Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 499 из 544<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 1
Muro писал(а):
Например Cougar 400M.

А ты уверен, что у нее оптические свичи? :D

Member
joy13
А нафиг они мне нужны? Они мне готовить будут иль еще чего?

Member
Muro
А при чем тут ты? belii1677 спрашивал о AL-90 и судя по вопросу, его интересовали именно свичи, ты ему посоветовал Cougar 400M...... дальше продолжать?

Member
Muro писал(а):
Например Cougar 400M. Зачем поддерживать рублем откровенную халтуру? Пластик дрянь, подсветка аляповата до нельзя, форма типа как у IE 3.0 но корпус слишком высокий и уже не то.

ага Cougar 400M прям копия 3.0, нашёл что советовать
хотя высота 44мм у al-90 при её относительно средней длине явно перебор, хотя v3 при 43мм держать очень удобно, хороший контроль, но со временем рука всё же немного устаёт(хотя от любой мыши рука устаёт), поэтому я бы 44мм не брал.
у Cougar есть есть мышь похожая на 3.0, но вот настройка сенсора по современным меркам там не очень(явно не конкурент bloody), хотя форма очень хорошая

Заблокирован
Заблокирован
Sanyacsn писал(а):
хотя высота 44мм у al-90 при её относительно средней длине явно перебор, хотя v3 при 43мм держать очень удобно, хороший контроль, но со временем рука всё же немного устаёт(хотя от любой мыши рука устаёт), поэтому я бы 44мм не брал.

Не от любой. Потому и пробуют разные мыши, пока в руку не зайдёт
Цитата:
у Cougar есть есть мышь похожая на 3.0, но вот настройка сенсора по современным меркам там не очень(явно не конкурент bloody), хотя форма очень хорошая

Ты про 300м? А чего тебе в настройках не хватает?

Member
Sanyacsn
Ну так то я 300M и имел в виду. Просто спутал. Теперь о настройках сенсора.. Блин.. А что там настраивать? Высоту отрыва? А зачем 3090 это надо? Теперь до корпуса, у меня таки есть V3. Китайцы умудрились запороть по мне так идеальную форму. Мышь слишком высокая, рука быстро устает. После получаса работы уже чувствуется дискомфорт, это одна из главных причин почему я отправил этого грызуна в отставку. В этом весь A4Tech, вроде все хорошо но какой нибудь косяк становится той самой ложкой дегтя что портит бочку меда. Ребят, вы мне скажите что заставляет Роберта Ченга использовать аляповатые принты и рисунки? Что заставляет экономить на пластике? С какого перепугу софт платный? Зачем забивать на эргономику в угоду вычурному виду девайса? Объясните за что я должен отдать 2000 рублей покупая AL-90? Неудобная форма, дурацкий рисунок, заблокированые макросы в бесплатной версии софта. Ляпота. Не есть плюсы, старый добрый ADNS9800 и оптический скролл как на логитече. Супер. Есть еще новинка, оптические свичи. Прощай двойной клик. В теории. Практически же пока неизвестно. Инновацию антивибрейта все вспомнили?
joy13
Пользователю должно быть поровну что там внутри, механика или оптика. Кнопки должны четко нажиматься и все дела. Инфы по новым свичам нет. В чудеса я не верю, ничего вечного сейчас не делают. Это раньше свичи по пять лет ходили и то обычно пластик стирался. Теперь омроны через год двойным кликом радуют. Пока ставить в приоритет именно оптические свичи рановато.

Заблокирован
Заблокирован
А я рад, что макросы платные. И вообще считаю, что нужно улучшать античиты и банить за макросы.

Member
Фото: 10
RawDuck писал(а):
А я рад, что макросы платные. И вообще считаю, что нужно улучшать античиты и банить за макр

наивный чукотский мальчик :facepalm:

Member
Muro писал(а):
Sanyacsn
Ну так то я 300M и имел в виду. Просто спутал. Теперь о настройках сенсора.. Блин.. А что там настраивать? Высоту отрыва? А зачем 3090 это надо?

ну ковры то разные, многие жалуются, что на цветных коврах есть проблемы
у bloody спидовый ковёр очень хорош за свою цену, но он не однотонный, а так я тоже хотел взять 300M, уж больно форма понравилась

Muro писал(а):
Теперь до корпуса, у меня таки есть V3. Китайцы умудрились запороть по мне так идеальную форму. Мышь слишком высокая, рука быстро устает. После получаса работы уже чувствуется дискомфорт, это одна из главных причин почему я отправил этого грызуна в отставку. В этом весь A4Tech, вроде все хорошо но какой нибудь косяк становится той самой ложкой дегтя что портит бочку меда.

да, мне тоже кажется, что из-за высоты устаёт рука, но думаю если б мышь была длиннее, то и проблемы не было, хотя я не скажу что рука прям сильно устаёт, пользуюсь ей уже год, но вот старая А4tech F4 с подобной формой, но меньшей высотой, кажется удобней из-за этого, но там тоже есть минус в виде слишком широкой передней части, и безымянному пальцу неудобно, у v3 с этим всё в порядке, будь бы она чуть ниже и чуть длиннее, то вообще было бы отлично
зато вот качество материалов и сборка у bloody для своей цены отличное
а так да, у всех мышей a4tech есть ложка дёгтя))
хотя и цена тут не как у райзера, у которого проблем не меньше
но вот на новую серию bloody c высотой 44мм я точно даже и смотреть не буду, уверен мне будут неудобными этим мыши, и поэтому мне даже не интересны их свичи или колёса)

Member
Sanyacsn
А у AL90 нет подстройки сенсора под коврик. Это удел более продвинутых сенсоров, например Pixart PMW3366. Не знаю у кого есть какие притенении к пятнистым коврам и 3090.. У меня нет. В пользовании Kone Pure на 9800 и Sabre на 3090. Обе хороши. И рука с ними не устает. Очень удобные. Теперь о качестве bloody. У первых экземпляров то да, после XL747H просто небо и земля. Но что то потом опять случилось. Снова проблемы с запахами.. Ну и дизайн. Согласись, кровавая ладонь лаконичный и не броский но очень узнаваемый логотип. Нафига AL90 превращать в новогоднюю елку? Ну безвкусица же. Лютая азиатчина. Что бы я хотел от Роберта Ченга. Первое, убрать нафиг аляповатые логотипы и подсветку. Второе. Уделить внимание эргономике, на самом деле уже все удобные формы давно уже давно изобрели. Пользуйтесь на здоровье. Третье. Убрать платный софт и пригласить нормального дизайнера. ПО должно быть удобным и лаконичным. Четвертое. Откажитесь наконец от вонючего пластика. Пятое. Не отказывайтесь от старых но очень удачных моделей. Например возьмите старую добрую Х7 ХL747H. Уберите дурацкий принт паука. Сделайте ее из хорошего черного софт тач пластика. Если уж есть такая любовь к паукам сделайте скромный светящийся логотип в виде небольшого паучка. Стильно и узнаваемо. Замените колесо скролла на нормальное. Да и сам механический энкодер поменяйте на оптику. Сразу исправите вечное слабое место что стало уже мемом. Используйте два типа сенсора. Сейчас на 747 ставят ADNS 9500, добавьте оптику 3090. Цена у них примерно одинаковая. А у людей будет выбор. Ну и последнее, оставьте старый добрый Оскар. Но пригласите дизайнера что бы эта софтина не выглядела атавизмом родом из 20 века. И это будут покупать. А себестоимость сильно не изменится. На самом деле сейчас просить 1200 рублей за XL747H это грабеж среди бела дня. А вот за улучшенную XL747H и 1500 отдадут без проблем.

Member
Muro писал(а):
Пользователю должно быть поровну что там внутри,.....

Это законодательно прописано или все-же я имею право сам решать? Если тебе не интересно, то не надо решать за всех, ОК?
Muro писал(а):
А у AL90 нет подстройки сенсора под коврик. Это удел более продвинутых сенсоров,

Это зависит от сенсора или все-же от мыши? У того-же "Хантера" эта функция давным-давно есть, а там довольно древний ADNS-9500.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Это зависит от сенсора или все-же от мыши? У того-же "Хантера" эта функция давным-давно есть, а там довольно древний ADNS-9500.

Всё же от сенсора. У лазеров эта фича давно есть. У оптики вот недавно появилась, на сколько я знаю

Member
RawDuck писал(а):
Всё же от сенсора. У лазеров эта фича давно есть. У оптики вот недавно появилась, на сколько я знаю

Или просто "оптические" раньше позиционировались как офисные (в основном), поэтому никто этим и не заморачивался. В той-же w-mouse пофик какой сенсор установить, регулировка все равно будет, т.е. получается что возможность есть несмотря на "древние" сенсоры.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Или просто "оптические" раньше позиционировались как офисные (в основном), поэтому никто этим и не заморачивался. В той-же w-mouse пофик какой сенсор установить, регулировка все равно будет, т.е. получается что возможность есть несмотря на "древние" сенсоры.

А можно подробней на каких самопальных оптических мышах есть регулировка лода и каким способом она достигается?
Ну и почему сразу как офисные? Были игровые оптические у того же лоджитека в 2005м году с вполне игровым сенсором 3080е. Назвать его офисным язык не поворачивается.

Member
RawDuck писал(а):
А можно подробней на каких самопальных оптических мышах есть регулировка лода и каким способом она достигаетс

Да как-то качество поверхности оценивается, алгоритма и технических тонкостей я естественно не знаю, это к разработчику надо обращаться. Если интересно, здесь можно почитать.
RawDuck писал(а):
Ну и почему сразу как офисные? Были игровые оптические у того же лоджитека в 2005м году с вполне игровым сенсором 3080е. Назвать его офисным язык не поворачивается.

Так поэтому я и добавил "в основном". :-) Ну и видимо мышки и без этого хорошо покупались, ведь как ни крути, а все "плюшки" вводят ради поднятия продаж, а не для нашего удобства (увы).

Member
joy13
На оптике изменять высоту отрыва как бы и незачем.. Напомнить с чего началась эта история? С появлением лазерных сенсоров, где сфокусированный луч подсветки позволял камере снимать на гораздо большем расстоянии. От этого и дискомфорт. Сенсоры с обычной подсветкой данного недостатка лишены. И таки да, AL90 умеет настраивать LOD. Признаю, лоханулся. Но в другом я прав, 3090 настройка по высоте отрыва не нужна. Как и калибровка под коврик.

Member
Muro писал(а):
На оптике изменять высоту отрыва как бы и незачем..

Ну тут можно сильно поспорить, не зря народ сенсоры скотчем (изолентой) заклеивал. Я сейчас сижу с Атеч X-710BK, померил высоту отрыва и получается порядка 3мм, многовато в общем.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Ну тут можно сильно поспорить, не зря народ сенсоры скотчем (изолентой) заклеивал. Я сейчас сижу с Атеч X-710BK, померил высоту отрыва и получается порядка 3мм, многовато в общем.

А как измерял?

Member
joy13
Жесть то какая.. Ты еще не привык к своей мышке? Ну так то 2-3мм это нормально. Не мешает. Мало того, так всегда было у сенсоров с оптической подсветкой. Я тебе еще больше скажу, сейчас пользую саблю от корсара. Там как раз 3090 и есть настройка LOD. Вот только толку от нее нет, ничего не меняется. Или меняется но я не чувствую этого. Так что не спорь пожалуйста. Какая нафиг изолента? Если горе от ума страдают фигней, это сугубо их проблемы с воспалением головного мозга и шаловливыми ручками. Потамушта эта проблема присуща только сенсорам с лазерной подсветкой. И то на старье. Даже у XL747H на ADNS9500 сразу зашили нормальную высоту отрыва без возможности ее изменения. И наконец убрали кнопку костылей антивибрейта.

Member
RawDuck писал(а):
А как измерял?

Да как обычно - подкладкой чего-либо под мышь и проверкой работоспособности. В качестве "чего-либо" использовал диски для "болгарки" (прозябаю на работе, ничего более подходящего тут нет). На двух дисках (это примерно 3мм) курсор движется уверенно, на 3-х не подает признаков жизни. Дома можно было-бы точней замерить, но там мышь другая.
Muro
По поводу привычки - смотри выше. Развешивать ярлыки о мозгах и руках, это конечно просто, но не очень умно (тем более на этом форуме). И по поводу изоленты: залепил на вышеупомянутой мыше сенсор, перестала двигаться даже на одном диске (примерно 1,5мм), т.е. способ работает. А кто что чувствует (или не чувствует) в данном случае глубоко пофик, ибо есть сухие цифры и вот попробуй с ними поспорить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 499 из 544<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа