Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 483 из 511<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 45
Не нужно 900x400 :) и не нужно Razer Gigantus V2, это не самый удачный у рейзера ковёр.

Member
Фото: 12
MaxA писал(а):
У Рэзэра толковые коврики, как раз в этом размере и бюджете Razer Gigantus V2 XXL

Спасибо за совет. В МВидео есть Logitech G840 XL и HyperX HX-MPFS-S-SL, про них что-то сказать можете?

Member
Фото: 27
Emeral писал(а):
про них что-то сказать можете?

Ничего

Member
Фото: 11
Emeral если действительно хотите живучий, то это кордура и аналоги, за вменяемые деньги только с алика https://aliexpress.ru/item/4000965028013.html там как раз два варианта по размеру, но товарищ Karats Вам правильно подметил, нет никакого смысла брать широкий ковер, Вы не сможете удобно сесть для игры, у Вас будет стоять клавиатура на ковре только в одном положении ровно, а удобно ставить широко и немного наискосок, но тогда клава будет свисать с ковра и качаться. Берите обычный большой ковер и не будете жестко привязаны с неудобным положением рук. Этот МР511 реально живучий, после стирки наоборот восстанавливает первоначальное скольжение, а не теряет как обычные тряпки, немного грубее тряпки, поэтому более интенсивней собирает отмерший эпителий с кожи, просто почаще стирать.

Member
z36 писал(а):
нет никакого смысла брать широкий ковер

Я тоже не понимаю прикола с этими матрасами в пол стола

Последний раз редактировалось MaxA 03.02.2022 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
z36 писал(а):
у Вас будет стоять клавиатура на ковре только в одном положении ровно, а удобно ставить широко и немного наискосок, но тогда клава будет свисать с ковра и качаться.

Думаю при ширине в 40см+ такой проблемы точно не будет. При 30см возможно.

Advanced member
Откуда вообще мода пошла на ковры во весь стол? Это не практично и не удобно, чтоб клавиатура не стучала (если цель в этом) лучше вырежьте подкладку под неё по размеру, или ножки какие. Это и выглядит убого(ну или подростково) - коврик во весь стол, и пыль собирает намного сильнее чем стол без ковра, и чистить сложнее. 40x45 самый оптимальный размер, если мало ищите 50x50 есть и такие.

Member
Фото: 11
Varzek писал(а):
Думаю при ширине в 40см+ такой проблемы точно не будет. При 30см возможно.

Размах крыльев учитывать, у меня при 900х450 полклавы слева свисать будет, некрупный или ребенок наверное впишется.

Member
Karats писал(а):
40x45 самый оптимальный размер, если мало ищите 50x50 есть и такие.

Тут надо добавлять имхо, потому что я как владелец SteelSeries QcK+ с размерами 45x40 могу сказать, что на ровном столе это самый бесполезный ковёр.
Нужно либо брать ковёр меньше только под мышку. Либо брать ковёр такой длины, чтобы на нём была и клава и мышь.
z36 писал(а):
Размах крыльев учитывать, у меня при 900х450 полклавы слева свисать будет, некрупный или ребенок наверное впишется.

Я у себя смогу проверить в субботу. Ради такого дела возьму дешёвый ковёр за 4 бакса и тестану как оно вообще жить с большими коврами на столе :D

Advanced member
Varzek
Никаких имхо это факт(зависимость длины отрезка движения курсора по экрану от значения чувствительности мыши в пересчёте на площадь по которой мышь перемещается), меньше брать имеет смысл при высоких значениях dpi либо при ограниченном пространстве что так же повлечёт увеличение dpi, во весь стол и под клавиатуру брать не стоит не при каких вариантах, лишний мусор на столе.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Но вы как я понимаю по дизайну выбираете по своим каким то видениям "прекрасного" а не по качествам коврика, нут наверное мы друг друга не поймём. ))

Member
Karats писал(а):
Но вы как я понимаю по дизайну выбираете по своим каким то видениям "прекрасного" а не по качествам коврика, нут наверное мы друг друга не поймём. ))

Там мы ж сейчас вроде про размеры коврика говорим, а не про качество. Я специально беру дешманский для понимания нужен ли большой коврик в целом, на сколько удобнее, когда на твоём покрытии находится и клава, и мышь. Ну и пробку потестить хочу.
А на качество посмотрим по ходу дела. Отзывы очень разные, как хорошие, так и плохие. Но справедливости ради скажу, что такое часто бывает и у ковриков за 35-60$+

Advanced member
Varzek
Цитата:
на сколько удобнее, когда на твоём покрытии находится и клава, и мышь.
Совершенно не удобно, но дело ваше конечно.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Коврик должен быть мобильный
Вот у меня как пример #77 на ноутбук и беспроводную мембранку внимание не обращайте, я вышел из возраста игрушечки играться (хотя механику я при любом раскладе не переношу), просто люблю удобство и отзывчивость мыши. Ну и это особой роли не играет, я при желании могу отодвинуть коврик дальше и положить локти на стол, могу ближе и положить их на подлокотники, могу сдвинуть вправо, могу убрать и постелить другой, с широким вы ко всему прочему привязаны к месту, выше не сдвинешь а то клавиатура уедет или монитор помешает, ниже опять же клавиатура привязана к мышке, совершенно бесполезно то бишь. И это помимо недостатков которые я изначально перечислил.

Member
Karats мышка же очень далеко на фото от клавы, разве нет?
На фото смотрится хорошо, но в реальности, как я понимаю, мышка гораздо левее расположена, ближе к клавиатуре. И соответственно не используется большая часть ковра.

Advanced member
Varzek
Весь ковёр используется, мышка как расположена так и используется(я чуть правее сижу), ковры 360x300 ограничивают движения (у меня были), а клавиатура небольшая logitech k230

Member
Karats я ещё подумал, что может клава компактная. Потому что у меня с ковром 40х45 выглядит вот так:
Это фото сделано по аналогии с Вашим

А это как по факту используется

Т.е. в моём случае нужен либо более компактный коврик, либо уже длинный, чтобы и клава на нём была.
Ну и клава без намлока нужна :-)

Advanced member
Varzek
У меня как то долго стоял кейпад, тоже для таких случаев штука хорошая. Точнее она намного удобней любой клавиатуры если играться, а всякие нынче модные 60% недоразумения я вообще не понимаю, это и не клавиатура полноценная и нет того удобства что кейпад даёт, очередная какая то новомодная приблуда для тех кто "в теме" последних обзоров )) А если не играться то не важно расстояние, мышка и клавиатура одновременно редко используются.

Member
Karats а если убрать мои специфические запросы к ковру, то какой посоветуете под мышку Logitech G402?

Advanced member
Varzek
Многое зависит от ваших личных предпочтений, не существует лучших ковров как и лучших мышек. Нужен контроль или скорость, толщина и мягкость подложки, микродвижения, старт - стоп, и тому подобное. Я вот пока остановился на thermaltake mp500, z36 вам кулер мастер посоветует 511-й, кто то кому важнее контроль чем скорость посоветует 510-й кулер мастер, он тоже хороший только под несколько иные приоритеты, раньше я рейзер спид любил, в принципе он не плох чуть медленней чем термалтейк но в целом мне он нравится там подложка по приятней и зелёный цвет не маркий - у дочки сейчас такой. Не берите hyperx - плохие ковры и не советую жаккардовый дарк проджик, всякие ред скверы тоже не советую. Есть корсары прошитые можно попробовать, есть гибриды разные, есть на кордуре помимо кулер мастера ковры в интернете под заказ, есть зови, иксрейпады, артизаны всякие дорогие.. что понравится вам я не знаю, ковры нужно самому пробовать. Да и ваш qck не плох, не прошитый только(у меня не прошитые долго не живут), у меня был чёрный давно но такие тоже юзал.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Ну а дешёвки типа a4tech не долго живут да и не качественные они как и всякий нонейм с али, сяоми и тому подобное(дарк проджики с ред скверами тоже такое же китайское не пойми чего).

Member
Karats сложно сказать по поводу контроля или скорости, так как я много лет юзал только контроль и сравнить не с чем.
Thermaltake mp500 сложно найти где купить. Про куллермастер 511 читал, что это очень скоростной ковёр. Думаю, после моего нынешнего ковра мне будет сложно с ним. И по качеству вроде сильно отличается от 510 в худшую сторону.
Рейзеры были очень популярны даже тогда, когда я покупал SS QcK+ лет 10 назад. Я так понял они и сейчас очень популярны и помимо ядовито зелёного у них и чёрные ковры есть.
Меня правда смущает в чисто чёрном ковре то, что он будет быстро пачкаться. Про это даже во многих обзорах говорят.

Я SS доволен, но попробовал бы что-то новое от другой фирмы.

Кстати, я похоже нашёл ответ зачем клавиатуру ставят на коврик тут.
Сначала печатают на столе, потом на коврике и разница в звуке есть. У вас механика не в почёте, но я её адепт :-)

Member
Varzek писал(а):
Сначала печатают на столе, потом на коврике и разница в звуке есть

Да, демфировать будет, тут без вариантов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 483 из 511<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа