Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте лазерный принтер;
Раньше с ними дело не имел, не знаю какой взять, все говорят по-разному, но вещь-то дорогая… ! (в пределах 6000 рублей)

Партнер

Member
Не Гнусмас и, наверное, не Кэнон. Лучшие принтера- НР LJ 1010,1012,1015,1320. Последний - самый лучший. Выбирай принтер с горизонтальной загрузкой - нет проблем с подачей бумаги. 6000 р. - это в зависимости от места проживания. У нас 1320 стоят 11000р , а в соседнем Екатеринбурге я взял его за 7300+часы в подарок каждому покупателю. Если деньги очень критичны, то бери 1010. Если можешь подзанять, то - 1320.
http://welcome.hp.com/country/ru/ru/welcome.html

Member
xerox 3130 - очень хорошие впечатления, впрочем как и от xerxox3110, xerox 3210 (по три года безупречной работы)

Member
В чем отличие между Электрофотографической печатью, монохромной печатью; (или лазерный монохромный), электрографический лазерный (принтерами) ?

Member
Отличия нет- это название разных процессов, электрофотогафическая печать- процесс переноса( печати) изображения, лазерная - тип формирования ( заряд барабана посредством лазера)

Member
Принтер Samsung ML-1520P или HP LaserJet 1022 <Q5912A>
какой лучше?
или может EPSON EPL 6200L или Canon LBP-1120 , Canon LBP-2900 ?

Member
Только не епсон ( наверняка с расходниками проблемы будут, т.к. их монохромные лазерники не распространены особо в России )

Member
В ходе моих исследований осталось всего несколько моделей:
HP LaserJet 1010 ,
HP LaserJet 1020 ,
Samsung ML-1520P ,
MINOLTA QMS PagePro ,
HP LaserJet 1012 ,
HP LaserJet 1015 ,

Какой лучше брать? И какой из первых двух лучше? (что проще и удобней в заправке из всех?)

MINOLTA QMS PagePro - очень интересная моделька, кто-нибудь знает о ней что-нибудь?
HP LaserJet 1012 ,
HP LaserJet 1015 - эти модели почему-то сложно найти в продаже!?!

Member
и чем же Минолта интересна то?
или у Вас какая-то нездоровая любовь к редким машинам? ( = проблемы с ЗИПом, с ремонтом, заправкой(если нужно конечно), ну и чем реже машина тем меньше информации по ней соответственно)
я конечно не знаю где Вы находитесь, но уж HP в СНГ взять проблемой быть не должно, единственная проблема у серии 1012-1020 - проблема с USB-контроллером на 810-815 интеловских чипсетах..
Ps вопрос - принтер из под ДОС печатать не планируется?( тогда GDI принтеры отпадают, хотя в принципе есть софтовые эмулятры печати PCL )

Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд:
А запрвка у первых двух и последних двух одинакова и несложна..
у самсунга еще проще...

Member
Нет, просто эта Минолта по своим параметрам, которые я смог найти, превосходит другие перечисленные, а по стоимости уступает, т.е. дешевле (всего около 150 у.е.), и есть она всего на одной базе...
Александр, г.Смоленск

Member
Есть Brother еще дешевле и что теперь это г покупать?

Member
Canon LBP-1120 очень да же ничего.
Rell5625 писал(а):
HP LaserJet 1010 ,
HP LaserJet 1020 ,

Тоже достойные аппараты, заправляются элементарно, отличаются помоему только скоростью печати и гарантированным ресурсом.

Если найдёшь 1010, то бери его, т.к становится редкостью (по крайней мере у нас), а 1020 я вообще не знаю зачем ХП начали делать - очень много брака (по себе знаю). На этой неделе привезли 4-5 штук, 3 увозим по гарантии обратно в Москву. :mad2:

Member
Rell5625 HP 1015 - нормальный принтер, на работе че с ним только не делал, пашти год в офисе отпахал без поломок, щас нормально работает на левой термопленке с графитовой смазкой (как грится что было, то и налепил) + порошок фиг знает какой - у знакомого зачерпнул по случаю непонятного происхождения - и все ета работаит%) (но все ж сломался, пришлось термопленку менять - скрепку в него, наверна, запихали)
для дома я себе взял Xerox 3130 - немного бледноватая печать ,но для документов самое оно... из всех перечисленных 3130 - лучший выбор

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
З.Ы: хулит сперва немного напряжет заправлять - там нада проплавить иголкой дырки небольшие - в инете инфы куча...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа