При установке 1000Гц(на таком значении не играю, просто для теста) в тесте получаем от 800 до 900Гц. Проверил свою V3, достал из шкафа 750BH - там все четко: v3 на 500, 750 - на 1000 Вот тут вопрос, это вообще нормально или брак? Я еще не видел до этого мышей, чтобы они не держали заявленное значение. Или это такая фишка этих новых мышек?
Так, ну и теперь про сенсор. Изначально из коробки была оч. высокая высота отрыва, после проведения калибровки в ПО, значение установилось на 14 и практически соответствует высоте отрыва v3 (на ней оказывается оно на значении 15, об этом не знал, ПО не пользовался 2 года, а когда V3 вышла такой функции по-моему не было) Ну и самое главное, про DPI, что-то китайцы там накрутили по дефолту Предыстория: на старой 750bh у меня стояло 800dpi - это соответствует чуть более 900 по тесту, на V3 значение 900 на мыше в тесте так же выдает 900 в тесте(934, если быть точным ) Теперь A91 и некоторые тесты(значение в мышке - в реальности, dpi) 600 - 820 700 - 1000 800 - 1000 900 - 1200 1000 - 1370 Сразу как подключил мышь, выставил как на V3 900 и немного ошалел в игре, оказалось все слишком быстро. Позже по тестам вышло то, что вы видите выше. 900dpi установить не удалось , 700 и 800 в реальности выдают одно и то же. Промежуточный значений к сожалению нет(650, 750 и т.д)
На этом наверное все, могу лишь наверное добавить пару слов про подсветку и шнур. Подсветка 7 основных цветов, а так же настройка по RGB, которая по факту ничего не дает, разве что те же 7 цветов, только более тусклые. Подсветка колеса все так же не регулируется, что минус. Шнур мягче чем на V3
OLD Hunter Спасибо за обзор! Я так понял, V3 не стоит менять)
OLD Hunter писал(а):
Вот тут вопрос, это вообще нормально или брак?
Думаю нормально, значения все равно запредельные.
OLD Hunter писал(а):
Ну и самое главное, про DPI, что-то китайцы там накрутили по дефолту
А ты по линейке вел? строго 10см? Я когда на глазок, тоже часто ерунда получалась, а по линейке всегда совпадало. И вроде у Енота шаг 200 был, откуда дробные? А можешь полностью его результаты выложить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
судя по этому сообщению, своего первого грызуна а4 я купил 9 лет назад. тогда у а4 х7 были классные тонкие хвосты. так вот, этот хвост до сих пор жив и впаян в мою сегодняшнюю мышь, тоже а4. какой живучий, хотя со стороны кажется хлипким.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
CoolCmd писал(а):
судя по этому сообщению, своего первого грызуна а4 я купил 9 лет назад. тогда у а4 х7 были классные тонкие хвосты. так вот, этот хвост до сих пор жив и впаян в мою сегодняшнюю мышь, тоже а4. какой живучий, хотя со стороны кажется хлипким.
Судя по имеющимся клавам и мышам a4tech.То качество у них раньше было лучше.Краска с клавиатуры не стёрта,а на моей b120 за год wasd стерлись.Анологично и мышки.Провод,покрытие на старых бюджетных все целое,а v7 моя потеряла свой лоск
Member
Рупрехт писал(а):
Я так понял, V3 не стоит менять)
думаю не стоит
Рупрехт писал(а):
OLD Hunter писал(а): Вот тут вопрос, это вообще нормально или брак?
Думаю нормально, значения все равно запредельные.
Да вот не знаю, нормально ли это и теперь так на всех новых мышках или это особенность этого экземпляра и брак. Дело в том что тут я практически сразу обратил внимание на то, что курсор в винде, да и в играх, движется не так плавно, как было на v3 на 500Гц, т,е если просто вести курсором с небольшой постоянной скоростью он идет с небольшими рывками заметными на глаз. Сначала я подумал что это сам сенсор такой кривоватый, т.к если менять dpi то эти рывки становятся менее или более заметны, но потом вспомнил, что тут при смене dpi меняется и герцовка, что никогда не было на прошлых мышках(от 450-490Гц ), так вот поставив 250Гц я увидел еще большие рывки(я уж забыл как выглядит курсор на 250, т.к уже лет 7 так не играю), на 500 они меньше и на 1000 не заметны(на самом деле это 800-900). Вот такой вот странный этот мышь. з.ы. Если кто не видит разницы 250-500Гц , попробуйте просто поводить курсором на раб столе или на однородном темном фоне с небольшой постоянной скоростью или же просто таская окно любой папки со стороны в сторону, разница должна быть хорошо заметна.
Рупрехт писал(а):
OLD Hunter писал(а): Ну и самое главное, про DPI, что-то китайцы там накрутили по дефолту
А ты по линейке вел? строго 10см? Я когда на глазок, тоже часто ерунда получалась, а по линейке всегда совпадало. И вроде у Енота шаг 200 был, откуда дробные? А можешь полностью его результаты выложить?
Да все точно, точнее некуда, строго 10см У Енотуса округление до 100 идет, если отпустить кнопку, если же вести мышкой строго 10см не отпуская кнопки, то в окне видны 10-е . Сколько раз не тестируй, не отпуская кнопки там будет точность +/- 10. Вот еще что намерилось (значение в мышке - в реальности, dpi) 3200 - 4400 4000 - 5600 Я чесн слово в шоке, что там они накрутили.(на v3, к примеру, значение на мышке и в тесте совпадают с точностью +/- 30, можно даже сказать что это погрешность измерений)
з.ы. Да, еще несколько раз глючил скролл, как в браузере, так и в игре. А именно, крутанул вниз, страница прокрутилась, но вернулась обратно Так же в игре на скролл у меня переключение оружия, так вот, была пара моментов что оружие сменилось на секунду само и вернулось обратно Вот вам и чудо оптический скролл. Вот не знаю посмотрю наверн на этого мыша еще денек, да буду сдавать.
Сейчас этот форум просматривают: Dobrii_Lavr и гости: 11