Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Я вот тоже купил себе к Х-750 ковер Steelpad QcK. До него был обычный тряпочный ковер за 10р. В плане контроля особой разницы не заметил, разве что на QcK мыша чуть-чуть лучше скользит. Оно и понятно ведь эти ковры оба сделаны из тряпки. Вообще, QcK в 2 с лишним раза больше. Для меня это очень большой ковер. Мне хватало и площади старого ковра. Зато Qck чуть тоньше. Это я считаю плюсом. Хотя такая разница в цене(10р. и 250р.) сказывается довольно сильно. 250р. не такие большие деньги поэтому я нисколько не жалею от приобретения QcK. Но тем, кому нужен тряпочный ковер, но не нужна слишком большая площадь и логотип QcK, могут смело брать обычную нонейм тряпку. А на сдачу пойти и купить себе какую-нить игруху =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
8thsin
100% подверждаю что Steel 5L это - очень хорошо!
Работал на X-Trac Pro, пробовал Corepad Safety glass, fUnc Surface 1030, Steelpad S&S - ни один не понравился но когда привезли 5L - это просто праздник какойто, огромный размер - ОТЛИЧНОЕ покрытие , мягкость тряпки и скольжение пластика. Очень понравилось. РЕКОМЕНДУЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
хех, у меня ковриком служит кусок отделочной панели из пробки. ненарадуюсь с учетом того, что 2 пачки этих панелей получил нахаляву. пришлось только подходящий по гладкости кусок выбрать.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
тряпки: QcK,X-Trac - в принципе для тех людей, которым особо хорошого скольжения не надо, а просто хочется качественный и хороший коврик. Фактически эти коврики подойдут аюсолютно всем, и врядли кто будет жалеть(ну если не жлоб, правда^^)
Пластик и другое: здесь уже интереснее. Вообще, по ввсем параметрам брать железный или стеклянный ковер брать вообще нету смысла. Уровень шума при работе очень боьшой, лапки стираются очень быстро, да и вообще качество скольжения мне не нравится.
Из гибридов можно отметить Steel 5L. Вообще, когда я первый раз попробывал ковер, то ощущения остались очень хорошие. Но со временем все равно вернулся к пластику + как я заметил он не со всемы мышами отлично скользит ??? У знакомого этот же ковер с другой мышой - просто полный отстой.
Thunder8 и Thunder9- ковры отличаются только тем что перавй - двусторонний, а второй - односторонний. Хороший ковры, шершавая сторона Thunder8(она же использована в Thunder9) очень удобна. В принципе я использую уже давно Thunder8
func surface 1030 & co - основным отличием от тандеров, это более мягкая поверхность. В принципе даже, по мойму лучше, скольжение, правда из личного ощущения: такое хорошее скольжение и отсутствие ощущений(даже на шершавой стороне) создает для меня какой-то дискомфорт. Просто не чуствуешь движений мышкой, и это немного напрягает
Steelpad S&S - ну, добротный пластик. Не поломаешь, тонкий, большой, хорошего качества. Довольно интересные ощущения при работе + хорошее скольжение. Вообще, как для первого хорошго ковра подойдет всем.
После полгода игры на exactmat лапки моего "даэмонбека" стерлись в хлам(ковром был недоволен с самого начала, купил с горяча вместо "мантиса - контроль" )Сейчас продаю ковер, и собираюсь брать тряпку, скорее всего Еверглайд титан мастер.
НО!!Кто мне скажет)), где по Украине заказать лапки на рейзер, а то у меня складывается ощущение что их нигде не достанеш у нас в стране Возможен вариант присобачивания на мышь других лапок, или взять ковер, типа стилпада( ес-но тряпку) , который идет с наклейками?
Жду советов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
m.Sanych писал(а):
После полгода игры на exactmat лапки моего "даэмонбека" стерлись в хлам
я когда купил этот ковер то сразу себе взял лапы и в тот же день поменял-играю только на контрол (а то в КоД2 по инету целиться сложно на спид:))-и лапы еще очень даже живые после четвертого (вроде) месяца....
Тоже играю в код2, я не знаю вообще как можно играть на стороне speed oO - ужос как неудобно. machKim я вижу ты с Украины, где можно заказать лапки у нас в стране по инету, а то я из Евпатории, а в Крыму их вероятно нету в магазинах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Играю всю жизнь на матерчатых ковриках, щас вот безымянный за 15р.
Служит уже третий год, лапки у мыши уже лет пять и всё как новые...
На мыше играю в основном в RPG, и иногда шутеры...
Advanced member
m.Sanych Я тоже думал что у нас лапы не достать-но договорился с человеком который возит компьютерную технику и он мне и ковер привез и лапы (в комплекте еще две запасный)! А так то у нас не то что лапы, а на вопрос: есть у вас хороште, дорогие коврики отвечают-да конечноо, вот этот за 12 гривен(~2.4$)
StasMan писал(а):
На мыше играю в основном в RPG, и иногда шутеры...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Только что купил у камрада с конференции Steelpad S&S по хорошей цене. Пока тестирую на работе на обычной Logitech M-SBF69. В сравнении с моим пробковым уже небо и земля! Даже в CAD системах работать гораздо приятнее стало. Вечером буду испытывать дома на Logitech MX510. Во вторник надеюсь мне дадут тефлоновые ножки.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Мономах писал(а):
Во вторник надеюсь мне дадут тефлоновые ножки.
Лапы мыше обязательно поменять нужно для нового ковра! Я в первый же день сменил, но предварительно попробовал на старых-так разница просто колосальная!