Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
В связи с высокой ценой на HDD рекордеры хотелось бы записывать видеосигнал с тв на комп, но я не знаю, что именно нужно.
видео с виво и карта вилеозахвата. или ещё что-то?
Ламер со стажем, у моего тюнера возможность записи по таймеру есть. Для этого в проге, которая идёт с тюнером есть планировщик, в который можно добавить кучу заданий для записи с любого источника. Качество записи зависит от того, как будешь сжимать. В настройках всё это можно выбрать. Aver 307 studio стоит порядка 2000р.
На сайте pctuner.ru куча инфы по твоему вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Ламер со стажем писал(а):
В связи с высокой ценой на HDD рекордеры хотелось бы записывать видеосигнал с тв на комп, но я не знаю, что именно нужно. видео с виво и карта вилеозахвата. или ещё что-то? зы какие проги юзать для этого?
Если хочешь не покупать ничего, и тем более HDD рекордер, то можно для этой цели использовать наверняка существующий у тебя видеомагнитофон.
Главное – это наличие в компе карты захвата.
Можно взять самую дешевую (15-20 у.е.), или даже б/у.
Или же поменять свою видюху, на ту что с VIVO.
Итак,
Подключаешь выход "Video" от своего видака, ко входу платы захвата или VIVO.
В видак загружаешь кассету типа Е-240 (на 4 часа), врят-ли один фильм у тебя будет более продолжительный по записи.
Впрочем, если в видаке есть режим LP, то можно и 8 часов "писАть".
Затем, устанавливаешь в видаке "таймер" на интересующие программы (каналы).
В компе, запускаешь, например iuVCR, он тоже с таймером (включающим в себя пробуждение и засыпание компа), предварительно конечно его нужно настроить…
И спокойно ложишься спать!
В нужное время, например ночью. Комп просыпается, запускает iuVCR и ждет появления видео сигнала на входе.
В это время, просыпается видак, и по своему внутреннему "таймеру" записывает, себе на кассету то что ты хотел.
Так как одновременно, видео сигнал с выхода видака поступает на вход компа, то и он (комп) записывает этот же видео сигнал.
По окончании работы "таймера" в видаке, он (видак), отрубается.
При этом, прога iuVCR, обнаружив, что сигнал видео со входа больше уже не поступает – то автоматом отправляет сам комп в режим сна.
Фактически комп засыпает до следующего пробуждения (по заданию iuVCR).
И такое может повторяться сколько захочешь (в разумных пределах )
Естественно, то что запишется на кассету не нужно! Видак используется только как "источник видео сигнала с таймером".
А вот, то что оцифровано компом, уже представляет интерес.
Тем самым, наличие тюнера в самом компе совсем не обязательно, тюнер от видака вполне качественный, и "таймер" также справляется с поставленной задачей.
IMHO. Покупка в настоящее время HDD рекордера, сомнительна (ценник у них пока не разумный), так как те же задачи можно решить используя старый видак+комп+захват.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Практически все последние TV тюнеры без проблем работают с планировщиками из спящего режима.. Сам второй год сперва на Prime34FM и Fly2000TV, а сейчас на Beholder 409 постояноо каждые сутки веду захват в реальном времени по встроенному планировщику. Вечером обрабатываю полученный материал и корректирую задание на завтра. Подробнее
http://pctuner.ru/forums-m-posts-q-601-d-175.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8