Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Злобный Йожык писал(а):
не лежит душа и все тут к разерам.
Если не лежит, то не надо идти против себя. Лично я раньше очень уважал разер, но после пары лет использования больше не могу на них смотреть, ибо по надежности они сравнимы с гениусами. Знакомый вон уже пятую мамбу за два года меняет, благо что по гарантии.
- нет, не держал. Смешного ничего не вижу, сужу по фоткам. Lek кинул фото рядом с логитечем, стало понятней.
Буду думать.... Развелось блин мышей, хрен выберешь. Почитал отзывы о рокатах кон+ и хтд - чет судя по отзывам там вообще дрова паянные пьяными монголами.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
Неужели придется да2013 брать ХЗ не лежит душа и все тут к разерам.
смотрите в сторону Зови, как вариант или ждите эту. Разер это лотерея, мне вот не совсем повезло с колесом, хотя пока всё работает
Злобный Йожык писал(а):
- нет, не держал. Смешного ничего не вижу, сужу по фоткам.
от себя добавлю (личный опыт): никогда, НИКОГДА не судите по фото об эргономике и дизайне. ДА можно пощупать в живую много где, это массовая мышка
Злобный Йожык писал(а):
Почитал отзывы о рокатах кон+ и хтд - чет судя по отзывам там вообще дрова паянные пьяными монголами.
там с дрвоами как раз всё более чем хоршо, по крайней мере на ХТД. Это я горю как совладелец данной мышки, что привозил её человеку и шупаю её периодически. И в сторону Конъ+ даже не смотрите и вообще забудьте о ней
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ам с дрвоами как раз всё более чем хоршо, по крайней мере на ХТД. Это я горю как совладелец данной мышки, что привозил её человеку и шупаю её периодически.
- я по начинке имею в виду дрова, что-то много нареканий по качеству. Кон+ по этой причине и не смотреть? Выглядят рокаты конечно эффектно, но видимо слишком много ненужного напехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
В целях нужды подключил свою Prestigio PMSG1 ( Оклик хантер). Все-таки какая мышка...куплена была 3+ года назад, а курсор слушается просто изумительно..и это за цену в косарик.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- я по начинке имею в виду дрова, что-то много нареканий по качеству. Кон+ по этой причине и не смотреть? Выглядят рокаты конечно эффектно, но видимо слишком много ненужного напехали.
к коню+ главное нарекание - колесо. оно там умирало уже через месяц активного пользования и это была проблема не конкретных моделей а всех в целом. так же люди убивали покрытие на мышке и рисунок кошака. В ХТД вроде бы провели заметную работу над ошибками предыдущей модели, во всяком случае наш экземпляр пока работает без нареканий и выглядит на все 100, хотя никто его в щедящем режиме не использует, наоборот (задротят в Д3, доту 2, л4д и пр.)! Выглядит она и правда эффектно (особенно возможности её подсветки), функционал софта интересный, эргономика неплохая но - с оговорками!
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Злобный Йожык писал(а):
я не хочу бегать по магазинам и щупать мышки.
если есть возможность пощупать - нада щупать. читать форумы нада в последнюю очередь. читаю я порой некоторых писак и диву даюсь, что пишут, после того как сам попробовал некоторые изделия в работе. это как в хорошем так и плохом смысле. особенно тяжело читать и воспринимать всё, что касается эргономики устройств, тут всё настолько индивидуально! общее в писанине найти можно, но вот тонкости куда реже. да и если человек пишет на эмоциях то тем более ничего путнего не скажет. сам сколько раз ловил себя на том, что ощущения в первый день пользования, когда впечатлений море и, скажем на пятый день, могут ну оооочень сильно отличаться в разную сторону.
ЗЫ: разер ДА и логи г400/500 одни из лучших мышек, по эргономике, для правши и полный хват. и наиболее распространённых. когда я впервые положил руку на ДА, это было давно, в Медиамаркте, то просто влюбился в неё. Но тогда я взял мх518))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
если есть возможность пощупать
- обычно максимум что есть в наличии у нас это абисис.
ShogoMAD писал(а):
разер ДА и логи г400/500 одни из лучших мышек
- вот думаю может быть не парится и взять г500с, тем более, что стоит в 2 раза дешевле рейзера.
Сейчас получается так: да2013 - стоит около 3.5 тыс, внешне не нравится, встречается брак, но если не брак, то надежна. рокат хтд - внешне вызывает положительные эмоции, форма подходящая. Перегружена кнопками и надежность под большим сомнением. г500с - слегка устаревшее??!!? (или все ок?) железо, проверенная временем мышка, удобной формы, но материалы не идеальны. У меня были логитечи 310, 510, 518 - все облезли Причем обласит и пластик, и рисунок, и краска и софтач, но за цену и срок службы можно простить. сс райвал - устраивает всем, кроме ожидания Блин. Чего СС так тянут резину
Member
Злобный Йожык писал(а):
вот думаю может быть не парится и взять г500с, тем более, что стоит в 2 раза дешевле рейзера.
можно, хорошая мышка. правда мне не понравилось как себя ведет колесо в играх, но вот в работе (инет, документы и пр.) это бесподобная вещь. В принципе мышка универсальная, берите. С боку у неё 3 кнопки, тож полезно (но не для всех удобно они расположены), я их использовал как вперед-вставить-назад + биндил туда что-то в играх. Если кнопки и колесо не устроят смотрите в сторону г400. По моему ша г400/500 самые беспроигрышные варианты, исходя из возможностей и цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58