Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ко всем моим мышкам от логи у меня была небольшая претензия разве что к мх 518 (левая кнопка хрустела первое время,как только начинаешь на неё нажимать, потом прошло само), в остальном отличные мышки. ну у г500 случился небольшой дефект микрогира, но и то спустя 3 года её активного использования. прекрасные мышки, чем они хуже zowie?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
joy13 писал(а):
А к G700 какие? Я у своей ничего "криминального" не обнаружил (как и у G500 и G300).
Криминального может быть ничего и нет, но люфт колеса у всех G700, G500, G9. Конкретно у G700 со временем разбалтывается и начинает греметь крышка, закрывающая аккумуляторный отсек, довольно у многих экземпляров хреновенько работают кнопки G, но тут как повезет. У G9 и G9x со временем появляется люфт между основным и сменным корпусами. В общем то особо криминального ничего нет, но подобных косяков у Зови не наблюдается. Через меня прошло довольно много экземпляров, и каждая из них была безупречно собрана.
ShogoMAD писал(а):
ко всем моим мышкам от логи у меня была небольшая претензия разве что к мх 518 (левая кнопка хрустела первое время,как только начинаешь на неё нажимать, потом прошло само)
Ты удивишься, но почти у всех мх-518 новой ревизии, хрустела подобным образом левая кнопка мыши. Через меня прошло примерно 8 экземпляров и у всех была такая проблема. Потом я пошел в Санрайз, когда он ещё работал, там на стелажах рядами лежали эти мх-518 и у всех был подобный хруст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
ShogoMAD писал(а):
это не люфт, это особенность реализации этого колеса.
Люфт он и в африке люфт. Благо убирается за минуту даже не разбирая, а так это было бы приличным недостатком, но никак не особенностью.
RipBoy писал(а):
подобных косяков у Зови не наблюдается. Через меня прошло довольно много экземпляров, и каждая из них была безупречно собрана.
Если никаких люфтов, дабл кликов, поломок колеса и пр. не наблюдается даже со временем, то большой им респект. Возможно следующей моей мышкой будет именно zowie, очень уж хорошие на нее отзывы в плане качества. Кстати, как у них шнур, мягкий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Y1ROK писал(а):
Если никаких люфтов, дабл кликов, поломок колеса и пр. не наблюдается даже со временем, то большой им респект. Возможно следующей моей мышкой будет именно zowie, очень уж хорошие на нее отзывы в плане качества. Кстати, как у них шнур, мягкий?
Шнур-то мягкий, но вот люфт колеса все же имеется. Если я правильно понимаю это понятие - "люфт"... Конкретно у меня колесо далеко не идеальное на Zowie AM, причем было два экземпляра - на первом чуть получше, на втором - чуть похуже (да и вообще это качества в целом касается - зависит только от экземпляра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
ShogoMAD писал(а):
и как оно после этого вращается (крутится) если переключить в режим сквозного вращения?
Вращается значительно лучше, чем до этого. В том плане, что изначально оно крутится бесконечно и совершенно бесконтрольно, а после "модернизации" оно становится очень и очень удобным в пользовании. Лично я раньше его никогда не использовал, а после добавления проволочки стал все чаще им пользоваться, ибо оно наконец-то стало контролируемым.
Ellie1982 писал(а):
но вот люфт колеса все же имеется
Этот люфт приводит к грохоту во время быстрого перемещения мыши влево-вправо, как на логитехах?
Member
ShogoMAD писал(а):
это не люфт, это особенность реализации этого колеса. в некоторых моделях (офисных) мышек это колесо шатается меньше но всё равно это есть везде
Аааа.... так вот как это теперь оказывается называется, а я то не знал. Только такие вот "особенности" лично мне нахрен не нужны. Пусть Лоджитек реализовывает свои ноу-хау так, чтобы не приходилось потом леску на скролл наматывать, паралон на крышку аккумуляторного отсека приклеевать и т.д.
Y1ROK писал(а):
Этот люфт приводит к грохоту во время быстрого перемещения мыши влево-вправо, как на логитехах?
Да нет там никакого люфта колеса. Видимо человек имеет в виду что-то другое.
Member
Y1ROK писал(а):
Да. И еще колесо очень туго нажимается и похрустывает при прокрутке. И это - на обеих моих Zowie AM. Следует понимать, что люфт, само-собой, меньше, чем на мышках Logitech с колесом micro-gear - там оно вообще болтается как говно в проруби.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
RipBoy писал(а):
Да нет там никакого люфта колеса. Видимо человек имеет в виду что-то другое.
Именно это я и имел ввиду. Люфта нет на моей Razer Taipan - у Logitech и Zowie люфт примерно одинаковый, только у g400s колесо крутится тихо и мягко, а на Zowie AM - с треском, грохотом и очень жесткое.
Member
Ellie1982 писал(а):
Да. И еще колесо очень туго нажимается и похрустывает при прокрутке. И это - на обеих моих Zowie AM.
У меня их пять штук, и ни у одной из них никакого люфта колеса нет. Причем Zowie AM я брал на барахолке уже порядком поюзанной, и она до сих пор отлично работает, ничего не болтается и не скрипит. На днях ради разнообразия подрубил выляющуюся в столе Sensei MLG, дык после Zowie AM, меня от её тарахтения чуть не вывернуло.
Ellie1982 писал(а):
Люфта нет на моей Razer Taipan - у Logitech и Zowie люфт примерно одинаковый, только у g400s колесо крутится тихо и мягко, а на Zowie AM - с треском, грохотом и очень жесткое.
У меня все с точностью до наоборот - у Мамбы 2012 и G700 горизонтальный люфт колеса, а у всех пяти мышек Zowie скролл работает безупречно.
Ты уж извини, но я ради любопытства разбирал скролл своей Zowie AM, чтобы посмотреть, как оно устроено, и я даже себе не представляю, откуда у него может взяться люфт, если там свободного хода вправо-влево просто-напросто нет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Вы определитесь уже о каком конкретно люфте говорите у колеса может быть несколько люфтов... люфт на вращение, люфт на нажатие боковых кнопок, люфт при нажатии колеса вниз ака третья кнопка мыши...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
RipBoy писал(а):
если там свободного хода вправо-влево просто-напросто нет ?
зазор между штоком кнопки и площадкой которой колесо её нажимает. При боковых нажатиях колеса, имхо люфт обязан быть, в смысле он нужен, иначе будут постоянные ложные срабатывания боковых кнопок колеса. Другое дело что колесо должно быть подпружинено или както упруго ориентированно в вертикальном положении. Если это происходит только за счет штоков кнопок то либо надо кнопки ставить очень тугие либо будут ложные срабатывания.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
При боковых нажатиях колеса, имхо люфт обязан быть, в смысле он нужен, иначе будут постоянные ложные срабатывания боковых кнопок колеса. Другое дело что колесо должно быть подпружинено или както упруго ориентированно в вертикальном положении. Если это происходит только за счет штоков кнопок то либо надо кнопки ставить очень тугие либо будут ложные срабатывания.
Member
RipBoy писал(а):
Ты уж извини, но я ради любопытства разбирал скролл своей Zowie AM, чтобы посмотреть, как оно устроено, и я даже себе не представляю, откуда у него может взяться люфт, если там свободного хода вправо-влево просто-напросто нет ?
Извиняю. Не разбирал, ибо ни к чему. Я тоже не представляю, откуда он там может быть (видимо, оттуда же, откуда у Logitech), но он есть. Что на моей старой Zowie AM (которой около 1,5 лет, что на относительно новой (которая вообще в целом качеством похуже будет). Если мышку поднять над ковром и потрясти - колесо отчетливо слышно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Y1ROK писал(а):
Если никаких люфтов, дабл кликов, поломок колеса и пр. не наблюдается даже со временем, то большой им респект. Возможно следующей моей мышкой будет именно zowie
У меня уже на второй Zowie AM даблклик правой кнопки, около года использования. А с колесом у них относительно нормально. Оно сначали идёт очень туго и неравномерно, но за неделю юзанья нормализуется. А после и слишком мягким становится, так что частенько происходят случайные нажатия вместо скролла.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Ellie1982 писал(а):
Не разбирал, ибо ни к чему. Я тоже не представляю, откуда он там может быть (видимо, оттуда же, откуда у Logitech), но он есть. Что на моей старой Zowie AM (которой около 1,5 лет, что на относительно новой (которая вообще в целом качеством похуже будет). Если мышку поднять над ковром и потрясти - колесо отчетливо слышно.
Вот кстати, специально сфоткал скролл Zowie AM. Как видишь, механизм скролла зафиксирован справа-слева опорными стойками. Откуда тут может появиться люфт ?
Member
iG0Lka писал(а):
а это точно игровые мыши?
А G5, G400, mx518, MS3.0, Sensei, DeathAdder это всё разве не игровые мышки ? Лично мне боковые нажатия абсолютно не нужны. Сколько юзал G9, G700 ни разу их не использовал, и насколько я помню, у Хантера они тоже отсутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9