Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
У меня lucent win modem, проблема такая: примерно год назад он стоял в 4-ом слоте и при подключении к инету или к др. компу, а часто и после завершения подключ-ия, засисал нагухо (динамик шипит, клава не реагирует => reset). Переставил в другой слот - все нормально заработало (я думал прерывание поменялось).
Недавно купил audigy2, поставил - опять модем виснуть начал. Пробовал менять местами - не помогает.. модем кстати постоянно имеет прерывание 16. Странно, что irq модема всегда отлично от irq звуковой, но вот карта в каком-то слоте принимает прерывание 19 как у видеокарты. Скажите - это разве нормально?
Я не знаю как решить проблему, мне кажется, что дело не в прерывании вовсе. Возникла идея купить usb-modem, но вот не знаю, насколько это надежно и оправдываемо.
Member
ГВОЗДЬ всмысле менять устройства местами в слотах? не очень помогает.. до звуковухи вроде все пахало как в другой слот переставил. Наверное она прерывание забивает модемное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
а помоему просто истек срок годности модема.
у меня тоже такие глюки у модема начались недавно - комп начал намертво виснуть или сразу после подключения, или через некоторое время. систему переставлял, на другой машине тестил.
есть лишь две зацепки:
1) поменял винт с ide на sata
может люсентам не нравится сата контроллер но на второй тачке сата в принципе нет. и тоже вис.
2) не факт, но мог капнуть водой на модем. слишком сильно дернул за шланг когда вынимал его из штуцера, в результате немного залил мать, видео, память. и походу могло на модем попасть.
Member
cj_remix 8.26 вроде последние? А какое у этого модема точное название, а то не понять ведь...
StiGmaster я тоже думал может из-за MB такие траблы. Фиг знает,я его однаджы кода он завис, отверткой коротнул - он вырубился, но завись не исчезла.. мож потом он воотще в разнос пошел.
ГВОЗДЬ попробую, все равно такое г* дешевое не жалко =)
Member
ГВОЗДЬ да мож и не плохой, если б не бажил. Почитал про настройки для цифровых атс и пр., попробовал - быстрее не заработал. (( 52 - максимум. Дрова поставил новые - пока тьфу-тьфу, не зависало. Модем-то штука нелохая, но после выделенки меня от его звуков коннекта тошнит =))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9