Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Cerios Cryptic а какого было моё удивление когда после g400s подключил запасную китайскую, беспроводную мышь за 300р. у которой болтается стекло сенсора и датчик срывается при малейшем движении, тугими кнопками, а также воскитительной формой кирпича... - сыграв в бф4 несколько боев в рандоме с результатом У/C примерно 52/42 и 5 местом в общем зачете, что впринципе не хуже моей игры на других мышах... короч заказал беспроводную R7 и коврик к ней x7 300mp, сравню его со своим старым 500mp.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Что посоветуете под пальцевой хват? Сейчас есть G303, умирающая. Её форма меня, в принципе, устраивает. До этого была A4tech F3, по форме даже лучше первой http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/f3-/ Есть аналоги с норм железом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Hobgoblin писал(а):
Что посоветуете под пальцевой хват? Сейчас есть G303, умирающая. Её форма меня, в принципе, устраивает. До этого была A4tech F3, по форме даже лучше первой http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/f3-/ Есть аналоги с норм железом?
Купил a91. По умолчанию кнопка 3 из верхних меняла цвет колеса. Поставил приложение bloody и переключился на core1 (мне не нужны макросы и все такое) и отключил переключение dpi с мышки чтобы дочь не меняла. Но теперь по нажатию меняется цвет подсветки которая под рукой, а цвет колеса не меняется. Возможно ли сделать чтобы цвет колеса и подсветки под рукой менялся так же циклично? Дочь расстраивается что цвет колесика нельзя поменять теперь
Member
Забрал r7, первые впечатления: колесо лучше чем у логитека, удобная, хорошо собрана, приятная на ощуп, пальцевой хват вроди удобен, в играх не проверял пока. немогу разобраться с софтом, на оф сайте софт "блуди 6", я так понял он ставится на "блуди 5", а где его скачать я пока не понял)) По старому ковру х7 500mp скользит вроди также как и другие мыши которые у меня были, ничего не цепляет. Попозже распакую новый мр300, посмотрим как на нем
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: А нет все норм с софтом, эт я туплю)
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Несколько лет был доволен своей XL-747H. В драйверах перенастроил кнопку 3xFire, сделал из неё 2xFire . Очень удобно в повседневной работе, опять-же экономия ресурса левой кнопки. Хотя, как показала жизнь, никакого дополнительного ресурса это не принесло. В последнее время появились даблклики на левой кнопке, нечеткая работа колесика, иногда полностью отключается одна координата сенсора, т.е. курсор движется только по диагонали по одной линии (лечится передёргиванием разъёма). Размышляю о замене, хотелось бы оптические микропереключатели и энкодер, но я так понял, что не существует мышки с комбинацией оптики и кнопки 3xFire. В общем, пока колебаюсь, купить просто еще одну 747/750 или взять что-нибудь вроде TL70/TL80. А вы бы как поступили?
В общем, пока колебаюсь, купить просто еще одну 747/750 или взять что-нибудь вроде TL70/TL80. А вы бы как поступили?
если удобна форма 747, то аналог bloody v3, ещё есть аналоги v3 - a9x серия, но там дибильные накладки на кнопках, которые долго не прослужат и при этом будут загрязняться, а вот v3 сделана очень качественно за свои деньги, уж точно лучше чем 747 и ей подобные a4tech, правда тефлоновые ножки только у v3, а у v3m уже металлические, имхо тефлоновые лучше, продублирую сюда свой пост из другой ветки:
Sanyacsn писал(а):
m0nty писал(а): У всей этой серии есть один серьезный косяк, который так просто не разглядеть на фото, но, в принципе, бросается в глаза ... В общем, после ее покупки жду отзыва о том, как "легко" дотянуться до самой ближней боковой кнопки, которая, из-за "особенности дизайна", чуть ли не на спинке мыши ...
Хм, действительно у a-cерии кнопки выше, чем у v3. Вот у v3 кнопки расположены почти идеально для моего хвата, хотя хотелось бы, чтоб дальняя кнопка была чуть ближе. И у а-серии есть ещё один недостаток: резиновые накладки на левой и правой кнопке, если у v3 приходится время от времени чистить софт тач, то не представляю как загрязняются те накладки у a-серии. Да и уверен, что со временем они протрутся/отклеятся. Кстати, недавно снял дополнительный груз из v3 - баланс стал лучше, но хотелось бы ещё облегчить мышь. Зачем китайцы засунули груз в и так тяжёлую мышь мне не понятно, тем более с этим грузом задняя часть мыши стремится выскользнуть из ладони, если поднять мышь и держать расслаблено. Но вообще v3 за свои деньги отличная мышь и в такой форме конкурентов у неё нет в этом ценовом диапазоне. P.S. специально переплатил за activated версию, потому что в комплекте шли 3 набора тефлоновых ножек, которые сейчас не продаются для этих мышек.
у меня за год пользования никаких претензий к v3 нет, ничего не люфтит, колесо работает как новое, софт тач тоже нигде не потёрся, иногда только протираю мышь влажной салфеткой а вот раньше была a4tech F4(аналог 747), вот там проблем хватало: даблклики, люфт основных кнопок, не говоря уже про боковые, начал облазить софт тач, хотя у друга есть одна из первых 740к и до сих пор всё работает, поменял только провод, а вот современные a4tech явно по качеству не очень, а вот блади уже другое дело, у знакомых тоже есть v3 и тоже никаких проблем, хотя юзают очень активно
да, точно но она чуть меньше по длине(надо смотреть как в руке будет лежать), но зато и ниже, что мне нравится ну и спорные металлические ножки, а тефлоновых сейчас в продаже нет и нестандартное расположение ближней боковой кнопки, тоже надо смотреть удобно ли это но зато новые инфракрасные кнопки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Sanyacsn писал(а):
даблклики, люфт основных кнопок, не говоря уже про боковые,
А разве это не лечится разборкой мышки и прокапыванием всех кнопок и "подшипника" колесика силиконовой смазкой !? Две мышки 750BH с новья сделал так(потеря гарантии) и ни каких затыков с мышами не наблюдаю. Грузики тоже открутил и выкинул.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
А разве это не лечится разборкой мышки и прокапыванием всех кнопок и "подшипника" колесика силиконовой смазкой !?
ага, это примерно то же самое что закидаться таблетками и верить, что потом не будешь болеть)) тем более силиконовая смазка - разрекламированная дешёвая ерунда! проходил в смазке вентиляторов, там она вообще по сути не работает, имхо единственный её плюс - не вступает в реакцию с пластиком, а вот смазывающие свойства там очень плохие нужно пользоваться специальными смазками, а не силиконовой может то был WD-40? тогда нормально, она защищает от окисления ну и хорошие контактные смазки в основном без силикона но и WD-40 не поможет, если контактная пластинка криво стоит в корпусе микропереключателя или протрутся толкатели хотя, если мышь сделана нормально, то и не надо этой wd-40
bambarbio писал(а):
Добрый день! Купил мышь A4tech Bloody A90. Мышь довольно тяжелая. Есть ли у неё в нутри грузик, который можно открутить?
скорее всего стоит как и в v3(хотя не разбирал а90, впринципе надо сравнить вес v3 и а90), но грузик небольшой и сильно не облегчится мышь(пластик в блади применили качественный, в отличие от старых а4теч, но и вес увеличился), но вот в v3 баланс улучшился без грузика и стало удобней пользоваться мышью но чтоб снять грузик надо разобрать мышь, а для этого придётся снимать задние ножки, которые можно повредить, а в а90 они металлические, что ещё сложнее(
Member
Впечатления от R7 1. Переодически отключается, точнее перестает реагировать на движения мышью примерно на одну секунду. Если опустить ползунок в самый низ в меню "калибровка" то зависания мыши чаще и длиннее по времени, около 30 секунд. 2. Есть подозрение что курсор немного запаздывает, но точно утверждать не стану. 3. Есть подозрение что пропускает пиксели. Думаю проблема все крыс с таким сенсором, но хз.
В целом терпимо, но на NoName крысе с алиекспресс таких косяков обнаружено небыло, что печалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Sanyacsn писал(а):
ага, это примерно то же самое что закидаться таблетками и верить, что потом не будешь болеть))
Таблетки действуют с 2011 и 2012 года )))
Sanyacsn писал(а):
может то был WD-40?
Именно силиконовая ! Хотя три года назад на работе тоже были проблемы с колесиком у 750BK и WD-40 тоже помогла. Только на ней уже была конкретная выроботка на пластиковой вилке где удерживается перекладина колесика и мышка до сих пор работает отлично.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
я уже писал, что даблклик появляется не только от окисла контактов в микропереключателе, но и от других причин, конкретно у меня в F4 даблклик был из-за бракованого микрика, там пластинка криво стояла и от этого плохо соприкасалась с контактом, ну и могут стираться толкатели у друга мышь а4теч 740к 2011г, так до сих пор всё отлично работает без wd-40, разве что только заменил провод, а он играет очень много, просто тогда ещё качество а4теч было в разы лучше, чем у поздних моделей для сравнения могу сказать, что потом он купил ss sensei, но через год у неё просто переломилась правая кнопка, поэтому он до сих пор пользуется 740к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13