Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Novvv писал(а):
Оуроборос отличная мышка, Разорофобы жмут паник.
Я бы не сказал, что Рэйзер отличная контора. В последне время она скатилась в откровенное говно. Я был очень удивлен, что Рэйзер смогла выпустить такую удачную модель как Уроборос, это для них скорее исключение из правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
сколько людей столько и мнений. у разера явно понты с контролем качества а о общем качестве конкретных моделей можно судить по наличию типовых отзывов. об уроборосе они не радуют и они реально зашкаливают. контора предлагает интересные и в чем-то уникальные решения, но с гавёной реализацией. например я тащусь от их клавы deathstalker и мне очень понравился их контроллер sabretooth, такого реально ни у кого нет. о ДА2013 тож пока слышно мало нареканий, тока на синапс и колесо-погремушку + отдельные бракованные экземпляры (а ещё отвратительные ножки).
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
сколько людей столько и мнений. у разера явно понты с контролем качества а о общем качестве конкретных моделей можно судить по наличию типовых отзывов. об уроборосе они не радуют и они реально зашкаливают.
Современные игровые мышки превратились в довольно сложное техническое устройство, а чем сложнее механизм, тем выше шанс того, что в нём что-то будет работать не так. Зайдите в ветку по мышкам какого-либо производителя, и везде будут жалобы и вайн. Исключением тут будет разве что продукция фирмы Зови, и то только благодаря относительной простоте и отсутствию прилагаемого софта у их девайсов.
Member
RipBoy писал(а):
Современные игровые мышки превратились в довольно сложное техническое устройство
ну да, имея опыт общения с последней роккат (а до неё с ороборосом и рат 9 ммо и её специфическим, но очень крутым, по возможностям настройки кнопок, софтом) мне тяжело назвать некоторые мышки просто мышками. все эти процессоры, память, дополнительные примочки - всё это уводит их от восприятия именно как мышки.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy писал(а):
а чем сложнее механизм, тем выше шанс того, что в нём что-то будет работать не так.
производители самолетов и другой сложной техники от которых зависит жизнь людей с тобой не согласятся дело не в сложности а в качестве проектирования и изготовления включая материалы.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
remmer29 писал(а):
короче понял что мне надо выбрать среди вот этих вот 1. Logitech G602 Wireless 2. Razer Ouroboros 3. Gigabyte Aivia GM-M8600
Еще раз хочу спросить что мне выбрать, а то сколько людей, столько мнений. (на данный момент пользуюсь G9 но она уже морально устарела пользуюсь года 2,5, еще есть rat 9 но бесит переставлять аккумулятор (хочу её продать)) Простите за назойливость. Мои требование следующие: 1. Кисть длинная и широкая 2. Хват кистью 3. Пальца длинные (мышка яйцевидной форма типа 500s не подходит надо что с плоскими и длинным кнопками). Посоветуйте что то стоящее, цена не имеет значения.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
iG0Lka писал(а):
производители самолетов и другой сложной техники от которых зависит жизнь людей с тобой не согласятся дело не в сложности а в качестве проектирования и изготовления включая материалы.
Производители самолетов не выпускают каждый год по новой модели ? Да и теже самолеты, тоже падают чуть ли каждый день.
Advanced member
RipBoy писал(а):
Производители самолетов не выпускают каждый год по новой модели ?
модернизируют. а те что есть работают годами. по сравнению с мышкой сложность самолета и его оборудования запредельная, просто несравнимая. поэтому такие простые устройства как мышки должны работать безпроблемно, если бы производители к этому стремились.
самолеты падают в основном по вине персонала, как на борту так и в аэропортах.
Member
iG0Lka писал(а):
по сравнению с мышкой сложность самолета и его оборудования запредельная, просто несравнимая. поэтому такие простые устройства как мышки должны работать безпроблемно, если бы производители к этому стремились.
самолеты падают в основном по вине персонала, как на борту так и в аэропортах.
Сложность самолёта конечно несравнимая, дык он и стоит несравнимо больше).
Advanced member
RipBoy писал(а):
Сложность самолёта конечно несравнимая, дык он и стоит несравнимо больше).
и я об том же. надежность зависит от используемых технолигий, материалов и конструкторских решений. от сложности зависит весьма косвенно. если производитель хочет сэкономить то другого пути как использовать более дешевые технологии, материалы и разработчиков у него нет. при этом разные мыши с одинаковой ценой могут иметь разную надежность в зависимости от того чем именно пожертвовал производитель.
Member
iG0Lka писал(а):
надежность зависит от используемых технолигий, материалов и конструкторских решений. от сложности зависит весьма косвенно. если производитель хочет сэкономить то другого пути как использовать более дешевые технологии, материалы и разработчиков у него нет. при этом разные мыши с одинаковой ценой могут иметь разную надежность в зависимости от того чем именно пожертвовал производитель.
А кто не захочет сэкономить в условиях столь жесткой конкуренции, когда конкуренты наступают на пятки и предлагают потребителю более дешевые решения, без потери функционала ? Да почти никто. Зови единственная, кто ни на чём особо не экономит, но и кол-во продаж у неё по сравнению с конкурентами несравнимо меньше. Да, она себе создала хорошую репутацию среди потребителей, но основная прибыль идет от объёмов продаж, а объемов продаж то у нее как раз и нет, ибо себестоимость их продуктов высокая, свистелок-перделок, которыми привлекают покупателей конкуренты, они на свои мышки не ставят и на масштабные рекламные акции не тратятся.
Это как раз тот случай, когда жёсткая конкуренция идет во вред качеству конечного продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Приветствую, подскажите пожалуйста - хочу купить новую мышку. Хватка в основном ладонью, рука довольно большая. Сам пока присматриваю следующие варианты: - Logitech G500s (из минусов, негде пощупать, только заказ через интернет) - Razer Taipan (пугают отзывы о слезающем покрытии) - Mad Catz R.A.T. 5 (пугают отзывы о быстро портящихся сенсорах)
Как критерии, важно качество исполнения, точность позиционирования сенсора ну и удобство, но это субъективно. Может посоветуете что-то?
Member
remmer29 писал(а):
Мои требование следующие: 1. Кисть длинная и широкая 2. Хват кистью 3. Пальца длинные (мышка яйцевидной форма типа 500s не подходит надо что с плоскими и длинным кнопками). Посоветуйте что то стоящее, цена не имеет значения.
у вас в городе есть такая контора - ДНС? Если да то проверьте доступность интересующих вас моделей в её магазинах и идите смело туда где они есть, щупать (но только с условием последующего приобретения дают щупать, чаще всего). Что понравится то и берите, я вам могу посоветовать гигу, другие участники дискуссии могут посоветовать оробороса или мамбу ну и т.д. Если есть возможность подержать реальное устройство - идите и держите. Ели нет то читайте обзоры очевидцев, их достаточно на все модели. Ссылку на одну я даже привел, человек с этого форума.
iG0Lka писал(а):
но при этом некоторые мышки, в условиях экономии, получаются достаточно надежными.
почти весь бюджетный сектор мышек может жить годами, как ни странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Webum писал(а):
Может кому-то интересно посмотреть на внутренности Logitech G400S:
если это твоя, то зря - гарантия 3 года, и с оцарапанными шляпками шурупчиков - могут отказать...
RipBoy писал(а):
Современные игровые мышки превратились в довольно сложное техническое устройство, а чем сложнее механизм, тем выше шанс того, что в нём что-то будет работать не так. Зайдите в ветку по мышкам какого-либо производителя, и везде будут жалобы и вайн
mx1000 примерно 2003-2004 год выхода - платы сложнее и насыщенней чем у g700 - прошивка и проц, есно невкурсе
RipBoy писал(а):
Зови единственная, кто ни на чём особо не экономит
точно единственная ?
remmer29 писал(а):
Еще раз хочу спросить что мне выбрать, а то сколько людей, столько мнений
бойся того кто дает готовые ответы - эргономика и юзабилити дело тонкое и темное - и как показывает практика, бренды второго порядка хронически проигрывают эту гонку...
ShogoMAD писал(а):
Если да то проверьте доступность интересующих вас моделей в её магазинах и идите смело туда где они есть, щупать (но только с условием последующего приобретения дают щупать, чаще всего)
мвидео итп суперсетевики, часто все сразу выкладывают - днс только дешовые
...но щупать в магазине бесполезно - если только там есть стол, и разрешать сеть и повозюкать - я свою g700, просто неузнаю, со стоячих магазинных прилавков...
Member
maxara писал(а):
точно единственная ?
Если это намёк на G700, то Годжитеку до Зови в плане кочества сборки своих девайсов, о-о-о-чень далеко. У меня в данный момент есть G1,G3,mx518,G700,G400,G9, G9x, Zowie AM, Zowie AM GS, Zowie FK, Zowie FG, Zowie EC2 evo, так что мне есть с чем сравнивать, и я знаю о чем говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19