Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 487 из 544<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
пришлось откатить дрова на предыдущую версию, в последней автоматическое переключение профилей работает некорректно, по крайней мере в 10 винде

Заблокирован
Заблокирован
из каких материалов нежелательно (или даже нельзя) делать самодельное колесико мыши ?

Member
Цитата:
Как у a4tech с качеством сейчас? Особенно интересует колесо прокрутки

a4tech v3m колесо прокрутки оптическое, так что проблем нет.
недавно разбирал и чистил, пайка и плата на высоком уровне, все очень хорошо и продумано.

единственное что я улучшил так это чуть рассверлил отверстие датчика, очень часто туда шерстинка или крошка попадали и за чего были срывы в неподходящий момент. сверлил сверлом по металлу пятерка.

Member
XIMERA123 писал(а):
a4tech v3m колесо прокрутки оптическое

с каких пор оно оптическое? или это новые версии, там поди и сенсор другой?

Member
Цитата:
с каких пор оно оптическое? или это новые версии, там поди и сенсор другой?

у меня оптическое, покупал уже почти год назад. версия с металлическими ножками. сам об этом узнал только вот вчера.

Member
Фото: 31
XIMERA123
Вскрытие с фотографиями в студию - иначе Вы что-то путаете!

Member
FenixSU ага я спутал :oops:

Member
У последних моделей Х7 клавишу двойного-тройного клика можно на что-нибудь другое перепрограммировать? В факе написано, что нельзя, но все ж 8 лет прошло...

Заблокирован
Заблокирован
всем привет, мышка х-760н, стала сама сбрасывать через 5-10 секунд разрешение на минимум, может есть способы решения?мышка очень нравится

Member
OLD Hunter писал(а):
В общем купил Bloody A91 :-) Юзаю день, сейчас напишу первые впечатления и сравнение с v3, все в кучу, если будут вопросы, задавайте.
Размер и форма
Как и писали выше, мышь меньше V3, но дискомфорта это не вызвало, сама форма немного другая, главным образом за счет скругленных верхних граней, правая сторона немного удобнее для безымянного пальца( у меня такой хват :-) ) но все же не идеал, хотелось бы чтобы мышь была в этом месте чуть уже, после x7 (710fs, 750bh) мне так и не попалось ничего такого же удобного, та форма мне кажется идеальной, ко крайнем мере от них у меня никогда не болели пальцы, тут же что на V3 , что на а91 у меня болит безымянный палец после длительных игровых сессий :D
По форме вроде бы разобрались, добавлю лишь что боковые кнопки находятся в сомнительном месте, по сравнению с V3, уж слишком высоко, да и нажатия у них тугие
Клавиши и колесо
Основные клавиши заметно отличаются от V3 по нажатию, как мне кажется не в лучшую сторону. Сам клик достаточно жесткий и короткий, при этом громкий, а так же какой-то невнятный что-ли(на v3 по ощущениям он длинный, четкий и легкий). Да, еще и левая клавиша кажется немного жестче и короче по нажатию по сравнению с правой. Возможно кто-то скажет что клик такой из-за того что клавиши единое целое с корпусом, но на тех же 710 750 клик был другой, мне кажется тут все дело в самих микриках. Может со временем они разработаются и клик будет более четким.
Про боковые кнопки я говорил выше, нажатие очень жесткое.
Колесо прокрутки практически такое же как на V3, но четче, возможно что мышь новая(какая была прокрутка на новой v3 не помню) Нажатие на колесо лучше чем на v3, легче и четче, возможно длиннее по нажатию(парадокс, в сравнении с основными клавишами)
Кнопки 1, N и 3 так же реализованы лучше, нажатия легкие и четкие, длиннее чем на v3
Сенсор, частота опроса
Вот тут самые больше сюрпризы и они не очень приятные. Все новые мыши я тестирую и калибрую(подгоняю dpi) в Enotus MouseTest, тут тоже первым делом решил проверить в ней. Первое что поразило, это то, что мышь не держит стабильный поллинг ни 500 ни 1000Гц . При установке 500Hz - тест выдает 450-470 , максимум 490Гц и что интересно, это как-то зависит от DPI на самой мышке, при разном DPI разный и поллинг , где-то 450 где-то может быть и 490.
При установке 1000Гц(на таком значении не играю, просто для теста) в тесте получаем от 800 до 900Гц. Проверил свою V3, достал из шкафа 750BH - там все четко: v3 на 500, 750 - на 1000
Вот тут вопрос, это вообще нормально или брак? Я еще не видел до этого мышей, чтобы они не держали заявленное значение. Или это такая фишка этих новых мышек?

Так, ну и теперь про сенсор. Изначально из коробки была оч. высокая высота отрыва, после проведения калибровки в ПО, значение установилось на 14 и практически соответствует высоте отрыва v3 (на ней оказывается оно на значении 15, об этом не знал, ПО не пользовался 2 года, а когда V3 вышла такой функции по-моему не было)
Ну и самое главное, про DPI, что-то китайцы там накрутили по дефолту :facepalm: Предыстория: на старой 750bh у меня стояло 800dpi - это соответствует чуть более 900 по тесту, на V3 значение 900 на мыше в тесте так же выдает 900 в тесте(934, если быть точным :D )
Теперь A91 и некоторые тесты(значение в мышке - в реальности, dpi)
600 - 820
700 - 1000
800 - 1000
900 - 1200
1000 - 1370
Сразу как подключил мышь, выставил как на V3 900 и немного ошалел в игре, оказалось все слишком быстро. Позже по тестам вышло то, что вы видите выше. 900dpi установить не удалось :roll: , 700 и 800 в реальности выдают одно и то же. :facepalm: Промежуточный значений к сожалению нет(650, 750 и т.д)

На этом наверное все, могу лишь наверное добавить пару слов про подсветку и шнур. Подсветка 7 основных цветов, а так же настройка по RGB, которая по факту ничего не дает, разве что те же 7 цветов, только более тусклые. Подсветка колеса все так же не регулируется, что минус. Шнур мягче чем на V3 :-)

Дополню отзыв Олд Хантера.

По форме и материалам абсолютно те же впечатления, прям с языка снял. Тоже не понравились основные клавиши: по-разному звучат и клики тактильно не идеальные, правая еще и люфтит; впрочем, терпимо. Великолепное по скроллу и особенно по нажатию колесо. С гуляющим дпи у меня проблем нет, замерил в Енотусе по линейке на разных разрешениях, все четко. Остальные тесты почему-то неактивны.

Сенсор удивил. На дефолтных настройках бегал без трясучки, нормально, но как-то не особенно внятно. После калибровки под каждую из поверхностей отдельно (полированный стол, лист бумаги, тряпичный ковер и кровать) поведение резко улучшилось, но при этом на другой мышь напрочь отказывалась работать. С таким я сталкиваюсь впервые.

Металлические ножки с острыми краями, но без заусенцев. Места отлома не зашлифованы. И по столу, и по тряпичному ковру грызун ездит хорошо.

ПО просто ужасно. Уже полчаса пытаюсь разобраться, как изменить дефолтные дпи на Core1 и полностью убрать подсветку, пока не получается. Кто знает, это вообще сделать возможно?

Member
GK_ писал(а):
С гуляющим дпи у меня проблем нет, замерил в Енотусе по линейке на разных разрешениях, все четко. Остальные тесты почему-то неактивны.

Интересно, мож у меня брак был. Еще бы частоту опроса проверить, странно что не работают остальные тесты :?:
GK_ писал(а):
После калибровки под каждую из поверхностей отдельно (полированный стол, лист бумаги, тряпичный ковер и кровать) поведение резко улучшилось, но при этом на другой мышь напрочь отказывалась работать. С таким я сталкиваюсь впервые.

ну это норма. Откалибровал под какую-то поверхность и только на ней и пользоваться :-)
GK_ писал(а):
ПО просто ужасно. Уже полчаса пытаюсь разобраться, как изменить дефолтные дпи и переназначить клавиши 1-n-3 на Core1, пока не получается. Кто знает, это вообще возможно?

ПО норм, все вроде просто там. дпи меняется так же просто - слева вверху окошко, можно выбрать сколько различных значений сделать на мышке от 1 до 5(к примеру 3: 400, 800, 1200) внизу шкала - передвигаем черточки получаем нужный дпи.
На первом ядре эти кнопки(1-n-3) не переназначить, да и вообще они не переназначаются :pardon: .

Member
Фото: 9
не могу понять, как написать макрос :
1) S зажатие (кнопка назад в шутере )
2) продолжительность зажатия 1 сек
3) не отпуская кнопки S нажать одновременно ЛКМ и ПКМ

В принципе все понятно, но не могу понять как написать макрос на зажатие ЛКМ и ПКМ

Данный макрос нужен для комбо в одной РПГ

ЗЫ мышь bloody r7

Junior
Приветствую форумчан! Давно уже присматриваю себе что-то из серии bloody. Месяц назад взял А9 - всем была хороша, кроме формы, очень неудобно было держать пальцами а ладонью в SC2 особо не разыграешься. Посему продал и сейчас присматриваюсь к Т7 или Т6. Больше склоняюсь к Т7, но смущает, не будет ли сваливаться палец с правой кнопки, поскольку ладонь у меня не очень большая, но широкая, а на фото кнопки уж очень узкими у неё выглядят. На Т6 кнопки вроде пошире. Владельцы данных экземлпляров, отзовитесь! А если замеряете мышь по переднему краю кнопок в ширину вообще супер будет!

Member
Всем привет! Нужна мышка, припоминаю A4 со времен х7, очень нравилась, но к сожалению давно очень быстро сломалась.
Нужно что-то аналогичное, желательно с макросами, для пробы, до этого дел с ними не имел. Что порекомендуете?

Junior
Приветствую форумчан! Давно уже присматриваю себе что-то из серии bloody. Месяц назад взял А9 - всем была хороша, кроме формы, очень неудобно было держать пальцами а ладонью в SC2 особо не разыграешься. Посему продал и сейчас присматриваюсь к Т7 или Т6. Больше склоняюсь к Т7, но смущает, не будет ли сваливаться палец с правой кнопки, поскольку ладонь у меня не очень большая, но широкая, а на фото кнопки уж очень узкими у неё выглядят. На Т6 кнопки вроде пошире. Владельцы данных экземлпляров, отзовитесь! А если замеряете мышь по переднему краю кнопок в ширину вообще супер будет!

Таки уже купил T7, вопрос снимается. Кому интересны подробности и отзыв о мышке - обращайтесь.

Member
В общем смотрю в сторону линейки блуди , только некрупных размеров.
Читаю отзывы, часто встречаю мол некоторые мыши у них очень хреново себя ведут на ковриках.
А я как раз хотел коврик нечто вроде этого:
http://www.oldi.ru/upload/resaiz_images ... 6101_1.jpg
Гелевый с подушкой.

Есть у данных мышек такая проблема?
С моделью так и не определился..

Заблокирован
Заблокирован
DNogin писал(а):
всем привет, мышка х-760н, стала сама сбрасывать через 5-10 секунд разрешение на минимум, может есть способы решения?мышка очень нравится

никто не подскажет?

Member
Фото: 7
Скажите пож-та как себя ведут мышки серии bloody в linux ? Собираюсь брать a91

Member
Чот я передумал брать А91/A9, почитав тут отзывы.... хмм...
Кстати, а сейчас в V3 ставят тот же сенсор Pixart PAW3305DK?

Member
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно купить мышку a4tech RT70?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 487 из 544<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа