Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 50 из 544<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Вопрос про пресловутые кнопочки вперед назад (на боку)... X750-BF Одна вроде как кликает другая что ближе просто нажимается без клика... (обе работают) у всех так?

Member
meandr писал(а):
Вопрос про пресловутые кнопочки вперед назад (на боку)... X750-BF Одна вроде как кликает другая что ближе просто нажимается без клика... (обе работают) у всех так?

У меня да у одной ход меньше, у тебя видимо еще меньше, может просто тех особенность пластик где потек или еще чего в таком духе. у меня щелкает нормально.

Взял вот тоже A4Tech Х-750F (черная с "хромироваными" вставками) хотел взять Снейк-скин но вот сейчас тут почитал что у всех отрывается этот скин и теперь не жалею. А то что слазить будет краска это да. Мыши штампованы с огромными зазорами и т.п. технологическими неточностями мелкими но все же. я бы сказал их выливают :)

Но мышь меня устраивает пока по всем параметрам. Единственная проблема что всегда возникает с мышами у меня так это то, что ножки стираются, тут очень порадовало в комплекте дополнительные ножки идут. Интересно из какого они материала сделаны ??? И как можно сделать свои ножки, раньше помню применял ЭПД но там каплями устанешь лить и стирается тоже :) есть ли отельные комплекты именно ножек, как бы это безумно не звучало.
И еще коврик какой под нее взять что бы меньше ножки стирались ? у меня сейчас тряпичный Defender и есть пластиковый Verbatium оба. коврика дешевые.

Member
Tiger_claw писал(а):
И еще коврик какой под нее взять что бы меньше ножки стирались ?

Вам коврик нужен чтобы ножки меньше стирались, или чтобы мышь лучше скользила? :)

Member
Tiger_claw писал(а):
Интересно из какого они материала сделаны ???

Они сделаны из тефлона. Тефлоновые ножки это, можно сказать, привилегия всех уважающих себя геймерских мышек.

Tiger_claw писал(а):
есть ли отельные комплекты именно ножек, как бы это безумно не звучало.

Есть. Можно купить в почти любом компьютерном магазине комплект тефлоновых ножек для мыши. Но, пока я не видел ножек конкретно для мышей Х7. Также такие ножки можно найти в комплекте с некоторыми дорогими коврами. Иногда это просто лента из которой самому нужно вырезать ножки. В том или ином случае ножки заметно улучшают скольжение.

Tiger_claw писал(а):
И еще коврик какой под нее взять что бы меньше ножки стирались ?

Ты на ножках то особо не экономь. Это расходный материал. А вот насчет коврика...Если ты увлекаешься комп. играми и бюжет позволяет, бери лучше коврик подороже. Но прежде чем брать, необходимо протестить на нем мышь(Х-750 не на всех коврах ведет себя хорошо). Если же нет, могу порекомендовать коврик обычный матерчатый рублей за 10 :D На нем ножки почти не стираются, да и мышь хорошо себя ведет и неплохо скользит.

Tiger_claw писал(а):
Взял вот тоже A4Tech Х-750F (черная с "хромироваными" вставками) хотел взять Снейк-скин но вот сейчас тут почитал что у всех отрывается этот скин и теперь не жалею. А то что слазить будет краска это да. Мыши штампованы с огромными зазорами и т.п. технологическими неточностями мелкими но все же. я бы сказал их выливают :)

Тоже читал про облазюющую "кожу", посомневался, но потом пришел к выводу, что сучше взять её: сначало можно делать "подкожные" инекции клея, а потом можно доободрать и наклеить замшу или нормальную кожу 8-)
А вот со слазеющей краской уже ничего не поделаешь ...
И, кстати, пластик именно ЛЬЮТ, причем под давлением, но никак не штампуюют :)

Tiger_claw писал(а):

Интересно из какого они материала сделаны ???

Возник вопросец: а как они клеятся к мыши - они что, самоклеящиеся ?

И еще. Нашел в Севасе в Оптиме-Крым 750-ю за 20$ и 718-ю за 21$ В чем прикол ?! Гарантия на обе - год. Я в потерях ... Может кто объяснит в чем дело ?

Member
sevpokemon писал(а):
Возник вопросец: а как они клеятся к мыши - они что, самоклеящиеся ?

Да, насколько я знаю у них одна сторона клейкая.

sevpokemon писал(а):
И еще. Нашел в Севасе в Оптиме-Крым 750-ю за 20$ и 718-ю за 21$ В чем прикол ?! Гарантия на обе - год. Я в потерях ... Может кто объяснит в чем дело ?

Тут может быть два варианта: либо перепутали ценники, или неправильно записали цены, либо спрос был больше на 718-ую и цену на нее подняли. Других вариантов не вижу.

Member
Есть еще вариант - мышь с покрытием BF дороже, чем мышь с гладким покрытием, т.е. в принципе 750-я F(гладкая) может быть дешевле, чем 718-я BF (с покрытием SnakeSkin)
Еще вариант - наличие кнопки 3XFire
Все модели шли в 2-х исполнениях - с и без этой кнопкой.
Поэтому 750-я без кнопки 3XFire может быть дешевле, чем 718-я с 3XFire

Member
vadim_7770 писал(а):
Вам коврик нужен чтобы ножки меньше стирались, или чтобы мышь лучше скользила?

По моему если меньше стирается то значит и луше скользит, так что не вижу смысла в вашем вопросе.

Кто нибудь пробовал покрыть мышь лаком или чем нибудь подобным что бы не слазила краска ?

Member
Tiger_claw писал(а):
По моему если меньше стирается то значит и луше скользит, так что не вижу смысла в вашем вопросе.

Не всегда, к сожалению. У меня металлический корвик и скольжение крайне хорошее, но ножки стираются быстро (мышь не А4, но это значения не имеет).

14TBAP_Kos писал(а):
Ну... Перепаивать не обязательно, можно перенастроить кнопки в настройках драйвера

ну в клуб то со своими драйверами нельзя, да и дома я никогда дрова на мышь не ставлю по этой же причине, чтоб не привыкнуть.
придется все-таки паять?

Member
b]vadim_7770[/b] Все таки это бред, меньше стираются тогда когда менше сопративление, а раз меньше сопративление значит лучше скользит, так что на вашем металическом либо стирается быстро либо скользит очень хорошо. А как вы говорите не бывает извините но имхо это бред.

Member
Tiger_claw писал(а):
Все таки это бред, меньше стираются тогда когда менше сопративление, а раз меньше сопративление значит лучше скользит, так что на вашем металическом либо стирается быстро либо скользит очень хорошо. А как вы говорите не бывает извините но имхо это бред.

Нет, материалы устроены гораздо сложнее нежели "не стирается - хорошо скользит, стирается - плохо скользит". Я не специалист в материалах вроде тефлона, но могу сказать точно, что два материала одинаковой твердости могут скользить друг по другу с намного большим сопротивлением, чем два материала с разной твердостью (т.е. материал с меньшей твердостью будет постоянно стираться). Например попробуйте кусок талька провести по стальному листу и потом проведите по этому же листу кусок меди и вы увидите, что тальк, хоть и стирается за считанные секунды скользит гораздо лучше, чем медь которая почти не стирается.

Member
vadim_7770 но тут у нас всего лишь тефлон (который по идеи даже ножом нельзя поцарапать) и метал или пластик или материя, так что при чем тут сопрамат такой бешеный. К стати это надо очень сильно давить на мышь что бы они так стирались то, ножки о метал. Но суть не в этом. У моей мыши ножки тефлоновые, что лучше для нее подойдет ? И расскажи про свой металлический коврик, почему об него стирается он что как наждак ? он же гладкий должен быть. не лучше ли тогда стекло ? Вообще про коврики можешь рассказать как руководствовался и что у тебя за мыша, за какой срок это "БЫСТРО стираются" ? в общем цифрь озвуч. плз. У меня сейчас коврик тряпичный пока устраивает, был пластиковый не гладкий, думаю взять гладкий пластиковый вроде как для лазера, потому и интересуюсь где что лучше, меньше, больше, дальше. Я не играю в Action у меня либо RPG либо RTS в общем такого плана игы, редко когда драйв какой нить по сети. но это редко. Коврик решил обновить потому что ткань быстро пачкается, ну относительно месяца за три-четыре она приходит в непотребное состояние, а пластик просто выгибается в дуду (может у меня одного только). Можешь в личку написать и номер ICQ туда кинуть пообщались бы.

Member
Tiger_claw писал(а):
тефлон (который по идеи даже ножом нельзя поцарапать)

У меня он отлично ножом царапается :)
Tiger_claw писал(а):
так что при чем тут сопрамат такой бешеный

Это не сопромат, это геология (в смысле там нам про это расказывали) :)
Tiger_claw писал(а):
К стати это надо очень сильно давить на мышь что бы они так стирались то, ножки о метал.

В любом случае стираться будут, просто если слабо давить то медленнее стачиваться будут.
Tiger_claw писал(а):
И расскажи про свой металлический коврик, почему об него стирается он что как наждак ?

Разер экзактмат ковер. Поверхность у него шершавая из аллюминия (что-то вроде образивной, но конечно не до такой степени чтобы все стиралось в минуты).
Tiger_claw писал(а):
он же гладкий должен быть.

Не обязательно.
Tiger_claw писал(а):
У моей мыши ножки тефлоновые, что лучше для нее подойдет ?

Нужно не по ножкам подбирать коврик, а по твоим ощущения при ведении. Кому то нравится супер-легкое скольжение, кому то более вязкое, у кого то просто мышка (сенсор) неадекватно себя веден на данной поверхности, тут все индивидуально.
Tiger_claw писал(а):
не лучше ли тогда стекло ?

Не все мышки на стекле хорошо работают.
Tiger_claw писал(а):
что у тебя за мыша

Разер копперхед.
Tiger_claw писал(а):
Вообще про коврики можешь рассказать как руководствовался

Спрашивал у людей у которых есть эта мышь и ковер как она на ней себя ведет, потом в магазине попробовал ковер. Понравилось - купил. Доволен :)
Tiger_claw писал(а):
за какой срок это "БЫСТРО стираются" ? в общем цифрь озвуч. плз.

Зависит от толщины тефлона, базовые ножки довольно толстые и качественные (видимо хороший сорт тефлона) стираются не быстро, а вот дополнительные покупал (Airglide) так они совсем тоненькие (клеил поверх базовых) стираются за полтора-два месяца активной игры. На А4 718Ф (друг недавно покупал) ножки из вполне приличного тефлона (долго не тестил) и не тонкие поэтому номинальных и дополнительного комплекта должно хватить на пол года при очень активной игре как минимум.
Tiger_claw писал(а):
Я не играю в Action у меня либо RPG либо RTS в общем такого плана игы

Если не играешь в экшены и предпочитаешь неторопливые стратегии (не старик и варик) то тебе не стоит волноваться о скорости стирания ножек.

Если не хочешь тряпичный можешь взять пластик фанк сурфэйс 1030, у друга такой - он доволен (мышь логитек 518), ничего вроде не выгибается (сам играл на нем).

Если еще вопросы будут пиши в ЛС, не дело ветку А4 засорять

Member
vadim_7770 писал(а):
Если еще вопросы будут пиши в ЛС, не дело ветку А4 засорять

[/off]Ок в личку так в личко токомо сам то тред развернул ух :))[off]

Member
Камрады, я вижу тут поднялась тема о том что мышки с покрытием BF облезают. Так вот, я купил мышь 750BF через день после ее появления в Москве (вроде конец мая, точно не помню) - у меня она до сих пор как новая, хотя юзаю почти каждый день по многу часов и в игре, и в работе, и просто так :)
Однако если сравнивать мое покрытие на мышке с покрытием моих друзей, у которых тоже мышки серии BF - совсем другие ощущения. мое намного более жесткое и шершавое, наверно поэтому и устойчивое к истиранию. Так вот, вопрос: это первые ревизии мышек все с таким покрытием были более жестким, или просто мне так "повезло"?

Member
А у кого черная с хроминроваными вставками ? через сколько облазить начинает ?

Member
Кстати кореш юзает х750bf. Я ему говорю мол на форуме есть тип (14TBAP_Kos ) который из представительства А4. Так вот он ему респектует. Мышью он доволен.

Member
Rodrigo писал(а):
Кстати кореш юзает х750bf. Я ему говорю мол на форуме есть тип (14TBAP_Kos ) который из представительства А4. Так вот он ему респектует. Мышью он доволен.

Игровая серия от А4 только началась, то, что мы сейчас видим это "болезни роста" - нарушения покрытия, недоработки драйвера, невозможность разгона и т.п. Думаю, мы доведем изделие до ума, с вашей (пользователей) помощью.
Пишите, критикуйте, мы суммируем информацию и пытаемся влиять на производителя :wink:

14TBAP_Kos писал(а):
то, что мы сейчас видим это "болезни роста" - нарушения покрытия, недоработки драйвера, невозможность разгона и т.п.

А те, кто уже являются "счастливыми обладателями" мышей, больных
14TBAP_Kos писал(а):
"болезнями роста"
, сиогут довести своих хвостатых до ума ? Как то: разогнать (хоть немного), купить ремкомплект "шкуры", ну и каким-либо образом ликвидировать другие бока, которые могут появиться, не дай бог конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 50 из 544<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа