Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
ProActive я считаю есть. Сделал себе такую замену и не жалею. На новом рифленые бамперы и курки, само покрытие геймпада сделали более приятными. Крестовина прикольнее ощущается. Бамперы реагируют на нажатия не так точечно и у меня часто срабатывало двойное нажатие, на этом все норм. Стики мне показались более плавные. Нет ощущения прилипания курков и стиков, когда только новый покупаешь.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Единственный минус для меня, пока непонятно как смотреть, что аккумулятор геймпада зарядился. Раньше на фирменном кабеле был световой индикатор. А этот я специально брал в комплекте с кабелем, но в коробке оказался ноунейм кабель без индикатора. Программа аксессуары иксбокс - показывает состояние батареи - подсоединена.
Знающие люди, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Есть игра Death Stranding - лицензия на ПК. Есть Dualshock4 ver.2, подключенный к ПК через DS4Windows. Подключение по кабелю.
Поддержка данной игрой Dualshock4 как по кабелю, так и по bluetooth заявлена официально. При запуске игры она определяет что это геймпад от Sony, так как все кнопки действия обозначаются как на плейстейшен. Однако ни гироскоп не тачпад почему-то в игре не работают, в то время как DS4Windows показыавет их нормальную работу. Фактическая работа гироскопов и тачпада также подтверждается в играх, если назначить на тачпад или гироскоп оси любого из стиков или компьютерной мыши.
В DS4Windows в настройках профиля указан Dualshock4, настройки осей гироскопа и тачпада указаны как "неназначенные". Что примечательно при настройке кнопок геймпада в DS4Windows можно указать назначение всех кнопок физического геймпада в соответствии с геймпадом виртуальным, а именно выбрать кнопку физического геймпада, далее выбрать в DS4Windows для этой кнопки соответствующую кнопку виртуального геймпада. В то же время как сделать тоже самое для тачпада и осей гироскопа я не нашел.
Если в DS4Windows для кнопок геймпада, при указании эмулируемого контроллера как Dualshock4, тоже выбрать состояние "неназначено" (как по дефолту установлено для тачпада и гироскопа), то игра эти кнопки не видит. Из чего я предполагаю, что тачпад и оси гироскопа, также можно настроить, т.е. назначить их по аналогии с кнопками. А именно связать оси физического геймпада с осями виртуального геймпада.
Если кто знает, как решить этот затык помогите, пожалуйста, а если есть возможность скиньте пожалуйста свой профиль DS4Windows работающий в играх как Dualshock4.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
acriculor писал(а):
Потому что игра куплена в EGS.
Насколько я понял игра использует Steam Input API. Поэтому для полноценной поддержки всех возможностей игры нужна версия из Steam, но могу и ошибаться. Точно могу написать, что DS4Windows не поможет задействовать поддержку управления гироскопом в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую всех. Может кто нибудь играет по сети в мк 11, что то у меня геймпад xone после переустановки винды начал как то странно себя вести по сети и не только, затупы происходят не всегда откликается на команды, нажимаю рыжок а персонаж двигается вперед, нажимаю прыжок вверх а он делает какое то микроподпрыгивание, по проводу та же фигня, и это на двух падах так. Возможно дело в игре конечно но хотел здесь узнать у кого как?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Решил тут свой новый пад от Xbox Series X QAS-00002 переключить с родного адаптера (Пусть и старой ревизии, большого) в режим блютуз, все настроил, попробовал пару игр, все ок, а вот в гонках WRC9 вылез баг, там кнопки все перепутаны, грубо говоря назнаешь Х, а он пишет что это B, ну и в таком духе. Врубаю обратно через адаптер - все нормально....
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Mr. ID1986 писал(а):
Решил тут свой новый пад от Xbox Series X QAS-00002 переключить с родного адаптера (Пусть и старой ревизии, большого) в режим блютуз, все настроил, попробовал пару игр, все ок, а вот в гонках WRC9 вылез баг, там кнопки все перепутаны, грубо говоря назнаешь Х, а он пишет что это B, ну и в таком духе. Врубаю обратно через адаптер - все нормально....
Запусти еще пару старых игр времен Xbox 360. Закачаешься.
Member
Из интереса тоже скачал WRC 9. Совершенно хаотичная реакция на нажатие кнопок и поворот стиков. Судя по всему игра сошла с ума и думает, что установлено два геймпада.
Самому смешно, но я придумал костыль. Для среднего геймпада, которого как бы нет, все кнопки и оси управления поменял на одну клавишу. Похожая проблема была в Wreckfest, но там вроде можно было тупо взять и выключить лишний контроллер.
Member
Mr. ID1986 писал(а):
DiLouk Вот да, видимо от идеи играть по блютузу я откажусь) Я так понимаю, там преимуществ по сравнению с адаптером никаких?
Какие еще преимущества, лол? Только цена естественно. Играть по блютус и по проводу это бюджетное решение. По проводу никаких косяков с управлением нет.
Только вчера получил, но это был день, когда я впервые в жизни взял в руки геймпад, тч выразить какое то мнение или сравнение я не могу, да и в игры играю изредка, брал только для ПК. Общее впечатление - все выглядит очень достойно и качественно, от упаковки ( жесткая картонная коробка, транспортировочные защитные крышечки на стиках и пленка на кнопках) и до самого устройства (сборка, внешний вид). Все понравилось, но мне надо еще привыкать к игре на этой штуке. К ПК подключается через свисток (входит в комплект) или по кабелю (входит в комплект) единственная проблема – глючный китайский софт (андройд) для обновления прошивки и маппинга, у меня после коннекта с геймпадом софт валится, а та версия что не валиться не предполагает прошивки. Думаю вам будет интересно посмотреть эти обзоры https://www.youtube.com/watch?v=-NhEHCXYXeI https://www.youtube.com/watch?v=UiGj9pMYFCU Изначально хотел Microsoft Xbox (но дорого и не знал, зайдет или нет) потом думал взять локально до 3тр - CANYON CND-GPW3, так из отзывов узнал про фирму Gamesir, хотел уже брать T4 pro за 2,5тр но в тот момент была скидка на G4pro, в итоге взял его за 3,2тр (все же G4 во всем лучше T4).