Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Не Гнусмас и, наверное, не Кэнон. Лучшие принтера- НР LJ 1010,1012,1015,1320. Последний - самый лучший. Выбирай принтер с горизонтальной загрузкой - нет проблем с подачей бумаги. 6000 р. - это в зависимости от места проживания. У нас 1320 стоят 11000р , а в соседнем Екатеринбурге я взял его за 7300+часы в подарок каждому покупателю. Если деньги очень критичны, то бери 1010. Если можешь подзанять, то - 1320.
http://welcome.hp.com/country/ru/ru/welcome.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Moscow
Отличия нет- это название разных процессов, электрофотогафическая печать- процесс переноса( печати) изображения, лазерная - тип формирования ( заряд барабана посредством лазера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
В ходе моих исследований осталось всего несколько моделей:
HP LaserJet 1010 ,
HP LaserJet 1020 ,
Samsung ML-1520P ,
MINOLTA QMS PagePro ,
HP LaserJet 1012 ,
HP LaserJet 1015 ,
Какой лучше брать? И какой из первых двух лучше? (что проще и удобней в заправке из всех?)
MINOLTA QMS PagePro - очень интересная моделька, кто-нибудь знает о ней что-нибудь?
HP LaserJet 1012 ,
HP LaserJet 1015 - эти модели почему-то сложно найти в продаже!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Moscow
и чем же Минолта интересна то?
или у Вас какая-то нездоровая любовь к редким машинам? ( = проблемы с ЗИПом, с ремонтом, заправкой(если нужно конечно), ну и чем реже машина тем меньше информации по ней соответственно)
я конечно не знаю где Вы находитесь, но уж HP в СНГ взять проблемой быть не должно, единственная проблема у серии 1012-1020 - проблема с USB-контроллером на 810-815 интеловских чипсетах..
Ps вопрос - принтер из под ДОС печатать не планируется?( тогда GDI принтеры отпадают, хотя в принципе есть софтовые эмулятры печати PCL )
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд: А запрвка у первых двух и последних двух одинакова и несложна..
у самсунга еще проще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
Нет, просто эта Минолта по своим параметрам, которые я смог найти, превосходит другие перечисленные, а по стоимости уступает, т.е. дешевле (всего около 150 у.е.), и есть она всего на одной базе...
Александр, г.Смоленск
Если найдёшь 1010, то бери его, т.к становится редкостью (по крайней мере у нас), а 1020 я вообще не знаю зачем ХП начали делать - очень много брака (по себе знаю). На этой неделе привезли 4-5 штук, 3 увозим по гарантии обратно в Москву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Rell5625 HP 1015 - нормальный принтер, на работе че с ним только не делал, пашти год в офисе отпахал без поломок, щас нормально работает на левой термопленке с графитовой смазкой (как грится что было, то и налепил) + порошок фиг знает какой - у знакомого зачерпнул по случаю непонятного происхождения - и все ета работаит%) (но все ж сломался, пришлось термопленку менять - скрепку в него, наверна, запихали)
для дома я себе взял Xerox 3130 - немного бледноватая печать ,но для документов самое оно... из всех перечисленных 3130 - лучший выбор
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: З.Ы: хулит сперва немного напряжет заправлять - там нада проплавить иголкой дырки небольшие - в инете инфы куча...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12