Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
ребят как обстоят дела с ножками у SS Kana? на Ямаркете много отзывов о том что ножки не тефлоновые,а пластмассовые и скольжение не айс... писал уже по поводу этого вопроса,но конкретного и внятного ответа не получил... что скажете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
слишком резко он дергал.
Вряд ли, потому как во время игры гораздо резче движения (раза в 2-3 резче точно). Можно конечно повторить тест, но так лень возиться )) Кстати, при 125 гц ужасно некомфортно играть, плавность убивается полностью, мучение а не игра. Минимум 500 надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
плавность убивается полностью
а зачем плавность мышке? мне вот четкость и точность нужны. плавность асоциируется с инерционностью... я играл на 180Гц, счас поставил 240 разницы не вижу. Раньше ставил естно и 500 и 1000... не заметил я разницы. может быть это особенности моей мыши конечно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Ну так еще бы... Поюзал мышки с колесом MicroGear, и сделал вывод о всей продукции. Хех, окай. На самом деле, это колесо у них - очень на любителя (типа, одна из фирменных примочек), и есть далеко не во всех мышах. Мне вот оно тоже жутко не нравится, однако же моя любимая сейчас мышка - именно от Logitech (а именно - G400s). И я смею утверждать, что это - одна из лучших игровых мышек на рынке (как минимум, для FPS).
G400s даже покупать не стал для тест драйва. В руке не лежит, боковые кнопки не удобные и ЛКМ\ПКМ неприятно нажимаются.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
а зачем плавность мышке? мне вот четкость и точность нужны. плавность асоциируется с инерционностью...
Не, я не про эту плавность, а про плавность картинки - со 125 герцами она как будто с заниженным фпс идет.
iG0Lka писал(а):
я играл на 180Гц, счас поставил 240 разницы не вижу. Раньше ставил естно и 500 и 1000... не заметил я разницы. может быть это особенности моей мыши конечно.
Возможно тебе это не столь важно. Когда у меня Deathadder накрылся, то я сел на древнюю MX510, которая держит только 125гц. Думал что так и буду на ней сидеть, ибо вроде все норм работает, но разница в quake 3 оказалось просто колосальная, играть совершено невозможно после 500 герц, поэтому пришлось срочно раскошеливаться и бежать в магазин за новой мышей. Так что я точно знаю, что мне это не кажется и это точно не мауслаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Y1ROK Насчёт плавности согласен, хотя на 400S и 500S разница между 125 и 500 ещё не большая На МХ518 с её стандартными 125 была просто беда. Курсор двигался дёрганно даже на рабочем столе, и в игрулинах от 1 лица было ощущение микрофризов. С этой бедой сидел два года, пока не додумался подсунуть драйвер, позволяющий форсировать любую герцовку, в моём случае 500. После этого бился головой об стену, что не сделал этого раньше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
BigCar писал(а):
G400s даже покупать не стал для тест драйва. В руке не лежит, боковые кнопки не удобные и ЛКМ\ПКМ неприятно нажимаются.
На мой вкус, нажимаются основные кнопки весьма приятно (короткий, четкий и информативный клик), и приятнее только у микриков Huano (которые использует Zowie). Но это все, конечно, очень субъективно... Боковые не использую почти, так что пофиг.
Member
Webum писал(а):
На старых мышках я боковыми тоже не пользовался, но на G400S начал пользоваться. Для меня они очень удобно расположены.
Да кто ж спорит - действительно, расположены удобно. Просто после 500 часов в БФ3 я как-то приучился все оружие переключать с помощью клавиатуры, и мне теперь просто так удобнее, а боковые уже и не нужны получаются. В винде же не использовал их никогда, как и в браузерах.
Webum писал(а):
Zowie не клацал, но кнопки Huano стоят в Bloody V3 и там клик более тугой и громкий в сравнении с G400S.
Да ладно? Неужели в Bloody V3 тоже Huano? Я их прям зауважал невольно! Да, клик более тугой и громкий - но мне это нравится! Правда, там многое зависит от плеча и расположения микрика под кнопкой (например, у Zowie AM черной клик тугой и громкий, а у Zowie AM-FG, которая отличается, казалось бы, только цветом - более мягкий и тихий благодаря тому, что микрики сместили глубже). В общем, тут на любителя - я люблю максимально четкий и короткий клик, но при этом без люфтов и не излишне мягкий. Zowie AM понравилась очень, однако полностью удовлетворяют в этом плане и G400s, и DeathAdder 2013, и Sensei Fnatic Edition, и Razer Taipan. Кстати, у меня есть Bloody V7 - клик и правда чем-то похож на таковой у Zowie AM, но мышь не разбирал. Вообще, мышки Bloody произвели на меня благоприятное впечатление - несмотря на то, что у людей есть нарекания на сенсор PixArt и механическое колесо (я сам ей не пользуюсь, унес на работу - но там ей играют оооочень много, и никаких проблем нет и не было, сам тоже играл с ней не раз - все очень понравилось, тем более что вкупе с их же ковриком весьма достойного качества мышь обошлась мне менее, чем в 1000 рублей).
Member
DeaDyIIIka писал(а):
Ellie1982 Huano лучше чем Omron?
Да. Я считаю, что так. Omron себя скомпрометировали еще в 2008-2009, когда качество их резко упало. Да и тактильные ощущения у Huano намного круче. Для ФПС Huano явно предпочтительнее, имхо - хотя был интересный опыт со знакомым, который играет только в SC2: сначала отдал ему Sensei Fnatic, он пользовался им и еще несколькими мышками до этого, и считал их чуть ли не идеалом. Потом попросил у меня на пару дней Zowie AM. Поиграл. Отдал со словами "круто, очень точная мышь, очень удобная для хвата "коготь", но клик какой-то жесткий, мне в игре надо много кликать, тяжеловато". Ну ладно, мне-то что - было интересно услышать мнение игрока в совершенно другой тип игр... Однако каково было мое удивление, когда уже через день он позвонил мне и сказал: "слушай, продай мне, пожалуйста, свою Zowie AM! Я теперь на других мышках играть не могу, и клик мне у них не нравится, и точность указателя, и удобная она жутко." Ну, продал - человек до сих пор рад. В общем, все познается в сравнении...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Да, и насколько я знаю, Huano не только более жесткие, но и более надежные микрики. Не слышал, чтобы у них были проблемы с дабл-кликом, что у Omron давно уже в порядке вещей (спасибо кризису за это - даешь удешевление производства).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ellie1982 писал(а):
Huano не только более жесткие, но и более надежные микрики. Не слышал, чтобы у них были проблемы с дабл-кликом
На прошлой моей Zowie AM не то что дабл-клик, а трипл-клик бывал. А когда я отправил её назад на замену, уже 50/50 кнопка вообще не срабатывала. Хорошо в магазине пошли навстречу и поменяли на другой экземпляр уже фактически после окончания гарантии.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
На прошлой моей Zowie AM не то что дабл-клик, а трипл-клик бывал. А когда я отправил её назад на замену, уже 50/50 кнопка вообще не срабатывала. Хорошо в магазине пошли навстречу и поменяли на другой экземпляр уже фактически после окончания гарантии.
И на старуху бывает проруха, кто же спорит. Просто у Omron эта проблема настолько распространена в последние несколько лет, что это стало уже не проблемой, а просто особенностью. Но так получилось, что у меня было две Zowie AM, и обе сейчас трудятся у моих знакомых. На одной лично я отыграл 1 год, и еще столько же почти - знакомый, вторая работает тоже почти год (заказал на замену первой, когда продал ее знакомому с хорошей скидкой). Так вот - все идеально, нигде никаких проблем не было и нет. Я читал про Ваши проблемы с данной мышкой - походу, просто брак попался. Да и как я понял, проблемы были не с самим микриком, а с снованием упора на крыле кнопки... На новой-то нет такого? Или уже и на новой дабл-клик?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ellie1982 писал(а):
как я понял, проблемы были не с самим микриком, а с снованием упора на крыле кнопки... На новой-то нет такого? Или уже и на новой дабл-клик?
Не так поняли. С первой моей Zowie проблемы были год назад и там именно микрик заглючил, я её разбирал и проверял - толкатели на кнопке были в порядке. Сейчас у меня второй экземпляр и тоже появился даблклик, но теперь микрик работает нормально, зато появился износ толкателя. Хотя юзалась она менее интенсивно, я редко последнее время играю.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
iG0Lka писал(а):
появилась новая информация по adns9800, кому интересно то почитать можно тут - Лазерный оптический сенсор #11321873
Поняяяятно, спасибо... То-то я думаю - почему же Sensei MLG настолько хуже себя ведет, чем Sensei Fnatic. Я знал, что дело в сенсоре - но что на столько... Думал, прошивка сыровата, поправят.