Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
REAN1MAT0R писал(а):
устал перебирать сижу вообще на оптике zowie am
ДА2013, все прочие лазерные стоят в сторонке. с kone иногда доводится играться, мышка тяжеловатая
REAN1MAT0R писал(а):
у Asus ROG GX1000 сенсор хороший, точный, как и у всех на 9800. Но у ouroboros он будто опережает твою мысль
он немного ватный у асуса, причем замечаешь разницу когда берешь в руку другую мышку с аналогичным сенсором. сразу видно, что курсор асуса буд-то немного отстаёт. самое классное позиционирование курсора, что я видел, у ДА2013. А вообще у коня и тайпана есть общее, курсор точен ну движения буде-то немного смазанные, сглаженные. Мне это нравится в Д3, стракрафт 2 и на рабочем столе, но мне не очень нравится так играть в какое нить стреляло, хотя мышки вполне годные для любого шутера. Кстати, в ветке про w-mouse и данный сенсор эту особенность тоже упоминали, причем это не лучшее качество данного сенсора.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ShogoMAD у меня был деатх аддер предыдущей версии. она вообще удобная?? мне показалось, что нет. синапс не сохраняет настройки на компе, без подключения к интернету мышь без настроек и неадекватна - как такое допустили не пойму
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: так у ДА2013 не аваго 9800 там же 6400 dpi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
REAN1MAT0R писал(а):
так у ДА2013 не аваго 9800 там же 6400 dpi
нет, ДА оптика и она показывает себя лучше лазерных мышек. Ты сидишь на оптической зови а я на оптическом ДА, имея ворох лазерных мышек, и так уж получается, что сегодня эти сенсоры одни из лучших для игровых мышей. Лично мне приятней всего с ДА (удивительно, я взял её чисто на пробу, на время и с возвратом, да так и остался, не смотря на ряд огрехов), хотя асус неплохая, конь хтд, тож был тайпан, есть г500, кулер мастер сентинел.
REAN1MAT0R писал(а):
на вообще удобная?? мне показалось, что нет
с какой стороны смотреть? с точки зрения эргономики? да, очень удобная но это всё индивидуально. С точки зрения ПО? не скажу, что удобная но работает. Онлайна требует только перед запуском, потом можно перейти в автономный режим, хотя оно сейчас и пофиг, дома инет есть всегда. На счет сохранения настроек в память и сноса синапса тож не пробовал, грят текущий ДПИ может запомнить, макросы же будет юзать только с ПО. В целом функционал ПО фэйловый но если не планируется носить мышку с собой то раз настроить и забыть вполне можно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
REAN1MAT0R писал(а):
Но у ouroboros он будто опережает твою мысль, он настолько интуитивно предсказуем, кажется будто мышь взаимодействует с твоим мозгом и идет на несколько пикселей вперед, очень приятно, я был в восторге. у какой мыши также ?!
это часом не акселекрация ?
плохо если прицел идет впереди руки - есть шанс что он непоймет, куда она захочет свернуть вбок, и в какую сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Посоны, привет! Имеется SteelSeries Kinzu v2 Pro и SteelSeries QcK+ Limited Edition (Evil Geniuses), Окна 7 сп1 x64 Подвисает курсор на время, потом отвисает (через 2-3 сек) в любых приложениях. Кто знает, что за фигня и с чем связано ? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
неа. все движения человека с ускорением т.е нелинейные.
Они хоть и с ускорением, но от этого меняется не дальность, а скорость перемещения. А вот в случае с мышкой дальность меняется. Представляю такую ситуацию, когда человек неаккуратно махнул рукой, а та из за ускорения оторвалась и улетела на 5 метров
Member
iG0Lka писал(а):
что такое скорость? ускорение это вторая производная пути по времени если чо...
Мы говорим о немного разных вещах. Я тебе про то, что перемещение мышки должно соответствовать перемещению курсора на экране. Рассмотрим вариант с ускорением винды. Положи мышь на экран и настрой скорость так, чтобы курсор соответствовал перемещению мыши и выполни рывок - курсор уедет далеко от мышки, что не есть реальность, ибо к ускорению руки винда добавит свое искаженное нереальное ускорение, которое нам нафиг не надо.
ВЫбираю нового грызуна для шутеров. Рука средняя,худоватая:) Раньше была Логитек МХ518. Немного большевата для моей руки. SS Ikari optical. Насолько помню была идеальна. Продал только потому что забил на игры. Сейчас Логитек G9X. Неплохая мышь, лучше чем 518 лежит в руке, но хуже икари. Хочется чего-то новенького. Претенденты 1.Logitech G700S. Нравится что больше кнопок. Без проводов(хотя это не критично). Но боюсь что будет великовата для моей руки. Насчет тяжести-наверно привыкаемо. Кстати раньше была Революшн. Вроде очень эргономичная, но какая-то громоздкая для игр ИМХО. 2.SS Sensei. Не держал, не видел, любопытно. Я так понимаю самая популярная сейчас у SS. Стоит ли переплачивать за обычную версию, а не RAW? 3.Вернуться к старому. Взять Икари. Правда оптику сейчас тяжеловато найти, а на лазер слышал раньше нарекания(или все слухи?). Но у меня мания к новым гаджетам, поэтому думаю не удовлетворюсь этой покупкой. 4. Посмотреть в сторону Рэтов,рэйзеров и прочих производителей. В руках не держал, поэтому страшновато.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
ибо к ускорению руки винда добавит свое искаженное нереальное ускорение
зависит от реализации, согласен в винде реализовано криво и нам нафиг не надо, а вот ускорение замечательно реализованное в w-mouse я использую при повседневном юзании виндов, и ни за что не буду юзать линейную мышу, бо это неприятно и неудобно. Что кстати подтверждают те кто использует кад системы, у них точечки ставить в пересечениях с ускорением получается точнее. Как давно сказал метр - движения с линейной мышью это как движения дровосека, движения мышью с ускорением, это движения кошки. Для игр все сложнее, но зачастую ускорение очень в тему.
Вообщето спор об этом бесполезен. Каждый всеравно при своем мнении, вот только я к примеру юзал оба варианта, а ты только один. В БФ3 последние пару месяцев я юзал линейную мышу, без ускорения с дпи 400. В БФ4 тоже недели две юзал без ускорения, но потом поставил небольшое, ибо без него прицел ну очень ватный и неадекватный.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
а вот ускорение замечательно реализованное в w-mouse я использую при повседневном юзании виндов
Не исключаю такого. Например, ускорение мыши в quake 3 реализовано просто шикарно и с ним играть одно удовольствие. Но к сожалению в остальных играх оно совершенно бестолковое. Кстати, не знал, что у w-mouse есть свое ускорение, любопытно потестировать было бы. Жаль у нас в магазинах ее нет.
Собираю себе новый комп, хочу и новую мышь заодно прикупить. Сейчас юзаю такую. До этого были обычные простые мыши, когда последняя из них издохла, то взял у друга временно его запасную, так и сижу на ней уже полгода . Лапа большая, поэтому первое время мышь казалась мелковатой, но быстро привык, сейчас вполне комфортно и с ней. Если по картинкам в шапке темы, то мышь держу как в "Хват пальцами", большой и указательный пальцы при этом скрючены как раз как в хват «когтем» , ладонь не лежит на мышке и нажимать на кнопки мыши кончиками пальцев мне удобнее всего.
Обязательны 2 боковые кнопки, надежность/долговечность в приоритете. Стандартный набор игрушек, что-то типа DotA 2 / Guild Wars 2 (MMORPG) / Civilization V / BF4 (т.е. могу играть во все, кроме гонок и спортивных симуляторов ). Беглый осмотр определил следующих претендентов к покупке: 1. g500s - нейтральный для меня ценник (именно столько изначально и собирался потратить), размер больше среднего, вроде как сразу же именно этот грызун и приглянулся, с виду норм - кнопкам бонусным думаю применение найду, единственное что смущает - покрытие боковин, слишком уж по ходу шершавое, но это так.. 2. SteelSeries Sensei [RAW] - чисто по виду - универсальная форма, но что-то есть сомнения по поводу долговечности покрытия.. 3. DA и DA 2013 - с виду - заточка под FPS, вопросы по долговечности, дороговато... 4. g602 - ну тут... на общем фоне стоимости нового компа, с ценником смирюсь если что Кнопок столько вроде и не нужно, мыша длинная, форма немного странная и как ляжет в руку сказать сложно, но смотрится прикольно , изначально на беспроводные не смотрел, но эту... вариант вообщем, хоть и дороговата... но заинтересовала
И собственно вопрос, кому что из этого списка под мою лапу / хват / игры кажется предпочтительнее? Понимаю, что с мышами все уж совсем индивидуально, но пощупать возможности ничего нет, а выбор нового железа и так уже все силы отнял, прошу совета вообщем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15