так я не понял вот иголка писал что фторпластовые скользят почти как стеклянные, а потом речь пошла про тефлон, это же не одно и тоже, а именно чтоб скользило получе это что тогда на али смотреть?
Karats не знаю просто иголка сказал что фторпластовые скользят как стекло, а если это то же самое что тефлон, то тефлон же не может скользить как стекло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Это смотря как отпалировать, и что за тефлон. У меня была mx310 где ноги стёрлись и дно отпалировалось до такой степени что без глайдов скользило лучше чем иные с белым тефлоном. А у офисных a4tech fstyler интересный материал ножек который после полировки скользит лучше всех глайдов что я когда либо видел, плюс площадь ножек маленькие скользят лучше больших, и хоть мне как то тут iG0Lka уверял что скольжение от площади не зависит, это не так, зависимость прямая, мельче глайды - лучше скольжение. А стекло оно и тяжелое и хрупкое, не лучший материал для глайдов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
trofey тефлон это комерческое название фторопласта введеное фирмой дюпон. Фторопласт бывает разный - есть однородный а есть пресованный. Кроме того производители ножек добавляют всякие присадки, позволяющие изменить цвет и твердость. "Натуральный" фторопласт молочно-белый...набери в яндоксе фторопласт 4 и увидишь. А ножки кто во что горазд и черные и серые и супер белые...
Погугли - фторопласт 4, имеет один из самых низких коэффициэнтов трения, приближаясь к показателю сталь по льду или лед по льду. Стекло отдыхает... зы: вот тут в таблице есть в нижней части https://dpva.ru/Guide/GuidePhysics/Fric ... iousPairs/ у стекла на порядок хуже
Karats писал(а):
плюс площадь ножек маленькие скользят лучше больших,
Karats писал(а):
А стекло оно и тяжелое и хрупкое, не лучший материал для глайдов.
для ножек используют пластины примерно 0.5мм толщиной, насколько они тяжелее тефлоновых на 0.5гр? Когда принесут в следующий раз спецом взвешу Стекло 0.5мм довольно крепкое, я уронил на пол ножку, ничего с ней не стало. Основная фишка стекляныхз ног - они не стираются.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Фото: 8
Я уже который год на стекло-коврике ножки для мыши. Сначала купил на Али комплект, мне не понравилось(все, таки стираются все равно же) Купил листик не большой, вырезаю кусочки и клею прям на старые оригиналы. И все. Жара пошла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
iG0Lka Глайды пульсар, не помню для какой модели то ли для орочи, то ли для суперлайта, весят 7гр,и отколотых их в сети фото загуглить не проблема при космическом то ценнике.
Advanced member
Karats с дуру можно и член оторвать. у меня есть клиент он мне G703 приносил уже 4 раза - играя он в сердцах ей долбит об стол, в результате у бедной мыши ломаются детали в том числе и внутренние. Первое что было это ось колеса сломалась, потом у сенсора оторвались пару ног!!!111!. Ноги я все востановил и укрепил, но в следующий раз сенсор слегка присел вместе с покореженой на посадочных местах платой... Я это к тому что если народ долбит мышами то есстно стекло трескается. 7грамм это ппц. Обязательно взвешу когда принесут. Мне приносят на приклейку суперглайд и еще какието. цена до 2000, в последнее время упала до 1200. Стекло тонкое, клеить надо осторожно, а снимать еще осторожнее, повредить в процессе приклейки и сняти можно легко. Если поверхнеость приклейки не зачищена как следует то стекло также может треснуть на остатаках старого клея. Но если приклеено акуратно то будет жить годами без проблем.
Advanced member
trofey перед тем как брать толщину 1мм, нужно проверить как работает мышь на этой толщине. Не все мышки нормально переносят увеличение толщины ножек. Например GPRO суперлайт начинает срываться при увеличении толщины ножек.
Advanced member
trofey задаваемая высота отрыва и высота стабильной работы сенсора это несколько разные вещи. но попробуй конечно, но я бы советовал перед покупкой 1мм попробовать таки, подложи под ножки чтонить чтобы высота стала 1мм и посмотри как будет себя вести сенсор.
купил mpc890- отличный коврик, скольжение супер (мне тут говорили что скользить будет хуже гибридов но оказалось лучше), никакой фактуры. только края скручены, как разгладить? скручивание в обратную сторону не очень помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
trofey писал(а):
олько края скучены, как разгладить? скручивание в обратную сторону не очень помогает
Cкотч наверное двухсторонний под низ - либо под пресс на 3-4 дня
У меня тоже крупный но разгладился без проблем, Кордура неплоха - кошки ее игнорят ) одно но лучше все же брать более светлые или с расцветкой - иначе на черных через 3-4 месяца будет видно серые наслоения от работы мыши и запястья - на скольженье не влияет но эстетически не сильно презентабельно
Karats ну у меня обошлось двухсторонний скотч то с обратной стороны. так что, нет идей как коврик распрямить? мне пока приходит только в голову намотать на что то тонкое, круглое и длинное (пальцами если просто закручивать можно заломить) и закрутить в обратную сторону и оставить так на денек, так наверное правильнее всего будет?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
trofey а если намочить и на фитбольный мяч расстелить и края прижать. примотать чем ни-будь. скотчем через бумагу на коврике. чтобы высох "выпуклым". мочите перед под пресс? на сухую так и будут края как у китайской пагоды..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11