Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
kv0 Меня, как ни странно, выручала тонкая полоска А4 наклеенная тупо скотчем на микрик сверху кнопки. Изначально я принял это за полумеру на время, но на удивление в таком состоянии кнопка отлично проработала как минимум год (!)
Здравствуйте, дорогие мышеводы-эксперты . В связи со скорым апгрейдом всего и вся, удумал также заменить устройства ввода. Долгое время (уже 7 лет!), пользуюсь мышкой Logitech MX518, которая доказала свою износостойкость - ни единого глюка (хотя не, помню, зимой 2010го скакнула у меня в верхний правый край экрана, очень удивился и запомнил). Теперь пришел черед сдать пост поблекшего и обшарпанного старичка, уступив место новому поколению.
Предпочтения, мнение
Первоначально присматриваю мышь, пригодную для кистевого захвата, которая имеет достаточно доп. клавиш (Хотелось бы чуточку больше двух боковых, о и не разНАГАвать), а также хороший, мужской скролл, который не листается при дуновении воздуха на улице. Но можно и попробовать/купить дополнительно мышь хвата пальцами. Для меня это дремучий лес, какими параметрами меряться не в курсе.
Киствые
Итак, пристально следя за мышиным миром второй год, среди хороших замен подметил для себя спорную, но все-равно непревзойденную во многих параметрах R.A.T. 7; бОльшая часть жалоб была направлена в сторону умирающего сенсора, который заменили в недавней ревизии, так что есть шанс что все обойдется без внезапных инцидентов. Еще недавно Лоджи вспомнила как выглядели их мышки n лет назад и выпустила g400/g500. Для меня это "MX518 + доп. кнопки", и если все так и обстоит, то это уже очень хорошо. Рассматривал также Roccat Kone[+], для которой MX518 часто идет в сравнение, но клик у нее слишком легкий на всех клавишах.
Пальцевые
Среди "явнопальцаминикакиначе" нашел Zowie Black, Steelseries Kana/Raw. Ходят слухи что ими удобно пользоваться в шутерах, где надо быстро ворочить мышкой... Может быть.
Вот. Если у вас есть какие-либо вопросы/дополнения/комментарии/флешбеки с личным опытом, будьте добры - напишите, они мне точно пригодятся. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ищу норм Bluetooth+laser мышь на замену МХ518. Кроме рейзеров все полное г-но. Поскольку гамаю не много выбрал из этих: Thinkpad bluetooth laser mouse (800дпи и ваще она ток фанатам финькападов) LOGITECH V470 (эргономика под детскую лапку, 1200 дпи) ASUS BX701 Cordless Laser (Норм эргономика 1200дпи, но жрет акк за неделю две) Может есть вариант найти что-то похожее на мх518 по эргономике с лазером и ВТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
kv0 писал(а):
Не факт. Вполне может быть как в моём случае износ пластикового толкателя на самой кнопке, а не глючный микрик.
ямки как на твоих фото - для омронам нипочем - это либо лишка высоковата клавиша над микриком - или чтото ограничивает её прожиматся до самого корпуса микрика
или это дохнет омрон - а ямка лишь ускоряет проявление эфекта...
Hurt писал(а):
У G400S сегодня, после пары месяцев пользования ... вылез глюк, который появился на предыдущей МХ518 спустя два с лишним года пользования: при зажатой ПКМ переодически теряется нажатие ... Рядом лежит логитековская офисная мышь, бывшая в регулярном пользовании семь с лишним лет. За всё это время ни кнопки ни колесно ни сенсор глючить не начали
тут недавно 2008 год был - слышали о таком ? вот потом ктото позвал эфективных менеджеров на свое производство микриков
что до геймерских мышей под большие нагрузки - с 2004 были два топовых логитека, оба имели даблклик около года - такчто он всегда был, правда реже, и по другим причинам...
Cramer писал(а):
Ищу норм Bluetooth+laser мышь
лучше написать сами игры, и бюджет - голубой весьма проблемный канал - щас все микро-брелки логитеков вроде на вайфае основанны, но со своими частотами...
ихмо по беспроводным : ...по игровым беспроводным (для серьезных рабочих профи-прог ониже), лучше ставить вопрос по другому - комбинированная/крэдловая мышка, имеющая гарантированнную скорость передачи в радиоканал, 1000 откликов в секунду ...имеют 1000гц радиоканал - Cyborg RAT9, Logitech G700/G700s, Razer Mamba, Razer Naga Epic, Razer Ouroboros, Roccat Pyra Wireless (low dpi), Microsoft Sidewinder X8 (low dpi) ...имеют 500гц радиоканал - Logitech G602 (low dpi), Logitech G7 (low dpi) ...незнаю, есть ли еще 500 и 1000 герцевые беспроводные изделия, кроме вышеописанных - народ дополните список, если новые появились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Позавчера сдал третий по счёту Razer. Опять спустя полгода выходит из строя скролл. Вместо 1 прокрута делает 2-3. Хронология такая. Купил Император 2012. Через полгода хана скроллу. Поменял опять на Император 2012. Через полгода опять хана скроллу. Поменял на Тайпан с доплатой. Через полгода хана скроллу. Сдал и забрал деньги. Игровые мышки... Никогда... Никогда не покупайте Razer. Никогда! Купил A4Tech Bloody V3 за 800 рублей. Удобно лежит в руке. А если сломается, то не жалко. Купил бы Логитеч, но качество у них просто жесть. Всё скрипит, люфтит, а колёсико у новых мышек крутится как будто прошло 10 раз расстояние от Земли до Луны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
maxara писал(а):
ямки как на твоих фото - для омронам нипочем - это либо лишка высоковата клавиша над микриком - или чтото ограничивает
А чем так омроны отличаются от других микриков? У меня микрики Huano, им оказалось почём. По крайней мере, приклеил я фрагмент от пивной банки и никаких признаков даблклика теперь.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
BigCar писал(а):
Всё скрипит, люфтит, а колёсико у новых мышек крутится как будто прошло 10 раз расстояние от Земли до Луны
здесь надо было указать конкретную модель - нижние и офисные, у всех неахти - топовые, совсем другой вопрос
kv0 писал(а):
А чем так омроны отличаются от других микриков? У меня микрики Huano, им оказалось почём
я думал там омроны - особо ничем, только количеством проданных и поставленных - соответственно и пишут о даблклике меньше, но регулярно ))
длинной хода до клика, над верхним корпусом микрика - не встречал таких замеров на оба бренда...
FenixSU писал(а):
У A4Tech 500Герцовые: серия R(V-Track PAW3305) и новейшая серия ZL, ML, WL, TL (ADNS-9800)
вот так и знал - напиши 500 и сразу набегут - такто виноват логитек, со своим стремным позиционироваем новой g602
всем : кстати интересная тема - можно ли считать радиоканал 500гц, полноценным игровым ? начинку самой мышки пропустим, будем считать что это чисто теоретический вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
maxara писал(а):
тут недавно 2008 год был - слышали о таком ? вот потом ктото позвал эфективных менеджеров на свое производство микриков
Про косяки тех омроновских микриков уже все давно наслышаны, не надо лишний раз об этом напоминать. Никто не заставляет под дулом пистолета использовать в мышах именно их. Это во-первых. Во-вторых, мышь я покупал от фирмы Логитек, а не Омрон, значит логитекам и отвечать за то, что они ставят в свои мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Кому не лень... ))) Посоветуйте мых. цена значения не имеет, но в пределах разумного конечно до 6-7 круб. Сейчас юзаю Logitech G9x, стали частенько барахлить боковые кнопки, а у меня на них ближний бой, пока понажимаешь пару тройку раз так противник развернется и тебя пришьёт ))) Смотрел Corsair Vengeance M90 понравилась по хвату, но напрягает изобилие клавиш у левого пальца... На что еще посмотреть можно, чтоб и сенсор нормальный был и эргономика??... Ну и желательно проводные... к беспроводным предубеждения )))
Member
BigCar писал(а):
Я юзал G500 и G9x. Это офисные мышки? Окай...
этого небыло в том посте - вцелом отрицание брендов полностью, тупиковый путь - надо мыслить отдельными моделями...
Hurt писал(а):
Никто не заставляет под дулом пистолета использовать в мышах именно их
заставляет - оптовые контракты там это вам не просто так как у нас здесь - да и по качеству есть чем заставить - я предпочту рисковать с золочеными омронами, чем хромированные и анодированные прочие
Hurt писал(а):
Во-вторых, мышь я покупал от фирмы Логитек, а не Омрон, значит логитекам и отвечать за то, что они ставят в свои мыши
да вроде они обычно и отвечают, охотно весьма...
нл... но так рассуждать, это весьма опасный путь - так покупают айфоны в бутиках, незная что внутри и что с этим далее предстоит, а не прогеймерское оружие - мы ведь суровые геймеры, которые коня на скаку с бфг три раза, и избу с ножа в подкате или таки нет ?
Fox_1 писал(а):
а у меня на них ближний бой, пока понажимаешь пару тройку раз так противник развернется и тебя пришьёт )))
определись - тебе надо прям под большим пальцам допкнопки, или согласен поднимать его вверх - это сильно ограничивает скорость боковых
Member
maxara писал(а):
да вроде они обычно и отвечают, охотно весьма...
нл... но так рассуждать, это весьма опасный путь - так покупают айфоны в бутиках, незная что внутри
Мне лично с ними дела иметь пока что не приходилось. Вроде как требуют фото утопленной мыши, да ещё чтоб серийник был сквозь банку\стакан виден, и отказ магазина в письменном виде. А это, так или иначе, трата времени.
Магазин и фирма-производитель - всё таки не одно и тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
maxara писал(а):
определись - тебе надо прям под большим пальцам допкнопки, или согласен поднимать его вверх - это сильно ограничивает скорость боковых
Да я определился, боковые кнопки нужны, но не более 2-х на М90 под большим пальцем перенасыщенность кнопок... М60 вроде как подходит под мои критерии, надо пощупать. Что скажите про сенсор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
kv0 писал(а):
приклеил я фрагмент от пивной банки и
Поздравляю, пятница удалась!
maxara писал(а):
вот так и знал - напиши 500 и сразу набегут - такто виноват логитек, со своим стремным позиционироваем новой g602
всем : кстати интересная тема - можно ли считать радиоканал 500гц, полноценным игровым ? начинку самой мышки пропустим, будем считать что это чисто теоретический вопрос...
насчёт 500Гц - согласен, сейчас такой герцовкой даже в офисном сегменте мыши оснащают: http://www.a4tech.ru/products/mouse/wir ... -holeless/ Чисто с теоретических позиций, насчёт использования 1000Гц, не знаю как там сейчас в современных играх, приведу пример с мультиплеера SOF2 (движок Quake 3): есть такая переменная snaps - она определяет кол-во запросов в секунду(Гц ) об игровой ситуации на серваке; а сама эта переменная не может быть больше частоты обновления игровой информации на самом серваке, а это, чаще 40Гц (хотя последнее время некоторые ставят вплоть до 75Гц.) Так что ты у себя на машине ставь хоть 125 хоть 1000Гц - сервер воспримет от тебя запрос только с 40Гц-вой скоростью. Поэтому у меня сейчас стоит 250Гц и не парюсь и это на проводе. А уж владельцам беспроводных тем более повод задуматься о непревышении разумных пределов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
BigCar писал(а):
Я юзал G500 и G9x. Это офисные мышки? Окай...
Ну так еще бы... Поюзал мышки с колесом MicroGear, и сделал вывод о всей продукции. Хех, окай. На самом деле, это колесо у них - очень на любителя (типа, одна из фирменных примочек), и есть далеко не во всех мышах. Мне вот оно тоже жутко не нравится, однако же моя любимая сейчас мышка - именно от Logitech (а именно - G400s). И я смею утверждать, что это - одна из лучших игровых мышек на рынке (как минимум, для FPS).
Member
Hurt писал(а):
и отказ магазина в письменном виде. А это, так или иначе, трата времени.
эта часть еще и с подвохом - магаз может начать принудительно навязывать ремонт, особо если это мелкий с серыми поставками - это незаконно, и правомерность отрицается самими логитеками, если что отказываться...
Hurt писал(а):
Магазин и фирма-производитель - всё таки не одно и тоже
для логитеков одно и тоже - тоесть все обязательства магазина, они и сами выполняют - в отличии от некоторых прочих брендов
FenixSU писал(а):
ещё 2 мыши беспроводных 1000Гц попались на глаза: явно китайцы, но ребрендированы под dns:
там хитрая приписка со скобками, на фотке этикетки - до 1000 в проводном режиме хотя вторая стильная...
FenixSU писал(а):
у себя на машине ставь хоть 125 хоть 1000Гц - сервер воспримет от тебя запрос только с 40Гц-вой скоростью
тут еще субъективности вмешиваются - вроде наитивности мышки в руке
на хр, на беспроводной отдающей только 125, ставил порт 250 500 и 1000 - есть скачок разницы на 250 и 500, плавней идет и нет фризов - непомню почему, может просто винда приоритет процесов изменила под новый опрос
Member
FenixSU писал(а):
есть такая переменная snaps - она определяет кол-во запросов в секунду(Гц ) об игровой ситуации на серваке; а сама эта переменная не может быть больше частоты обновления игровой информации на самом серваке, а это, чаще 40Гц (хотя последнее время некоторые ставят вплоть до 75Гц.) Так что ты у себя на машине ставь хоть 125 хоть 1000Гц - сервер воспримет от тебя запрос только с 40Гц-вой скоростью.
В огороде бузина, а в Киёве дядька (с). Частота обмена инфой между клиентом и сервером в игре и частота опроса твоего USB порта - это две разные вещи, друг к другу не привязаные. Пусть хоть 1Гц на сервере ставят, будет пошаговая стратегия, но мышью ты всё равно будешь вертеть на 500Гц, хоть другие этого и не увидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
FenixSU писал(а):
определяет кол-во запросов в секунду(Гц ) об игровой ситуации на серваке; а сама эта переменная не может быть больше частоты обновления игровой информации на самом серваке, а это, чаще 40Гц (хотя последнее время некоторые ставят вплоть до 75Гц.) Так что ты у себя на машине ставь хоть 125 хоть 1000Гц - сервер воспримет от тебя запрос только с 40Гц-вой скоростью. Поэтому у меня сейчас стоит 250Гц и не парюсь и это на проводе. А уж владельцам беспроводных тем более повод задуматься о непревышении разумных пределов.
Все в кучу смешал Вот для информации:
Цитата:
По стандарту у всех частота USB порта стоит 125 hz, поэтому движения мышью не очень плавные, а при отключенной акселерации появляется негаксель. Допустим вы хотите передвинуть прицел в какую то точку, но прицел до него не доходит значит у вас имеется негаксель, она появляется за счет задержки передаваемой информации от мышки к компу. Вот как она вычисляется: Частота/задержка:125 Гц — 8 мс 250 Гц — 4 мс 500 Гц — 2 мс 1000 Гц — 1 мс Пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8