Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Webum писал(а):
В последние годы качество мышей A4Tech сильно упало. A4Tech микрики Omron ставили только в свои топовые мыши, а во всё остальное пихали noname. Теперь у них Huano как в офисной дешевке, так и в топовой серии Bloody. A4Tech контора не дорогая и смена Omron на Huano - это скорее всего финансовая выгода, а не повешение качества конечного продукта.
Тут имелось ввиду распространённость в конструкциях мышей микриков Huano по отношению к микрикам Omron, а не их качество и выгода производителя.
Так вот и именно! Вопрос с каким усилием идёт поджатие к этому "крючёчку"... может так статься, что и вовсе не поджато.
maxara писал(а):
это технически невозможно - несовмистимы усилия пласт.отливки и микрика - микрик тут же сработает
Ошибаетесь - не сработает. Знаете, а вообще, я засомневался... может и впрямь у Omron'вских микриков такое усилие нажатия, что они срабатывают даже от веса клавиш - тогда не мудрено, что с ними столько проблем. Дело не в засыпании руки на мышке - дело в инерционности(скорости протекания) процесса "нажата-отжата" и его контроля пользователем(любимая Вами "наитивность"), клавиша мыши должна возвращаться на исходное место сама и как можно быстрее и чётче, а не вяло подталкиваться обратно толкателем микрика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
сегодня обзавелся http://www.regard.ru/catalog/tovar123802.htm могу сказать что хватило мне 1 часа что бы привыкнуть и это после 3 мышей которые я покупал за последний год и ни как не мог найти себе подходящее после G9 короче если у кого большая рука с длинными пальцами то это именно то что надо не пожалеете.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
FenixSU писал(а):
Ошибаетесь - не сработает. Знаете, а вообще, я засомневался... может и впрямь у Omron'вских микриков такое усилие нажатия, что они срабатывают даже от веса клавиш - тогда не мудрено, что с ними столько проблем.
прижим пластиковой отливки-пружины, если и появится - то будет просто напорядок больше сопротивления микрика - чисто по ширине основания этой пластиковой пружины
FenixSU писал(а):
Дело не в засыпании руки на мышке - дело в инерционности(скорости протекания) процесса "нажата-отжата" и его контроля пользователем(любимая Вами "наитивность"), клавиша мыши должна возвращаться на исходное место сама и как можно быстрее и чётче
ну может ктото и сделает поршень с навитой на него пружиной, и чтоб стоял впритык к микрику - пока незнаю, есть ли такое...
FenixSU писал(а):
а не вяло подталкиваться обратно толкателем микрика.
таки под изгибом отливки корпуса - микрик несможет поднят её сам, особо подпружиненную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Господа, кто нибудь пользовался мышью Tt eSPORTS Saphira? Характеристики вроде неплохие, микрики Omron, сенсор Avago 3090, только вот по поводу колесика интересно - механика ли? Стоит ли вообще связываться с девайсами от этой фирмы?
После двух лет пользования начались проблемы с A4TECH X7. Нужна новая мышь. Сначала хотел взять bloody v3. Но смущает качество сборки. Боюсь, что мышь также проживет 1-2 года, а то и меньше. Стоит ли раскошелится и взять Logitech g500s или SteelSeries SENSEI RAW ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
2-3 года гарантированной работы у мышки - это гарантия самих производителей, так что если мышка ровно столько отпахала и вышла из строя - это нормально. по моему сейчас без разницы, что брать. времена безотказных девайсов давно ушли
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Здравствуйте. Надумал брать logitech g400s, все плюсы и минусы знаю, но возник такой вопрос, сильно ли потеет ладонь при долгой игре. 4 года верой и правдой отслужила Х7, но вот проблема описанная выше имела место быть. Кто пользует g400s достаточно долго - стирается ли покрытие (а именно рисунок), на поверхности? Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
прижим пластиковой отливки-пружины, если и появится - то будет просто напорядок больше сопротивления микрика
maxara писал(а):
таки под изгибом отливки корпуса - микрик несможет поднят её сам, особо подпружиненную
Такое ощущение, что мы о разных вещах пытаемся друг другу втолковать Я про изначальный прижим к крючочку снизу вверх (от микрика), т.е. это, как бы так сказать, начальная(стартовая) упругость ненажатой клавиши... просто её может и вовсе не быть или она соизмерима с усилием срабатывания микрика - вот это для геймера-стрелка неприемлемо.
вчера пощупал g400s - как-то туго у неё кнопки нажимаются, на моей mx518 gg гораздо легче (может конечно разработались за 7 лет)
подскажите где достать тефлоновые ножки на mx518? можно универсальные, а не родные думаю, что если верну ей былое скольжение, то менять уже не захочется
Благодарю за понимание. Перефразирую вопрос в полном соответствии с шапкой:
В этой теме обсуждаются: - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.
Итак:
Подскажите пожалуйста решение такой задачки:
1. Нужна мышь с настройкой, позволяющей установить DPI в заданное значение на то время, пока зажата ПКМ, по отжатию вернуть в исходное. 2. Эта настройка должна хранится во внутренней памяти мышки, поскольку игруха на PS3.
Сам совершенно не представляю, в каком направлении копать. Буду рад простому линку на модель или соответствующую тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
mg7l0k писал(а):
немаленький такой мышонок
Лучше бы они ее в высоту немного увеличили, какие-то у них все мыши мелкие. Очень заинтересовала, может возьму себе, если форма подойдет. Кстати, судя по данным с официального сайта, длина 133 мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17