Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Какой принтер лучше взять для печати на СD?
На примете даже нет ничего. Ценовая категория не больше 7-8 т.(если есть за меньше, то лучше) В первую очередь интересует прочность(нестираемость от воды) печати. Слышал про Кеноны iP3000, но не знаю, как там с долгвечностью… Если честно я не знаю, может быть я только что бред сказал, но мне просто всегда казалось...
Или если же таких вариантов нет(дороги), то есть ли вариант нанести какое-нибудь защитное покрытие...
Интересен вопрос с болванками... Есть ли такие, на которых можно закрасить все, чтобы не оставалось эмблем?
И если у кого-нибудь уже есть опыт в таких делах, не подскажете, может быть красивее, практичнее, долговечнее будет заказать где-нибудь? Просто нужно дисков 15 одинаковых... А если так, то может кто-нибудь в Питере знает места?
ps может быть, кто знает статтьи, которые бы стоило почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
Var_ ну в принципе на болванках(которые "Printable") можно печатать и обычным струйником за 50$, правда его надо слегка модернезировать... поищи статью на cxem.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Moscow
Canon PIXMA 4000 - хороший выбор
Заправляются просто,дуплекс , качество хорошее.
А вот на счет нестираемости от воды - вряд- ли какие в этой ценовой категории найдешь.
Вообще для этого болванки потом покрывают лаком( продается акриловый лак в баллончиках), просто , удобно, и блестит даже;)
Member
Svet Интересная идея....
Shultza Спасибо за совет.
Почитал я тут по этой теме на хоботе...Так что если кто-нибудь еще собирается писать на CD вот к каким выводам я пришел:
Есть вариант взять дорогой эпсоновский принтер. Epson Stylus Photo 2100.Правда не знаю на сколько это рационально, если брать его только для печати на дисках. Он стоит порядка 20т. деревом. У него вроде бы краску фиг ототрешь... Но отзывов не нашел.
Другой вариант - выбор из линейки Canon PIXMA старше 3000 и опять же эпсон, только теперь r200. У эпсонов часто встречаются проблемы с задвижкой лотка, но говорять, что устранить проблему- пятиминутное дело. Но в данном случае необходимо купить прозрачный акриловый лак в баллончиках, как написалShultza.
Диски для печати и в том и в другом случае нужны printable а еще лучше photo printable.
Для себя решил, что лучше всего взять Canon PIXMA 4000. При этом все советую прикупить к нему СНПЧ... В связи этим кто-нибудь знает места в Питере, где это добро продается не в инет магазине?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Var_ 1. Струйник он и в африке струйник (т.е. если специально не защищать - водой будет стираться, хотя я печатаю очень много пока нареканий не было, поскольку чтобы испортить картинку необходимо влажными руками схватить диск и потереть, в том числе и рабочую поверхность - а это не рекомендуется делать)
2. Есть термопечать (аппараты дорогие и расходники не супер, зато уже не стирается), Есть шелкография... - но тираж меньше 300 штук экономически не оправдан, Есть УФ-лакировка, аналогично. Есть ручная лакировка (балончиком), но нужно место и навык (желательно ещё закрывать диск так, чтобы рабочую поверхность не залить). Всякие там наклейки - портят балансировку и их применять нельзя!
В итоге я просто не лакирую, а храню в прозрачных пакетиках, ничего дискам не делается (в общей сложности я их отпечатал поструйной технологии уже тысяч 10, за год)
3. Принтеры: R200 - дёшего <200$, но лоток поганый, нужно подталкивать в определённый момент, точность +-1мм (это много), расход чернил 5-руб диск (можно поставить СНПЧ за 3000+чернила столько-же, но себестоимость упадёт до копеек), скорость 17 дисков в час максимум (для дома нормально)
R300 (То же самое, но с дисплеем), R800 - Дорагая штука 500$, расход как ни странно меньше 3руб/СД (хоть и картриджей больше 8 шт). Скорость до 40 дисков в час, лоток капитальнее (СНПЧ пока дорогие, но и сам аппарат довольно таки крут)
с остальными не персекался
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Anvin Огромное спасибо за рекомендации. Я все не могу решиться, выбрать Эпсон или Кенов. Принтер почти по минимуму( r200 или P4000), потому что кроме печати СD ему мало что предстоит. Хотя если поставлю СНПЧ, на него все переложу: и фотки и текст.... В r200 напрягает проблема с лотком... Но теперь, как вижу все, кто об этом говорят не очень то и страдают из-за нее... Очень интересная информация по поводу +-1 мм... Вот это нужно немножко обмозговать. Подравнивать опять эти два принтера... Если найду характеристики Canona позже выложу.. А может быть кто-нибудь, имеющий принтер, хочет поделиться результатами?
Понятное дело, что необходимость лакировки относится в большей степени к "значимым" дискам... Если кого-нибудь интересует вопрос лакировки, то мне кажется самым доступным образом из всего, что я видел, написано на http://www.forum.resetters.com/index.ph ... af7bcb0d7f И еще один момент. Как мне кажется СНПЧ для Эпсона достать полегче.
Нужно поесть... Позже допишу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Собственно юзается R200. Печать на DVD болванках принтабельных от Verbatim.
Качество не уступает фирменному диску. Естественно нужна калибровка перед печатью.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Leo 69 Не совсем из за 15. 15 - это к сентябрю. В общем, если более точно обрисовать ситуации, то начал я тут монтажом домашнего видео заниматься (своего). Соответственно неплохо было бы на дисках что-нибудь напечатать... Переделывать старый принтер времени особо нет. В будущем планирую раз в месяц, может реже, может быть чаще делать фильмы. Сейчас немного затянулось в силу того, что нужно было долго изучать монтажный софт. Так вот, если задействованы мои друзья, им тоже пригодилась бы копия. Может быть кому-нибудь послать захочется... Кроме фильмов, может быть, со временем и просто болванки начну подписывать.
И потом, мест, которые бы взялись напечатать 1-15 дисков у нас не особо то и много имхо... Если найду подходящее, то идея с принтером отпадет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23