Здравствуйте!
Хотелось бы приобрести многофункциональное устройство (фотопринтер/копир/сканер) для дома (подарок студенту) в пределах $150. Требования:
- экономичная фотопечать без полей (в основном 10х15);
- быстрое копирование (в т.ч. из "объемных" книг);
- простое (в смысле, чтобы процесс был достаточно прост) сканирование текста;
- быстрая ч/б печать (курсовые работы, доклады и т.п.);
- копирование и печать фотографий без компьютера (чтобы понимал карты SD);
- чтобы все это занимало поменьше места Естественно, не стоит цель потратить сумму именно около $150, если можно взять дешевле.
Заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Во-первых, мфу я бы брать не стал - комбайн всегда хуже отдельных девайсов. Во-вторых, на струйнике быстрой печати не получишь. Хотя понятие скорости для всех разное. В третьих, поищи по абревиатуре СНПЧ (система нерерывной подачи чернил) девайсы, для которых она есть, иначе разоришься на печати.
Во-первых, мфу я бы брать не стал - комбайн всегда хуже отдельных девайсов. Во-вторых, на струйнике быстрой печати не получишь. Хотя понятие скорости для всех разное. В третьих, поищи по абревиатуре СНПЧ (система нерерывной подачи чернил) девайсы, для которых она есть, иначе разоришься на печати.
это все понятно, но проблема в том, что: 1) надо, чтобы занимало мало места; 2) было достаточно дешево; 3) удобно. Если покупать все по отдельности, то ни 1, ни 2, ни 3 обеспечено не будет. По поводу скорости: нормальная быстрая печать - это с какой скоростью? По поводу СНПЧ: нужно докупать к принтеру? я правильно понял? в течении какого срока окупается СНПЧ при примерно таком режиме: макс. 700 фотографий в год, макс. 1000 страниц копий в год, макс. 700 страниц текста в год?
YOKO писал(а):
Взял в офис EPSON stylus CX6400, пока очень доволен. Раздельные картриджи, довольно быстрая печать, хорошее качество сканирования и всё такое.
Директор посмотрел и со временем такой же домой.
Не подскажешь, сколько он стоит? Эту самую СНПЧ юзаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Хотелось бы оживить эту актуальную тему.
МФУ мне представляется очень заманчивой покупкой:
1) занимает мало места по сравнению с двумя устройствами
2) Дешевле, чем два отдельно взятых устройства
3) МФУ является ксероксом, причем даже без включения компьютера, что, согласитесь, очень удобно. При использовании отдельных принтера и сканера, конечно, можно с помощью специальных программ добиться подобия ксерокса. Но всего лишь подобие. Когда нужно быстро сделать копий 10 чего-нибудь, с МФУ отдельные устройства не сравнятся.
4) Хорошо при сборке компов людям по указанным выше причинам. Они аж не нарадуются, когда у них такие возможности появляются. А вам плюс. Сэкономили, меньше места занимает, да еще и людей порадовали. Лично я, когда покупал людям МФУ, они были в полном восторге. Особенно когда деньги начинали ксерить
Так вот, всегда брал людям Epson Stylus CX3x00. Стоит в районе 3500р. Но со временем все начинали жаловаться на эту модель (3 человека). Людям же не объяснишь, что брак. Собирал то им я комп, и обиду на меня затаивают. Короче, мне это надоело. Да к тому же собираюсь и себе взять подобную вещь.
Предлагаю здесь писать свои впечатления о покупке МФУ.
Сейчас наиболее распространены следующие модели ценой до 7000р.:
Особенно интересуют самые дешевые модели. Назначение - для дома. Чтоб и фотки можно было приемлевого качества печатать.
Как вы поняли, я знаком только с моделью Epson Stylus CX3x00. Причем, по моему, не 3700, а более ранними, но 3x00 серии. Не знаю как они сейчас, но вот у всех 3 человек, которым я его брал, были различные проблемы и косяки до полного выхода из строя принтера. Сканер продолжает работать, но им от этого не лучше.
В-общем, давайте обсудим МФУ.