Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Со временем сглаживается, но если совсем неприятно, то можно шкуркой нулевкой пройтись.
Да это все мелочи - привыкну. Y1ROK, помню вы достаточно много про g500s писали (иногда ветку просматривал, месяца 2 последних), на ваш взгляд - как этот грызун под большую лапу и мой хват? Вот не знаю почему, но мне кажется, что такая форма заточена больше под хват ладонью...
Сегодня взялся заказывать железяки к новому компу, дошел до мышки, изначально планировалась именно g500s, попалась на глаза g602 и... Вообще, сам понимаю, что g500s - золотая середина (и не особо дорого и вроде все устраивает), но почему-то все больше на g602 посматриваю
Вообщем вопрос остается в силе, только сузим выбор: g500s или g602.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
iG0Lka, а для всех мышек нет подобной утилиты?
это не совсем утилита, это программа задания параметров мыши, которые реализованы во внутренней программе (прошивке) мыши. у других мышей просто нет таких способностей с их прошивками, т.е. w-mouse это по сути программа, написаная walkie, для двух типов микроконтролеров + микроконтролер + сенсор, кнопки и етс Если умудрится заменить внутрению программу в другой мыши на программу от Walkie, то тогда и w-connrol можно будет использовать
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
tbc писал(а):
Вообщем вопрос остается в силе, только сузим выбор: g500s или g602.
Берите g602, я тоже собираюсь ее купить, у меня сейчас g700,- для большой руки самое то, тем более беспроводная, хоть и поначалу покажется тяжелой (~150гр.), но можно быстро привыкнуть, у g500s - боковые кнопки мелковаты, да и вообще все неосновные (кроме левой и правой клавиши мыши) кнопки мелкие, но это для большой руки, может для малой и средней руки оптимально будет. С большим обтекаемым корпусом не так много мышек, а беспроводных тем более. Можете посмотреть GIGABYTE Aivia Uranium - беспроводная, чуть меньше g602, но и не маленькая. Также из беспроводныйх можно обратить на Razer Mamba 2013 - но и дороже logitech и gigabyte, но это так для сравнения. Есть еще A4Tech Bloody R8 Black - беспроводная мышка, чуть меньше Logitech, но дешевле, кстати у bloody v3,v5,v7 - неплохие, сранительно недорогие мышки, была мышка bloody v5 - по хвату неплохо. P.S.: SteelSeries я бы вообще не расматривал, уж больно мелкие сегодня щупал как раз, реально маленькая для большой ладони, Razer - по усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
tbc писал(а):
как этот грызун под большую лапу и мой хват? Вот не знаю почему, но мне кажется, что такая форма заточена больше под хват ладонью...
Имхо под хват ладонью она не совсем подходит, ибо коротковата. Для хвата ладонью идеальна G700s, а вот G500s самое то для пальцевого хвата + благодаря ее немного увеличенному размеру она отлично подходит для большой руки. Самым большим минусом G500s я считаю очень жесткий плетеный штур, первое время порывался заменить его на какой нибудь другой, но в итоге устроил все так, что он перестал мешать. G602 лишена этого минуса =)
iG0Lka писал(а):
Если умудрится заменить внутрению программу в другой мыши на программу от Walkie, то тогда и w-connrol можно будет использовать
Понял. Уже забыл о своем желании
djon#ekb писал(а):
у меня сейчас g700,- для большой руки самое то,
Да, но ее не очень удобно держать пальцами, по крайней мере мне. Вот ладонью да, самое оно.
djon#ekb писал(а):
g500s - боковые кнопки мелковаты, да и вообще все неосновные
Так может показаться после DA или G400, но на самом очень быстро привыкается и нажатие на любую из трех в итоге происходит мгновенно и без путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
iG0Lka писал(а):
неа. все движения человека с ускорением т.е нелинейные.
смотря какая, мы получаем аксель помноженный на аксель - причем и второй, и его множитель - оба рандомные переменные
iG0Lka писал(а):
В БФ3 последние пару месяцев я юзал линейную мышу, без ускорения с дпи 400. В БФ4 тоже недели две юзал без ускорения, но потом поставил небольшое, ибо без него прицел ну очень ватный и неадекватный.
это иллюзия - эфект новизны заставляющий включится мозг на полную, потом наступает привыкание, и точность быстро проходит - многократно проверял на кс16
tbc писал(а):
Собираю себе новый комп, хочу и новую мышь заодно прикупить. Сейчас юзаю такую. До этого были
предлагаю добавить в шапку новое правило :
спрашивая о модели мышки или указывая её в диалоге - просьба писать её имя здесь, пусть и не полное, но в хорошо узнаваемом виде - тоесть задавать вопрос прямым текстом с наименованием модели, а не ссылками непонятно куда и на что
это не к конкретнопу пользователю, а вцелом, просто не первый раз уже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
смотря какая, мы получаем аксель помноженный на аксель - причем и второй, и его множитель - оба рандомные переменные
неее вторым акселем мы компенсируем первый в результате получаем линейное перемещение прицела
maxara писал(а):
это иллюзия - эфект новизны заставляющий включится мозг на полную, потом наступает привыкание, и точность быстро проходит - многократно проверял на кс16
ага счас... все бы так да только точность в новой игре упала ниже плинтуса, а старой я на неё не жаловался ибо отточена была, взмахом по пикселям... а в новой прицел непослушный.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Что можете сказать про мыши DNS?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
ищу мышку. красивую, качественно собранную, из приятных материалов, чтобы не издавала скрипов и пр., ну и какую никакую подсветку, отсутствие глюков и хорошее по приветствуются. смотрю на оклик хантер (примерно 1500р) просто читаешь отзывы, и везде какая то шняга, тяжело выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
что в ней интересного увидели?
- форма, дизайн, ничего лишнего. Нет ненужных 100050000 кнопок, хрени галимой якобы для подбора веса и т.д. и т.п. Сенсор находится по центру мышки, где и должен быть.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
кароче очередной ответ разер ДА и зови, только смотрится помпезней и уже со своим софтом и много dpi. Ozone Neon будет примерно из той же оперы и примерно с таким же сенсором (оптика)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
а что с ценой на новинку будет?
- где-то 2500 получается по предзаказу. Но ждать не хочу. DA2013 получается где-то 3200. Еще нравится kone+ или xtd. Lek - блин прям не знаю, заинтриговали вы меня рейзером, но почему-то смотрю на нее и, как говорится, душа не лежит. Хотя у акционной da3500 цена очень заманчивая. А чем отличается da3500 от da2013?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
Еще нравится kone+ или xtd.
эти мышки антипод всему тому, что вы сказали о нужных качествах мышки ранее. там есть хрени для грузов, куча кнопок и пр. а ещё они сами по себе тяжёлые
Злобный Йожык писал(а):
А чем отличается da3500 от da2013?
материалами корпуса, сенсором, весом, колесом, примочками софта. ДА2013 неплоха но цена завышена. 2000 ей красная цена. За такую цену это была бы бомба а не мышь
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
эти мышки антипод всему тому, что вы сказали о нужных качествах мышки ранее. там есть хрени для грузов, куча кнопок и пр. а ещё они сами по себе тяжёлые
- ок, учту, не знал. Просто понравились внешне и формой. Неужели придется да2013 брать ХЗ не лежит душа и все тут к разерам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4