Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
trofey Не пробовал и не хочу, там и с тефлоном контроля никакого.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Вообще люблю маслянистое скольжение как на qck, с хорошим стопом. Сейчас на безрыбье и hyperx рыба, но corsair и qck все же поприятней в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
z36 писал(а):
кулер мастер MP-511 с алика за 1200, но сейчас это 2000
Я не дожидаясь ответа его сразу и купил, пролистав пару страниц. И не 2000, а 3310. За 3768 можно в РФ, если есть карта Альфа-банка (у меня ее нет). В XPG BATTLEGROUND XL тоже cordura, дешевле на 1000-1500 руб Полагаю вариант лучше по цене-качеству. Придет, посмотрим.
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
paulkovnik так Вы выбрали МР-511 который на весь стол, за 2000 есть нормальный 450х400, бредовая затея брать эти XL ковры, половина ковра вхолостую под клавой, ещё и пылесборник. Проворонил в Вашем первом сообщении, что у Вас именно XL ковёр был, так-то да, XPG cамый выгодный варик на озоне.
Member
trofey у кордуры не будет большой разницы в скольжении, если только производитель не намажет чем нибудь, но это до первой стирки, конкретно этот XPG и MPC890 не трогал, если я и куплю XL ковёр, то только для того чтобы разрезать на два ковра.
Member
Ковер с новья может быть обработан например силиконом, производитель читерит, кинул новый коврик на стол, скользит нормально, как только постирал, начал залипать, например тот-же хайпер чёрный из магаза отличный ковёр, QcK тоже самое, до первой стирки. Гибрид пока не сотрется полимер будет норм скользить. Опять же использовать ковёр больше года такое себе, только кордура покрепче на истирание, но получаем более быстрый износ ножек и не всем понравится шершавость, более грубые ковры, был МР-510 тот вообще наждак, сейчас все используют кордуру с мелким плетением.
всё это время пролежал в коробке, на удивление распрямился почти идеально, небольшие волны на 5-6 см. от краев
Вложение:
DSCN4403.JPG [ 2.6 МБ | Просмотров: 844 ]
Вложение:
DSCN4401.JPG [ 2.63 МБ | Просмотров: 844 ]
Вложение:
DSCN4397.JPG [ 2.59 МБ | Просмотров: 844 ]
думаю отлежится. не стирал. от ковра химический запах, запах резины. довольно стойкий, выветриться. за качество фото прощения. не четкое.мышь Logitech G300s скользит нормально, немного "вязнет". курсор позиционирует четко. посмотри насколько долговечным окажется(?) предшественник Cactus CS-MP-D02M (300х250) с необшитыми краями оказался стойким малым. края за 3-и года не разлезлись, не разлохматились. только углы и края стали задираться вверх, как крыша у "китайской пагоды", и мышь стала "вязнуть" в центре, сам угробил, постирал, шоркал щеткой для одежды. ворс и поднялся. надо было губкой и понежнее, а я давай тереть с мыльным раствором как "бабушкин палас"..
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: P.S. принт конечно прикольный, но мелкие светлые полоски на темно-сером, всегда думаешь что соринка, волосинка и постоянно хочется убрать. рука так и тянется..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
z36 а понял, ну главное что сама кордура даже после того как сотрется этот слой если он есть будет скользить как обыкновенная кордура... а по скорости это приблизительно тоже самое что и гибриды?
Member
Не не, гибриды быстрее, но надо часто чистить, я свой MP-511 раз в три месяца стираю, в ноябре ему два года будет, появилась еле ощутимая разница в центре, мышь чуть быстрее в углах, и внешний вид, состояние подложки в идеале, ни одна тряпка столько не жила.
Member
OLD Hunter есть аналог https://ozon.ru/t/aeRXG26 может даже получше будет, так как идет в конверте, а не в рулоне, у меня MP-511 через 300 лет только разлежался, после 3-4 стирок.
Парни,подскажите,какой ковер подойдет для моей HyperX pulsfire Haste? Сначала пробовал на SS qck ( он у меня долго лежал в коробке,почти новый),расчехлил-ну вот вообще не катается мышь,вязнет в нем, наводиться тяжело в кс. Принес из дома свой старый Goliathus Speed(покупал еще в 2013году,ему уже 10 лет,омг), вот прям небо и земля,сразу и скорость появилась и с наводкой проблем нет. Вот я и думаю,стоит ли взять вновь Goliathus Speed? Интересно, сейчас в в голиафусах ткань такая же или другая уже по составу? Либо взять другой? Все тут советуют TT M500,вроде...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Speed похож который космик на старый, терра был более бархатистый в новых ревизия, найти его разве что в днс остался, tt m500 по контролю получше при той же скорости, но он очень плохо выпрямляется, у него более мягкая подложка и чёрный вся грязь заметна.
В поисках идеального коврика для мыши реквизировал у жены изделие, заказанное ей на яндекс маркете. Изделие называется... барабанная дробь.. Коврик для выпечки тефлоновый 30х40см
Вложение:
Снимок.JPG [ 61.97 КБ | Просмотров: 585 ]
При цене в 99 руб обладает великолепными свойствами: 1. Великолепное скольжение любой мыши по коврику. Потому как тефлон по тефлону скользит прекрасно. 2. Тонкий, можно вырезать по размеру и положить хоть на стол, хоть на имеющийся коврик приклеить 3. Моется без заморочек любым моющим средством 4. Цена! при такой цене хоть каждый каждый месяц новый можно заказывать, но скорее всего так часто будет не нужно. Не думаю, что кому то удастся протереть его до потери свойств тефлона за такой срок. Хотя кто знает, кто знает... В общем, поле для экспериментов открыто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
iNotFreak писал(а):
Изделие называется... барабанная дробь.. Коврик для выпечки тефлоновый 30х40см
Ага. НО - для "коврика" лучше брать "термостойкий коврик на самоклейке" Налепил на стол и вперёд! ЦЕна чуть выше, зато мозг не болит как его закрепить на столе! И да - пользовал подобный ещё в начале 2000-х - хорошая штука, но тогда он стоил прилично! #77 Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Да, один минус такого коврика - не всякая "оптика" его правильно схватывает - поверхность глянцевая и почти без текстуры. лазер хватает на раз-два!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
iNotFreak писал(а):
Не думаю, что кому то удастся протереть его до потери свойств тефлона за такой срок.
ну вот примерно за такой срок или даже быстрее он и протирается. тефлон начинает отслаиваться, скольжение изменяется. изначально да скольжение идеальное.
отсюда вопрос почему производители не делают коврики просто из толстого темного тефлона... скажем 1-2мм...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅