Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
кто-нибудь переходил с mx518 на g400s ? Есть ли минусы у g400s относительно первой? уже лет 7 или 8 сижу на mx518, впринципе нормально работает, только прорезиненность на корпусе облезла и ноги стёрлись - скользит теперь плохо)
и в чём g500s лучше, чем g400s ? Она типа лазерная, а не оптическая, но я не в теме какие преимущества даёт лазер (оптика mx518 вполне устраивает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
RRRrrrr!!! писал(а):
кто-нибудь переходил с mx518 на g400s ? Есть ли минусы у g400s относительно первой?
Я, Нет Мне правда попался не очень удачный экземпляр, с хрустящими по началу кнопками.
А вот G500S из личных ощущений: -Ужасно шершавый пластик (привыкаешь) -Отвратительные ноги, не скользящие по тряпкам вообще, включая рейзер голиаф контрол, на котором 400-ая скользит отлично -Гремящее, люфтящее в бока колесо, которое ещё и влево нажимать проще, чем вправо, из-за чего при нажатии СКМ иногда происходит ложное нажатие левого скролла, а правый наоборот нажимать неудобно. -Ну и верхнее расположение сенсора после центрального жутко непривычно.
В сравнении с 400, понравилось только приятное на ощуп колесо, три боковых кнопки, и встроенная память. В остальном, 400-ая мне нравится куда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Hurt писал(а):
-Ужасно шершавый пластик (привыкаешь) -Отвратительные ноги, не скользящие по тряпкам вообще, включая рейзер голиаф контрол, на котором 400-ая скользит отлично -Гремящее, люфтящее в бока колесо, которое ещё и влево нажимать проще, чем вправо, из-за чего при нажатии СКМ иногда происходит ложное нажатие левого скролла, а правый наоборот нажимать неудобно. -Ну и верхнее расположение сенсора после центрального жутко непривычно.
Все верно расписал, благо все это легко исправляется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Не выдержал и разобрал свою Zowie AM, т.к. даблклик правой кнопки достал. В ходе пробных нажатий прямо на микрики, без верхней части мыши, выяснилось что они работают нормально. Тогда осмотрел сами кнопки изнутри и выяснилось, что прямо над переключателем в пластике образовалась выбоина. Похоже он слишком мягкий и неизносостойкий, моя сила нажатий, когда в играх веду прицелом противника, велика для него. Ппц.
Пока что заклеил полоской изоленты и даблклик пропал. #77
Но это же только временно поможет. Кто что подскажет, чего можно приклеить тонкого как лист бумаги, но при этом прочного?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Как ни странно, сижу на Roccat Savu уже 3 месяца и не особо у меня к ней нареканий то накопилось. Но с одним НО, мыша хороша только на стекле. Без него у нее неимоверная высота отрыва. Кнопки пока в порядке, колесо четкое(хотя я им пользуюсь только тогда, когда сижу в интернете). ПО данным программы накликал по кнопкам: 184к по лкм, и 915к по пкм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
kv0 Берёшь пива баночного - выпиваешь. выковыриваешь из пустой банки язычёк, который продавил внутрь при открытии, берёшь ножницы старые и вырезаешь маленькие полосочки из этого язычка, и клеишь суперклеем цианокрилатным на толкатели:
KissKaa, можно попробовать изолентой частично заклеить глазок сенсора, высота отрыва должна снизится, но после того как приклеишь изоленту надо провести тест в енотусе на скорость срыва, что бы она не была слишком маленькой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ShogoMAD нет =) Я не знаю мышей на 3090 у которых это можно делать. Кроме, может быть, w-mouse и DA2013, но там другая прошивка и, соответственно, другие косяки
Member
У G400S сегодня, после пары месяцев пользования, вылез глюк, который появился на предыдущей МХ518 спустя два с лишним года пользования: при зажатой ПКМ переодически теряется нажатие Качество сборки у логитек нынче - это аут, правду в инетах пишут. Рядом лежит логитековская офисная мышь, бывшая в регулярном пользовании семь с лишним лет. За всё это время ни кнопки ни колесно ни сенсор глючить не начали, не скрипели и не люфтили, и даже ноги не стёрлись, скользит по голиафу лучше 400-ой. Мда
Hurt, это проблема не у logitech-а а у omron-а который поставляет глючные микрики. Мыши logitech, как и все остальные мыши, состоят из разных компонентов, которые производят различные компании, logitech занимается только изготовлением корпусов, дизайном, проектировкой и сборкой.
FenixSU, в большинстве случаев микрики omron вполне нормальные, для всех остальных случаев, есть отличный гарантийный сервис logitech, чего нельзя сказать про все остальные компании.
Member
Мне вот интересно, на 400S и 500S ставятся оданаковые микрики? Есть у меня, может и наивное, но подозрение, что в мою 400S впихнули старые. При первых кликах ею сразу заметил, что они и по звуку и на ощуп полностью идентичны оным на 518-ой, и только пятая кнопка (впёрёд) сильно отличается. При этом, на 500S они вообще другие, нажимаются легче, чётче и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Electricman писал(а):
отличный гарантийный сервис logitech,
Весьма точное определение - именно гарантийный сервис! Дело в том, что в наше время размылся истинный смысл гарантии - нам перестали гарантировать качество - нам гарантируют сервис! Качественное изделие, работающее годами, ни одному производителю сейчас не нужно - это уже по центральным каналам даже озвучивают: http://www.1tv.ru/news/techno/242844 Касаемо ответственности Omron: есть такая щепетильная деталь в даташитах на их микрики - минимальное напряжение для коммутации начинается с 5В, так что, в случае предъяв со стороны производителей мышей - можно небезуспешно пободаться... Опять же есть свобода(и право) выбора производителя комплектующих, однако omron'овские микрики по-прежнему остаются в мышах Logitech.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2