Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хорошая сетевая 3Com 3C905C-TX!
Но вот проблемка, раньше юзал мать Soltek kt133 - все работало нормально...
потом Soltek kt400 - появился глюк, система периодически(период отфанарный) как бы подвисает на 1 сотую секунду, мышка замирает, если играла музика(с винта или url, не важно) происходит эффект царапаного диска, моргание курсора останавливается и т.д., но полного зависания нет!
щас юзаю Epox 8rda3+ pro - тот же глюк...
дрова на сетевую стоят последние какие я смог найти в инете - 4.31.0.0, дата разработки - 13.08.2002. пробовал старее - не помогло. все настройки сетевой - дефолт. пробовал настраивать - толку нет.
сетевая поддерживает перепрошивку bios'a, но я его не менял... не нашел...
если включаю встроеную сетевую глюка нет, но хоть встроеная и гигабитка, но проц грузит сильно и вообще работает намного медленне чем 3com.
кто-нить сталкивался с такой проблемой подскажите плззз...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
d3st1ny
PCI Latency какой?

Member
Статус: Не в сети
d3st1ny писал(а):
Хорошая сетевая 3Com 3C905C-TX!
Но вот проблемка, раньше юзал мать Soltek kt133 - все работало нормально...
потом Soltek kt400 - появился глюк, система периодически(период отфанарный) как бы подвисает на 1 сотую секунду, мышка замирает, если играла музика(с винта или url, не важно) происходит эффект царапаного диска, моргание курсора останавливается и т.д., но полного зависания нет!
щас юзаю Epox 8rda3+ pro - тот же глюк...
дрова на сетевую стоят последние какие я смог найти в инете - 4.31.0.0, дата разработки - 13.08.2002. пробовал старее - не помогло. все настройки сетевой - дефолт. пробовал настраивать - толку нет.
сетевая поддерживает перепрошивку bios'a, но я его не менял... не нашел...
если включаю встроеную сетевую глюка нет, но хоть встроеная и гигабитка, но проц грузит сильно и вообще работает намного медленне чем 3com.
кто-нить сталкивался с такой проблемой подскажите плззз...

Ловил я такое :) Долго ловил. Думал, не судьба мне было с 440BX на i815 перелезть без перестановки виндов. Главное ж - сам виноват, что стараюсь везде порыться, начиная от биоса и кончая свойствами девайсов. :roll:

Отключи расширенное управление питанием в ее свойствах или сбрось все на дефолт. Если не поможет - делай так:
1. Создаешь переменную окружения DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением 1.
2. Вырубаешь комп, вынимаешь сетевуху. Включаешь.
3. Удаляешь все лишнее из списка устройств (для этого на до включить скрытые). Только не перестарайся :) Все сетевухи 3Com - точно лишние будут.
4. Выключаешь, вставляешь, включаешь, ставишь дрова и настраиваешь IP etc. В настройки сетевухи не лезешь, если не уверен.

пасибо! помогло!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа