Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Поясню сабж: на ноутбуке (в профиле) от старости треснула ножка, пластиковая, в виде пустого куба.
Пытался склеить эпоксидкой - не помогло. Не держит, трескается по шву. Наверное мала площадь.
Чем посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Пластмасса? - клей на осное циакрина (не китайский за 10 рублей), дихлорэтан.
И еще ... если ножка полая, может ее заполнить чем-нибудь (не знаю, эпокситкой), вклеив в нее шпинек с резьбой. Потом привернуть изнутри корпуса.
Advanced member
Ну хорошо, попробую дихлорэтаном, только где-то тут я читал, что дихлорэтаном оргстекло клеят. Ну попробую и пластмассу
А эпоксидка - какая-то "vior", в маленьких тюбиках по 12мл, написаны пропорции 1:1 (хотя советский смешивают в 10:1 насколько помню).
И еще попробую армировать по поверхности. Так мне заармировали в сервисе стойку LCD-панели куда я сдавал ноут для ремонта, там мне сделали хорошо, а сам я до этого пытался суперклеем - приклеил только наполовину.
А к дихлорэтану можно пальцем во время склейки касаться? И возьмет ли он жесть (вырезал арматуру из консервной банки )?
жесть не знаю наверное нет, трогать можно, но не нужно. А поверхности лучше сначала очистить. Будь осторожен, если пластик слабый, то много клея не клоди - растворит.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: СПб
не дихлорэтан и пластмассу клеит но не всю.
возьми дихлорэтан (желательно чистый) разбадяж его с такойже пластмассой когда он расстворит опилки получившейся бадягой клей ногу. поможет
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: жесть не надо так возьмет. только погуще сделай кашицу. пальцем можно трогать. только осторожно -)
Advanced member
Так вот ребята, после двухмесячных мучений с суперклеем, эпоксидкой, клеями для пластика "Уран" и "Квинтол" и пр. решение было найдено!
И в недавно построенном у нас магазине для радиолюбителей я нашел дихлорэтан! (а даже на радиорынке нет!)
Сначала я пытался нанести его просто так на шов. Оказалось, что он приклеился только в двух точках, но не больше. Оторвался.
Потом пробовал разводить клеевой раствор дихлорэтана и крошеной пластмассы в открытом блюдце - вся эта фигня тут же испарилась!
Наконец, я взял закрывающийся пузырек, накрошил туда какой-то пластмассы (не из ноута же вытачивать ), налил дихлорэтана в пропорции 20:1 (дилорэтан-пластмасса), подождал два дня. Сегодня нанес на шов, после для надежности усилил суперклеем. И надо же, держит! Сколько продержится не знаю, но если разрушится, то отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6