Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
KissKaa писал(а):
Ellie1982 там не стоит 3090 это точно. Другое дело, Омрон там или Хуано. Но вы же владелец АМ(может и бывший), должны узнать Хуано или Омрон
Не стоит 3090 - это факт, и это мне известно. Но вот 3060 или 3080 - тоже приличная разница. А могут стоять оба. По микрикам - похоже, что стоит Омрон, мало как-то на хуано похоже...
Кто-нибудь знает, в Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1a ДВК действительно сенсор STMicroelectronics OS MLT 04? Порт разогнал до 500Гц, а она не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Накалякал тут небольшой обзорчик. Вчера свою Qcyber Weles, по почте получил... Ура!
Много текста!
Ну что я могу сказать о мышке Qcyber Weles. Мышка конечно действительно ОЧЕНЬ качественна. У меня раньше была OKLICK HUNTER. По формам, эргономике, чуть ли не полная копия с мышкой Qcyber Weles. OKLICK HUNTER собрана куда хуже чем Qcyber Weles. OKLICK HUNTER состоит вся из сплошных люфтов. Всё шатается и скрипит - боковая съёмная панель, кнопки, корпус... Короче хватит о прошлом. Просто сравниваю.
Qcyber Weles. Сборка идеальная. Вся мышка как будто литая. Нигде ничего не шатается. ВСЕ кнопки крепко сидят на своих местах. На люфт даже и намёка нет. По качеству сборки... она на столько чётко собрана, что меня даже это удивляет. Как бы я её крепко не сжимал ничего ничего не люфтит. Короче... очень рад этому. Сборка мыши идеальная.
Коврик у меня Razer Sphex. Он клеится к поверхности стола. Очень тонкий - как лист альбома для рисования. Из за этого поверхность для мыши получается очень твёрдая, ровная и без прогибов естественно. Так вот на ней мышка Qcyber Weles стоит настолько чётко, ровно и без намёков на опрокидывание мышки, что диву даёшься. Устойчивость мыши так же идеальная.
Скольжение по пластику равномерное, контролируемое на любых скоростях.
Мышка по весу довольно таки тяжёлая. Для тех кто любит поднимать мышь над ковриком, во время игровых баталий например, вес будет возможно чуток чрезмерным. Но есть дно но. Мышка настолько идеально сбалансирована по весу на все четыре ножки, что поднимая её и опуская на коврик, она чётко горизонтально становится на поверхность. Удивляет реально это её свойство. Да и к тому же её эргономика легко позволяет забыть, о её весе. Мышка не соскальзывает по своим же весом с хвата ладонью. Держится в принципе крепко. Но повторюсь, всё же она тяжеловата.
Эргономика. Тут даже и говорить то особо нечего. Я очень сомневаюсь, что можно найти мышку с эргономикой лучше. Я таких не встречал. Есть мышки с хорошей эргономикой, но по сравнению с Qcyber Weles они все до неё не дотягивают. Qcyber Weles настолько вливается в ладонь, что она бы вообще бы не ощущалась, если бы не её вес. А в пылу игровых баталий лично я вообще перестаю её ощущать. Просто двигаю кистью куда мне надо и всё. Мышь идеальное продолжение руки.
В описании сказано про поверхность. По фото так же видно поверхность мыши. Добавить особо не чего. Рука действительно на ней лежит крепко, и не скользит. По ощущениям - кнопки и зад мышки шершавая резина, середина мышки органическое стекло. Органическое стекло классно предотвращает соскальзывание ладони с мыши. Контроль на высоте.
Кнопки. Чёткий тактильный ход. Очень чёткое нажатие. Случайно не прожимаются. Сила нажатия подобрана идеально - и не легко прожимаются, под собственным весом пальца 100% не получится прожать, и не особо тугие в нажатии. То есть случайное нажатие исключено. Контролируется нажатие на 100%. Кнопки Omoron. Что ещё тут говорить или добавить? Качество на высоте.
Колёсико. Крутится чуть щёлкая. Щелчки тактильно ощущаются. Чуток шатается влево-вправо. Нажатие тяжеловатое, но чёткое. Та же кнопка Omoron.
Подсветка логотипа имеет три настройки по режимам. Это выключить вообще, мигание и постоянное свечение. Цвета - красный, жёлтый, синий, розовый, зелёный, голубой. Статический свет и мерцающий свет, можно сделать со сменой цвета по всем шести цветам подсветки, поочерёдными. Статический цвет меняется резко, без плавной смены цвета. Как будто просто поочерёдно переключаются диоды в мышке. На фото полоска на спинке мышки, и полоски по бокам мышки светятся, в реалии же они не имеют своих отдельных светодиодов. Это просто полуматовое стекло, и свечение через него видно от светодиода который подсвечивает фирменный логотип на спинке мышки.
Сенсор Avago 9800. Ну тут я вообще не знаю, что можно добавить. Если не самый, то один из самых качественных. Единственное что не очень понравилось, так это шаг DPI 200 в настройках чувствительности сенсора мыши. Жаль. Но в принципе не так это важно. Это больше придирка, чем потребность для меня.
Макросы. В них можно записывать только комбинацию кнопок клавиатуры, с временным интервалом между ними, и без временного интервала.
Вывод. Сборка идеальная, ощущение единого монолита. Лежит в руке как влитая. Материал корпуса мышки идеальный. Контроль нажатий кнопок идеален. Контроль движения по поверхности идеальный, срывов нет вообще. Настроек мыши хватает с лихвой. Мышка только для правшей. Для динамичных игр мышь идеальна. В принципе для любых задач мышь подойдёт. Красивая зараза. ^_^
Что не понравилось. Но не критично. Интерфейс драйверов, визуально плохо воспринимается. Шрифт какой то не чёткий, выделение включенного DPI вообще не сразу заметил, настройка шкал в разделе "настройки системы" так же не восприимчива, в настройках кнопок заметил графический артефакт в изображении мышки при движении курсора мышки по строкам кнопок. Но понравилось - можно рисовать свой скин или редактировать тот который уже поставляется с драйверами, и настраивать его по разному. Но это уже только для знатоков полезная информация.
Всё выше написанные ощущения являются объективными. Факты написанные выше, являются фактами.
Покупкой доволен на все 100%. Менять мышь на другую не буду 100%.
Member
KissKaa писал(а):
Vovantro какая-то ядреная реклама учитывая, что Аваго 9500 на данный момент явно лучше 9800
Да никакой рекламы. Ниже написано ведь всё. Личные ощущения. Да и тесты там я выложил. Я там перепутал слово просто. Не объективными, а субъективными ощущения являются. То есть личными моими. Простите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ВСК писал(а):
Чем? У 9800 странновато работающий DSP в плане фремрейта матрицы и куча усовершенствований, по сравнению с 9500. Так чем луччше-то?
спросите Walkie в теме про w-mouse или просто почитайте ветку, там всё прозвучало об этих сенсорах. тут тож были ссылки на ветку при ответе на аналогичные вопросы, ранее.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
В массе конкретных мышей он не лучше и не хуже. То же самое, что и 9500. Впрочем, насколько я знаю, Аваго всё равно уже давненько забила на мышиные датчики.
Vovantro , и как оно со смещенным глазом лазера ? судя по фоткам он сдвинут немного вверх и в право... пользовался вернее пытался пользоваться G700 от логитеча, плюнул в итоге, лежит в коробке ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
iG0Lka писал(а):
а что думать? Нет наклонов колеса - довай досвидания... К тому же груз не вытаскиваемый. У меня кстати у хантора ничего не скрипит и люфтов нет, и все лишнее я из него вытащил включая полностью отсек для грузиков, чтобы сделать легче.
ну мне наклон колесика как третья нога по поводу груза, смотря сколько она весит, может она с ним и так грамм сто у хантера сенсор отвратный, а здесь 9800
такой ли он чувственный как у ДА 2013, оуроборос
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд: Vovantro сколько она весит?
Member
iG0Lka писал(а):
...Нет наклонов колеса - довай досвидания...
Тоже сначала так думал. А потом передумал. Всё равно им редко пользовался на Оклик Хантер. Да и лично для меня не удобная штука, этот наклон колёсика. Как то он не прижился для меня. Хотя вроде бы удобно в том же Фотошопе с ним, но всё не настолько он мне критично нужен, этот наклон. Кому как короче...
iG0Lka писал(а):
К тому же груз не вытаскиваемый.
REAN1MAT0R писал(а):
Vovantro сколько она весит?
А за это я вообще больше всего переживал. Даже не представляете насколько наверное. Я ведь тоже люблю лёгкие мыши.
Опа... только сейчас догадался взвесить обе мыши. OKLICK HUNTER то при мне ещё.
Вы не поверите. Блин жаль у меня фотика нет. Эх жаль...Сейчас измерил на точных весах своих (чувствительность 0.1 грамм), вес обоих мышек... Qcyber Weles весит (без провода, нависает над мышкой, в держателе провода) 126,5 грамм, а OKLICK HUNTER в таких же условиях, без грузов и без корпуса для грузов, с боковой панелькой 127,5 грамма.
Кстати... Оказывается балансировка мыши, тоже имеет значение. Сам не ожидал этого. Поднимать и опускать мышку, особо комфортно. Прям не ожидал такого от балансировки.
iG0Lka писал(а):
У меня кстати у хантора ничего не скрипит и люфтов нет, и все лишнее я из него вытащил включая полностью отсек для грузиков, чтобы сделать легче.
Не поверю. Хантером пользовался года три. Попробуйте пошевелить боковую панельку сменную, у мышки. Совсем не шевелиться? У меня вот кнопочки, которые корпусом по сути являются, ну в смысле не сами кнопки внутри... шевелятся. Ход где то 0.2 миллиметра. Во все стороны. Износились наверное. Хотя уже прокладки туда пихал. Под кнопки то... Вы вроде бы её подгоняли для плотности сборки? Я что то не помню... где то вроде от Вас статья была по Хантеру.
Ещё мне не нравилось у Хантера, то что кнопки слишком легко нажимаются. Иногда это меня доводило, чуть ли не до бешенства. Двойной клик вечно - убей меня лопатой. Может тоже что износилось? Фиг знает. У Qcyber Weles ну прям идеальное тактильное нажатие, прям под меня подобранным как будто. Усилием для нажатия. И не лёгкое, и не тяжёлое.
Кстати. Провод. Если сравнить Хантер и Велес провода субъективно, то у Хантера он жёстче примерно раза в три-пять. То есть... у Хантера проволока такая, а у Веллеса мягкие шерстяные носочки. Вот такие у меня ассоциации сработали.
REAN1MAT0R писал(а):
хантер страдал сенсором, тут вроде исправились
Когда?
547506 писал(а):
Vovantro , и как оно со смещенным глазом лазера ? судя по фоткам он сдвинут немного вверх и в право...
Я даже этого не заметил. Если бы Вы не написали об этом то и не знал бы месяца три ещё наверное. Сейчас посмотрел, да действительно. Чуток смещён и находится примерно под второй фалангой безымянного пальца. Но не прамой под пальцем. а сбоку от него. Но как я уже написал - я этого не заметил в точности позиционирования курсора/прицела etc..
Кстати к мышке привык за 20 минут игры в БФ4, абсолютно. Видать с Хантера привычка помогла. Эргономика то почти как две капли воды. Ах да. Ещё кое что не менее важное забыл упомянуть. Наклон передней части мышки у неё отличительный от Хантера. То есть в горизонтали, та часть мышки где расположены кнопки ЛКМ ПКМ. Эх жаль фотика нет... Так вот Велес более горизонтальный в этом плане, Хантер сильнее гораздо наклонен. К этому то я наверное и привыкал минут 20. Но оказалось - не проблема. И кнопки основные внутрь вогнуты не хило так. Палец в эти желоба ложиться так, что сдвинуть его в бок случайно постараться нужно.
Всё пошёл в танки играть... сколько можа печатать то?! Вроде не клаву тестирую то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Vovantro писал(а):
Ещё мне не нравилось у Хантера, то что кнопки слишком легко нажимаются. Иногда это меня доводило, чуть ли не до бешенства. Двойной клик вечно - убей меня лопатой.
Я не понял, ты даблклик связываешь с легкостью нажатия? И при чем тут Хантер вообще? Дело в микриках, а они в большинстве дорогих (относительно) мышей одинаковые - Омрон.
ВСК писал(а):
Да никакой рекламы. Ниже написано ведь всё. Личные ощущения.
Угу..... это твое
Vovantro писал(а):
мышка Qcyber Weles стоит настолько чётко, ровно и без намёков на опрокидывание мышки, что диву даёшься. Устойчивость мыши так же идеальная.
а это с сайта производителя
Цитата:
Эти технические решения позволили понизить центр тяжести мыши и гарантировать большую устойчивость девайса.
И мне просто жутко интересно, как выглядит "опрокидывание мышки".... Ну и по поводу удобства в руке, надо-бы добавлять IMHO, ибо это "фломастеры" и лично мне она была-бы неудобна на 100% (если сравнивать с Хантером). з.ы. А ощущения не могут быть объективными по определению.
Member
joy13 писал(а):
Я не понял, ты даблклик связываешь с легкостью нажатия? И при чем тут Хантер вообще? Дело в микриках, а они в большинстве дорогих (относительно) мышей одинаковые - Омрон.
Оморон? Я в курсе. Да и дабл-клик я сравниваю с лёгкостью нажатия. А Хантер тут при том, что в нём эти микрики стоят, а не в жигулях на улице. Представляете?
joy13 писал(а):
а это с сайта производителя
Нет. Это с моего стола. Эксплуатация три дня уже. Испытание на подъём и на подъём с перемещением. Или Вы считаете, что в магазине только способны определить балансировку чего либо, и выдать по ней информацию?
joy13 писал(а):
И мне просто жутко интересно, как выглядит "опрокидывание мышки".... Ну и по поводу удобства в руке, надо-бы добавлять IMHO, ибо это "фломастеры" и лично мне она была-бы неудобна на 100% (если сравнивать с Хантером). з.ы. А ощущения не могут быть объективными по определению.
Опрокидывание. Попробуйте перевернуть мышку через правую её сторону, не поднимая её с поверхности? По поводу удобства. Сколько раз мне писать про личные ощущения? Личные ощущение и высказанные мнения связанные с этими личными ощущениями, и есть IMHO по определению. С логикой проблемы? ЗЫ: Про субъективность и ощущение. Да вы что? А я то в свои 35 лет этого не знал. О мудрейший. ЗЫЫ: Вы потроллить сюда зашли, или природную глупость всем показать?
iG0Lka писал(а):
абсолютно не шевелится
Удивлён.
iG0Lka писал(а):
у меня 119.6г
Разница в 6,9 грамм. Возможно для Вас, она будет огромна. Для меня например вес мышки, имеет огромное значение.
iG0Lka писал(а):
у меня тонкий невесомый проводок
Я как то на А4Теч тоже перепаивал провода. Родной слишком жёсткий был. Но вот у Qcyber Weles перепаивать его не придётся. Он итак мягкий.
---------------- Предупреждаю о недопустимости оскорблений. Прекращаем флуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6