bankir789 возьмите подешевле Cactus Black. российский производитель! у меня Cactus CS-MP-D02M больше года, мышь Logitech G300s, поверхность коврика как новый, немного края завернулись вверх. края не обшиты, пока не разлезлись. купил на будущее Cactus Cyberpunk (900х400х3), пока не пользую..
Я недавно брал CACTUS CS-MP-PRO02XL, делал возврат. Коврик без строчки. Глайд по вертикали плавнее, чем по горизонтали. По горизонтали чувствуется легкий эффект наждака, глянул тефлоновые ножки - на ровной поверхности появились грубоватые царапины. После моего hyperx поверхность чувствуется грубоватой, особенно если провести ладонью по горизонтали. И руку на нем держать не так приятно. Но мышь скользила хорошо, не вязла.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Shad2 писал(а):
мышь скользила хорошо, не вязла.
да у меня тоже появилось чувство что вязнуть стала, в центре коврика. стирка не особо помогла. ну так и коврику больше года. расходник можно сказать, за такую цену тем более.
Shad2 После HyperX Fury S Speed Edition любой ковёр покажется самолётом
За три дня что у меня был CACTUS я отстирал свой HyperX, в два захода, за один раз потертость не отстиралась, после сушки стала заметна. Я бы не сказал что на нем мышь хуже скользит. На ощупь он приятный. Мне он нравится больше кактуса. X-raypad заказал ради принта в первую очередь. Придет, сравню и опишу впечатления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Shad2 Про кактусы я знать ничего не знаю, но именно этот HyperX у меня был среди прочих - ужасно тормозной ковёр, уверен впечатления будут положительные, как в прочем будь это и что то иное как в моём случае рейзер спид или термалтейк m500 в сравнении с этим HyperX просто иного класса ковры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Fallsage1 писал(а):
Karats cooler master mp510? видел да, достать уже негде
И слава богу) Взял себе по дурости такой года 2 назад - эта кордура по ощущениям просто дерюга, водишь мышкой и чувствуешь как кожа на руке в месте соприкосновения с ковром стирается))) Играть на нем не смог совершенно, при активном перемещении мышки трение с кожей запредельное. Отнес на работу - для офисного режима использования норм.
Advanced member
Нужен мелкий коврик лежать на диване с ноутбуком и с мелкой логитеч, чтоб неровности сгладить, заказал на пробу X7-200MP никогда у меня этого дешмана не было Сейчас они с прошивкой вроде идут что для меня плюс, так вот в отзывах у некоторых резина разлагается и прилипает к столу, боюсь как бы он диван мой не испортил, хотя я практически не потею а разложение подобное основания как я понимаю связано с взаимодействием именно с потом, ну хоть не пачкает? Диван светлый, матерчатый. Есть ещё всякие недорогие кактусы и оклики, но они не прошитые а непрошитые долго у меня не живут ну и интересно коврик то популярный. Задачи чисто офисно-браузерные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
h0use писал(а):
Живу в Австралии
японский артизан прям под боком - шиден и шиденкай их топы по скольжению
если есть навык рукоблудия и пара дешовых брусков, купить в резке стекло Matelux производства AGC - лицевая сторона лучший спид ковер, а заднюю затереть средним бруском
gadpaw писал(а):
Стеклянные норм ковры - типа Skypad Glass 3.0 ?
вопрос качества поверхности - этот класс стекол называется сатинат, а вот как именно сушили и мыли, уже зависит от конкретного завода даже внутри одного бренда
например цветные мателюкс, плохо скользят и видимо мыты только водой - а прозрачный мателюкс видимо сушили факелом с подплавлением стекла, и у него вершинки очень гладкие - аки другой завод явно
Karats писал(а):
Задачи чисто офисно-браузерные
любой кусок твердого пластика в нарезку, аки нонейм пластик )) - логи офисных серий раньже были твердыми и стойкими на износ - против мягких геймерских серий логи
а вообще у топ-офисных логитек норм сенсоры - должны работать и на ткани, и на полуматовом столе
Shad2 писал(а):
Кто нибудь брал ковры с алика 3-4мм с оверлоком и принтами. Как они?
в большинстве это дешовая плащевка для одежды - на истирание не стойкая
Karats писал(а):
Надеюсь, что он как куллер мастер ковер не станет ощутимо медленней через неделю.
+ большинство алишных намазаны силиконовым маслом - через неделю или от первой стирки, оно смывается ))
Eofin писал(а):
Я свой steelseries qck стирал почти на самом жёстком режиме 60 градусов в стиральной машине, двойную порцию порошка добавлял, и отбеливателя, и коврик не испортился, вот уже почти год служит после стирки.
ацетон обязательно надо добавлять при такой стирке ковра - а лучше дихлорэтан, и половинку кирпича...
Последний раз редактировалось maxara 29.05.2022 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Я уже забрал a4, любопытство победило http://forum.3dnews.ru/attachment.php?a ... 1653748701 всего 135р qck у меня был, где то их сравнивали, вот и сравню сам и вообще вывод какой то сделаю стоит ли брать такие дешёвые коврики, ковров то у меня много всяких есть и было. Был какое то время блади их контрольный, хороших воспоминаний не оставил, может этот "народный" будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
zh3rtwa писал(а):
у меня коврик gtf-x, был до него райзер обе версии и проблема была на тех двух и на gtf-x тоже повторилась:- как избавится от проклятого клея, который при первой же стирки растворился и вылез на поверхность и теперь мышь вообще не скользит, скользит но очень туго, если играть, кисти точно будет нехорошо. если его намочить скольжение возвращается, сопротивления вообще не чувствуется, но как только ковер нормально так подсохнет, то скольжение опять пропадает, а когда полностью высохнет, то опять скольжения нет.
стиральный порошок-автомат хороший типа ариэль - сначала раствотить в стакане, потом на губку и постирать, наклеив ковер на плитку и там же промыв с душа
но порошки очень злые, могут и добить такое поделие - если нет то...
в экселе посчитай из толщины, объем ткани - купи в строймаге галошу или онже обезжириватель, наведи 10% с вазелиновым маслом из аптеки или подороже силиконовым пмс-100 (а лучше менее вязкое чем 100 сантистокс) - прокрой равномерно кистью, так чтоб без перехлестов шла кисть, необращая внимание на затекания
бензин дает время маслу равномерно разойтись по ткани, только для этого он и нужен, потом легко улетает - минус может провоцировать сворачивание подложки - можно и прям с руки масло растирать, но это не для проблем с клеем, и не дает хорошей глубокой пропитки
при излишках - лицовой на неск газет, прижми доской и пусть уходит само в бумагу
Karats писал(а):
Был какое то время блади их контрольный, хороших воспоминаний не оставил,
блади я выйграл мышку на вк за репост - достал посмотрел, и положил обратно, с мыслью - небыло никогда, и ненадо было начинать ))
Последний раз редактировалось maxara 29.05.2022 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
maxara X - 718 только на днях выбросил, совсем развалилась по корпусу, но ей 15лет. Современные дрова лоджитеки/логитечи столько не потянут, хотя лет 20 назад они мне нравились, что сейчас побуждает их покупать для меня загадка.
Добавлено спустя 6 часов 36 минут 7 секунд: Опробовал микро коврик, подложка приятней чем у блади видимо из за меньшей толщины, на qck mini не похож, тот более бархатистый и масляный в скольжении, больше похож на рейзер которому немного ворса добавили, коврик не особо быстрый, медленнее моего основного и рейзер спид, но быстрее красного хайперX спид эдишен который вообще тормоз каких мало, в целом жить можно и с таким, если чудес не ждать. #77 #77 #77
Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд: В общем если дешёвый коврик нужен то можно брать(речь про большие размеры), лучше блади он, если есть рублей 800-1000 то можно интересней найти на каких нибудь распродажах. Ну а мне для дивана то что нужно.
Advanced member
Заметил что a4tech глайды полирует достаточно быстро, хотя материал не жёсткий и плетение мелкое. Можно использовать в этом качестве для первичной полировки новых глайдов перед использованием на другом коврике. На этом же вероятно они быстро закончатся.
Здравствуйте, хотел купить себе коврик побыстрее, сейчас у меня amp500 и он нравится, но хотелось купить что-то еще быстрее. Skypad стоит каких-то запредельных денег, может посоветуете как можно заказать где-нибудь в мастерской из стекла ковер самодельный? И как он будет если сравнивать его с тем же skypad'ом?
Advanced member
Не имел стёкол в качестве коврика, но вот чисто логически у стекла твердость 5-6,5 по шкале Мооса, что намного твёрже алюминия или пластика, оно же ножки съест однозначно, даже если полировка будет идеальной - будет очень быстро их полировать без явных царапин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karats это не так. на нормальном стеклянном коврике ножки живут дольше чем на тряпке. да они полируются до зеркального блеска и остаются в таком состоянии. Это по опыту юзания стекляных ковриков несколько лет, примерно 5-7 лет
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
iG0Lka Вот как логически это объяснить? Тут одно из двух либо поверхность стирает ноги, либо ноги поверхность, в завимости от того что твёрже. А что кстати с них перешёл на тряпку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14