Владельцы вышеозначенных принтеров! Давайте обсудим их эксплуатацию, проблемы и их решение.
Конкретно меня сейчас больше всего волнует - какой драйвер вы испольуете? С моим принтером (5L) стандартный виндовый (2000/ХР/2003) нормально работать не хочет. Сложные изображения не печатает, мигает об ошибке.
приходится ставить драйвер от NT4, но поставить его в 2003 еще тот геморрой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Vaitek Нельзя ли по подробнее про драйвер. У меня время от времени наблюдается следющая проблема - сложные изображения в разрешении 600dpi принтер печатает на двух листах - половина там половина тут, или инфогда верхняя часть изображения получается размытой. Я то считал что это из - за малого количества памяти и не лечится, можно это поправить заменой драйвера.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Ну я не помню где уже скачал этот драйвер. Он походу от NT4. Моя 2003 ругается при его установке, что нельзя ставить драйвера режима ядра, ну или что-то такое. Только когда policy выставить параметр разрешающий ставить такие драйвера принтера, он устанавливается. С ним печать происходит побыстрее и без таких глюком как с виндовым, но всеже бывает стопроится. Например при печать вордового документа с кучей графиков и формул приходится посылать каждую сложную страницу отдельно, так как единым документом не идет. Когда диплом печатал - думал повешусь!
У меня L6 - просто [очень надоело] когда он глотает по два и более листа. Как решить?
Картридж заправлял уже пять раз, на четвертый купил не тот тонер, из-за чего пришлось его разбирать и чистить, после стал частенько мазать и осыпать тонер куда не надо. А печатает, если конечно поколдовать - нормал. Все таки 7 лет ему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
maugli-14 менять тормозную площадку. Либо самому (придется разбирать весь принтер - если надо, то могу кинуть линк на руководство в картинках ), либо нести в сервис. Через время она опять испортится и придется опять повторить процедуру.
Как очень временный вариант - можно не покупать новую площадку, а перевернуть старую на 180 градусов и переклеить ее...
Для мастеров предлагаю площадку изготовить самому из подручных материалов
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
принтер этот разбирал, но так и не допёр что там можно подкрутить... уж больно там всё нерегулируемо. Если же это такая резиночка которая бумагу тащит - сменю за пол часа)
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 13