Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Делюсь мнением о Mad Catz Glide 16 за неделю использования.
Мышка скользит хорошо. Разницу что с ковриком что без, не замечаю. Выше писали что у некоторых ковриков есть неприятный момент в том что мышка тонет\вязнет, у сабжа я такого не заметил. Тонкий, тактильно приятный. Пыль удаляется легко. Так же на коробке написано вроде как не боится воды.
Из минусов, по столу все же он скользит, особенно если мышкой интенсивно двигать (например в шутерах)... Магнит для пыли. За 600р - 700р думаю можно попробовать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Раньше в Икее продавался большой коврик черного цвета: сверху пластиковый, снизу резиновая основа. Где можно сейчас заказать себе такой же под нужные размеры и, если можно, с нужным изображением?
AKBA у меня тоже mad catz, только glide 38 - отличный ковер, большой, быстрый, единственный недостаток сильно нитки по бокам лезут, я их обрезаю но все время новые появляются, до этого был gigabyte amp500 почти тоже самое только меньше, чуть менее фактурный и нитки не лезли, но там логотип отклеивался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
trofey Больше вероятности что не будет, так как нитки оплавляются что не даёт им расплетаться дальше, разве что новые оборвутся, но их так же подпалить, а резать только хуже будет. Я все ковры по периметру зажигалкой прохожу и с нитками не имею проблем.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: А резать я однажды рейзер загубил, решил нитку подстричь в результате повредил "замок" и вся прошивка разошлась (у рейзеров очень хлипкая прошивка), с тех пор не стригу никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
trofey на этих коврах нет оверлока, проблема этих гибридов в отслоении рабочего слоя от подложки, эти ковры нельзя гнуть, на них даже в центре может пузырь появится, если гнуть, по краю только подклеивать, но это ещё надо найти такой клей, который будет иметь адгезию к силиконовой подложке, у производителя не получилось найти такой клей, вот и слоится.
Advanced member
trofey Это может и не из-за этого быть а потому что рука например трётся об эту область, не прошитые ковры у меня долго не живут, я бы попробовал приклеить чем нибудь незаметно, и не будь такой дорогой ковёр который бы мне было не жалко я бы ещё аккуратно паяльником прошёл края, не рекомендую так как возможно будут острые грани и не знаю как эта подложка отреагирует, вообще же которые проходил паяльником у меня дольше жили чем любая заводская обрезка, тут зависит наверное от эксплуатации у кого то qck по 10 лет живёт, у меня qck выдерживал несколько месяцев до отслоения. z36 Я знаю что это за ковёр, я и без оверлока зажигалкой проходил.
z36Karats мне кажется там как-то одно с другим, сначала поползло а потом отслоилось... ну ладно я не думаю что оно дальше поползет, меня больше волнует не появится ли пузырь от мытья? я его обычно фейри мылю и мягкой губкой тру пару минут потом тщательно смываю, он от этого не запузырится? но без этого тоже никак потому-что за три недели пользования между помывками он скользить хуже начинает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
5 лет был HyperX Fury S Pro Extra Large (HX-MPFS-XL). Одновременно был куплен Zowie by BenQ G-SR Large, последний не зашел. Ищу на замену скоростной. Про artissan слышал давно, но цены имхо нереальные. Что можно взять под замену аналогичное (одноцветный, без подсветки) по размерам и скоростнее ? Ковер был хорошим честно говоря. Logitech G240 был, но стерся быстро и края мнутся. Первые ковры были отличные, последующие по отзывам стали хуже. G840 XL наверное аналогичен. К razer, defender, thermaltake отношусь скептически. Adata XPG?
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
paulkovnik без вариантов https://ozon.ru/t/aeRXG26 был ещё кулер мастер MP-511 с алика за 1200, но сейчас это 2000 и только один нашёл, если нужен быстрый и долговечный коврик, берите. Нужно учесть что кордура грубовата, я лично не ощущаю, но если делать размашистые движения через весь ковёр, то будет ощутимо, но обычно кому нужны быстрые ковры играют в другом стиле, для лоу сенсы берут толстые контрольные ковры. Ещё эти ковры из кордуры не переносят резких перегибов, останется залом который уже не разгладить, при получении убедиться сразу, что ковёр не складывали, он и идёт в конверте, а не в рулоне, кулер мастер идёт в рулоне, потом сто лет ждёшь пока разлежиться.
paulkovnik только я не понял какой размер вам нужен. вот этот endgame MPC да крутой ковер, не знал что они в россии появились, там разные размеры есть, и не очень дорого стоят. еще можете посмотреть mad catz glide 38 (21) тоже хорошие коврики
НЕТ гибридный быстрый ковёр, но очень быстро разваливается, пузыри, крошится по краю.
извините если сказал что-то не так, но у меня например пузырей нет, по краю разваливается немного но я не первый владелец и что с ним делали до меня не знаю... еще хороший коврик Gigabyte AMP500 у меня есть, он быстрый и совсем гладкий, никаких нареканий нет, по краям вообще ниток не бывает, единственное логотип отклеивается немного, но это не страшно совсем
Member
Даже если не обращать внимание на долговечность этих гибридов, есть одна неприятная особенность, они очень быстро засаливаются, там некуда деваться пото-жировым выделениям и придется часто мыть этот ковёр, что в итоге и влияет на его долговечность, мало кто понимает что при стирке такого ковра его нельзя изгибать вовсе и стирать практически холодной водой, некоторые начинают вытирать такие ковры влажной тряпкой, не понимая насколько нежный этот гибрид. Проще тогда взять пластиковый ковёр, реально быстрый и можно часто протирать, если не бесит что придётся делать это 2-3 раза за катку.
Advanced member
На пластике я курсором вообще не могу управлять, ерунда какая то. Контроля никакого, шуршит как наждачка, стирает глайды, мышь не остановить. Все-же контроль у ковра быть должен и имхо он важнее чем скоростные какие то показатели.
там некуда деваться пото-жировым выделениям и придется часто мыть этот ковёр, что в итоге и влияет на его долговечность, мало кто понимает что при стирке такого ковра его нельзя изгибать вовсе и стирать практически холодной водой, некоторые начинают вытирать такие ковры влажной тряпкой, не понимая насколько нежный этот гибрид
ну да где-то раз в три недели его надо мыть, но вот gibabyte у меня был года три я его мыл тыщу раз, в результате никаких повреждений, единственное после этого срока он стал быстрее засаливаться, то есть раньше его можно было мыть раз в месяц, а сейчас раз в две недели, ну и в результате может не такой уже быстрый даже если помыть, но это сложно сказать. а кордура не так быстро пачкается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14