Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Если ты про SVEN Wireless 9004 то ее можно юзать как через USB так и отдельно(зарядка через USB).Но подсветки клавишь в ней нет.Есть подсветка трекбола и колесика прокрутки.
Жаль....а я так ею загорелся.Лады,буду 4003ю искать,спс за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
Defender Bern из того что видел в последнее время тонкая и компактная. Если нужна еще компактнее - ищи без цифрового блока - вроде выпускал такие чудеса кто-то, но это уже имхо неудобно в работе.
Defender Bern из того что видел в последнее время тонкая и компактная. Если нужна еще компактнее - ищи без цифрового блока - вроде выпускал такие чудеса кто-то, но это уже имхо неудобно в работе.
a4 точно выпускали
Цитата:
посоветуйте пожалуйста тонкую и очень компактную клавиатуру на подобии ноутбучной...и бывают ли вообще такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
ermolik денег до 1000р не жалко?а что есть варианты?
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд а ещё подскажите неплохую беспроводную клавиатуру до 1000р?главное чтобы батареек на долго хватало...
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Последний раз редактировалось Zombiek 25.03.2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Zombiek тонкие проводные клавиатуры без нумпада:
A4Tech KL-5UP - ношу такую с собой. нормальная мобильная клава, дешевая и живучая. но за стационарным компом использую только полноформатную, т.к. удобнее (люблю классическую раскладку, высокие клавиши и нумпад). несмотря на ноутбучную раскладку механизм у нее мембранный.
BTC 5139U - аналогично, мембранная.
Dialog KP-112BU Samsung Pleomax PKB-7100 - это уже с претензией на дизайн, алюминиевый корпус, и, соответственно, дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, как и собирался, купил Dialog KP 113. Клава тонкая, никаких подставок не надо и очень даже тяжелая, при работе не пытается никуда ехать. Кнопки шершавые с довольно коротким ходом и не шумят (только спэйс слышно), упругие- механизм мембранный. Для новичков существенны контрастные надписи на кнопках жирным шрифтом. Я лично выбирал, что бы шифты и бэк, а так же энтер были большими. До этого был Логитек, но он и рядом не мог стоять, поскольку ему уже исполнилось 6 лет. Никаких мультимедиа наворотов и подсветок нет, они мне на не нужны. И если бы не кризис, то "цены бы ей не было". А так 560рэ. Короче, хорошая и радующая глаз рабочая лошадка. Советую присмотреться, у кого такие же критерии выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да полно всяких клав похожих. Я исходил из наличия, цены и качества, ну конфигурации кнопок. Функционала большого, как у клав за кучу бабок мне не нужно. Эта оказалась самое то. Ничего более выйгрышного просто не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15