Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
А что тебе лучше: ДА или G9? И какая у тебя ревизия ДА, а то я уже решил ее попробовать, но думаю может G9 взять, а то стремно Razer. Если бы обе попробовать.
Посоветуйте мышку рублей до 700-800 без лишних кнопок, средних размеров (для хвата пальцами). Главное, чтобы кнопки были живучими, а то у меня последние мыши уже через полгода глючить начинают )) И если можно - негромкую, с тихим ходом колеса и негромким клацанием )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Игорь1990 кроме размера какие еще требования есть? вот эти небольшого размера, но не ноутбучные: A4-Tech X-750MF A4-Tech XL-750MK Oklick 404S Logitech G3
Biker сейчас у меня logitech LX3 по размеру нужна примерная такая. Так же необходимо, чтобы мышь была игровой. И еще вопрос: что лучше - оптическая или лазерная? И что думаете об этой http://www.bagiracomp.ru/opisanie.php?id=45746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Игорь1990 писал(а):
сейчас у меня logitech LX3 по размеру нужна примерная такая.
знать бы еще ее размеры.. в общем смотри сам #77
Игорь1990 писал(а):
И что думаете об этой
мне форма не подошла, зато DeathAdder в самый раз. почитай отзывы в ветке Обсуждение мышей Razer. и кстати, Copperhead большого размера, см. табличку. если тебя такой размер устраивает, забудь про A4 750MK и Оклик. посмотри Logitech MX518, A4Tech X-748K, Razer Diamondback. G3 стоит неадекватно дорого.
Игорь1990 писал(а):
И еще вопрос: что лучше - оптическая или лазерная?
ну если так стоит вопрос, то оптика. хотя лично я особой разницы не заметил, на подходящем ковре (я предпочитаю черный тканевый) все работают нормально. на других покрытиях все весьма разнообразно, зависит уже не типа лазер/оптика, а от конкретного сенсора.
@r2r У меня новая ревизия DA... G9 даже не рассматривал из-за лазера о_О Да и форма спорная как мне кажется... Не легла рука сразу... И Лоджитеки писчат ^_^
MAULER Ну мх518 пищала чуть ли не за полметра... Просто у всех различный порог слышимости ушей... Кому-то 15кГц не слышно, а кто-то и 20кГц слышит отчетливо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
GlukoO больше похоже на неправильную напругу на юсб мамки, конечно брак комплектухи тоже очень вероятен - ну, или ктото тут уникум способный слышать летучих мышей
респект за возвращение боковых кнопок под больш.палец как у мх1000 - это реально удобно в инете и в проф-прогах, и за отказ от АА тоже... но... даннных о опросе брелка невстретил, а судя по фоткам http://www.logitech.com/index.cfm/mice_ ... 5&cl=ru,ru брелок там бучно-дэцильный, и явно не дальнобойный - такчто наверьняка или опять голубые , или чисто офисные 125гц...